Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

15 лет брака, 3 детей, муж разлюбил

Аноним 823: Ну, тут уж кто на сколько заработал.

Да? Так он еще и должен останется.

Аноним 750: . все переписали и дальше содержат как до развода. сами в трусах в одних в никуда уходят.

Точно
Я считаю, ситуация назрела давно.
Она не могла появиться месяц или год назад.
Каждый в паре хотел жить так, чтобы все ахнули:
У нее аж трое детей, и она может позволить себе не работать. Женская мечта.
У него жена и любовница, все знают, все его любят. Мужская мечта.

Дама Бубён: Требующая включённости 24/7

Почаще бы в мужа включалась, пораньше бы о происходящем догадалась.

Баба Yoga: Да? Так он еще и должен останется.

Ой, да оставьте это бла-бла-бла. Эмоции эмоциями, раздел имущества по закону. Должен он останется текущее содержание, а не переписать все движимое и недвижимое

Дело молодое: Никто ипотеку переписать не сможет, не выплатив.

А ипотеку никто и не переписывал. Взяли у банка справку, о том, что они не против внести изменения в ипотечный договор, меня уберут из поручителей и не возражают против того чтоб я была единоличным собственником. Стоила эта справка 5 тыщ в 17 году. Плательщиком ипотеки остался БМ. После этого составили у нотариуса брачный договор (с разрешения банка с учетом этой справки), всё имущество переходит мне. Переоформили всё в рег палате, я получила все документы, я везде единоличный собственник. Муж заёмщик по ипотеке по документам, но плачу ипотеку сейчас естественно я и пишу ежемесячно заявление о том, что я как третье лицо плачу со своего счета. Вот и всё. Можно было и на меня переделать кредитный договор, но тогда изменился бы срок уплаты в большую сторону, у меня зп меньше. Поэтому посчитав всё с сотрудником банка, решили сделать всё вот так. Поэтому не умничайте пожалуйста не зная дела.

Дело молодое: Любимая сказка юмамы. Мужу стало настолько неловко, что он решил искупить вину, переписав все на жену.

ну я про сказки не знаю, живу в реальной жизни. И нет, не он решил всё переписать, а я сказала, что мы сделаем так, потому что я остаюсь с детьми и из-за его тупости после продажи ипотечной квартиры и уплаты ипотеки я с копейками оставшимися и двумя детьми не поеду к комнату в общаге. Поэтому и решили что квартиру переоформим на меня и я доплачу остаток ипотеку сама. Уж документы на собственность прикладывать не буду

Дело молодое: Ну-ну.

поражают люди, которые умничают и нунукают не зная ситуации

Аноним 616,
Вы думаете в такой горячей ситуации нужно толкать, выдвигать устловия и требевания?

А если он только этого и ждёт, соберётся и покинет дом? Такой вариант возможен, как худший.

Автор, сейчас никакая, ей нужно в себя прийти. Ждать, хоть недели две.

Аноним 434: единоличным собственником

Аноним 434: Плательщиком ипотеки остался БМ.

До-до, товарищ сказочник.

Дело молодое: Почаще бы в мужа включалась,

Все как и всегда - женщина виновата.

Дама Бубён: женщина виновата

Речь не о вине.
А об умении строить свою жизнь.
Автор свои позиции намеренно ослабляла год от года.
Получила результат.

Наконец-то хоть классическая тема. А то все корона и политико-военная тематика. Возвращаемся к обычной жизни

Аноним 654: Сама виновата, что так вышло, но я его люблю, а он по привычке жил, получается. Как дальше мне жизнь свою выстроить, я просто не представляю, у меня любовь всему опорой была….

Никто не виноват. Так бывает. Ну потерялись как женщина. Найдетесь как сможете, у вас младенец, не до изыску, полагаю.
Поговорите, кто и чего хочет и ждет друг от друга. Как жить дальше, чего не хватает каждому из вас.
Потихонечку обретайте себя. Стержень внутри вас, это очень важно, быть самодостаточной. Сейчас больно и обидно, я понимаю. Но! Это и хорошо. найдете себя, станете сильнее. Я проверяла)))
Развестись всегда успеете. Это вообще не проблема.

Аноним 654: А сейчас выяснилось, что средняя наша дочка- особик, аутизм. И вот оно разом все на меня свалилось, поэтому с эмоциями перебор.

о блин... сочувствую. Но эмоции надо сбрасывать, не надо копить.
Я за побить подушку, поорать, оставить его с детьми и подумать, в общем надо как-то сбросить пар.
Действительно навалилось прям на вас на бедненькую, давайте вас обниму.

Дело молодое,
Знаете, инструкцию нам не выдают ни при рождении, ни при вступлении в брак, ни когда мы детей рожаем.
Всегда идём неторной дорожкой. И каждый делает свои ошибки.

И очень несправедливо (это я сейчас очень долго слово помягче выбирала) тыкать в нос, что ты мол, не смогла, а я вот молодец.

Да, она не смогла. А где ваша рука помощи?

Аноним 823: А он автора не удочерил. И собственностью автора не является, ни телом ни чувствами. И имуществом обязан ровно в той степени, что закон предписывает или брачник. Чувства и эмоции отдельно, материальная часть взаимоотношений отдельно. Двоих на ноги ставить и одну лечить - это да, как отец обязан. И деньгами и участием. Но это не означает обязанности все автору отдать совместно нажитое. Ну, и не ушёл никуда он ещё, и не факт что уйдёт. Может сам хочет своих детей воспитывать.

Я, знаете ли, с таким говном не жила, чтоб чашечки делили. Кроме вот этого всего, что Вы понаписали, есть ещё порядочность.
Впрочем, у мужика с ипотечным скворечником и более нифига не имеющего... откуда.

Развод именно в вашей ситуации не вариант.
Ну, что жили хорошо. Теперь придется немного и на мужа внимание обратить и на себя, на свое развитие. Вы как хотели в домохозяйках до пенсии сидеть? Для младшего няня и на учебу, работу.

Дама Бубён: Всегда идём неторной дорожкой

Мы живём среди людей и видим, к чему приводят обычно опр действия.

Дама Бубён: я вот молодец.

Мне можно цитату со словом Я?
Где я пишу, как Я делала?

Дама Бубён: А где ваша рука помощи?

Строго так, по-учительски. Глядя сверху вниз на нашкодившую, спросила Дама...

Дело молодое,
Давайте вы сейчас уж овечкой белой не прикидывайтесь.
Вы уже обвинили человека в том что произошло. И это уже с вашей стороны весьма нелицеприятно.
Дева изначально написала - поддержите меня.
Ей сейчас ох как нелегко. Ее оглушило.
И поверьте, пройдёт шок, отрицание и гнев, придёт принятие и она сама сдлелает все выводы.
Сейчас пока не может.
И сейчас она очень уязвима, ей кожу сняли, а вы ей веточкой туда тычете.

Аноним 683: Вера, а почему у мужа трусы были ветхие?

Дама Бубён: Знаете, инструкцию нам не выдают ни при рождении, ни при вступлении в брак, ни когда мы детей рожаем.
Всегда идём неторной дорожкой. И каждый делает свои ошибки.

Знаете, рожать 3 их детей. За душой не имея ничего. 15 лет сидеть домохозяйкой можно и призадуматься о том, как кормить своих детей, не нужно всю жизнь надеяться на кого-то (на мужа, родителей, государство). Взрослая тетя должна отдавать себе отчет в своих поступках.
Это автору еще повезло, муж уйдет имущество оставит, алименты платить будет, а если бы он внезапно умер?
Она на что тогда бы жила со своими детьми? И такое знаете не редко случается. В этом году 3ех 40 летних здоровых мужиков похоронили из знакомых.

Аноним 823: Ой, да оставьте это бла-бла-бла.

Бла-бла-бла это когда не сталкиваешься с такой ситуацией и не думаешь куда ты с тремя детьми пойдешь после раздела. Хотя через грамотного адвоката не будет дележки пополам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы