Ребёнок становится чужим…

Клёпкa: Это что? Невроз или неуважение к маме? Пр

Автор же написала уже. Неврология.
Тут лечение и режим, строгие рамки, спорт и много спокойствия надо.
Заниматься, но эмоции не перегружать.

Аноним 735: Непонимание идёт во всем , что бы я не сказала и не предложила. Сначала идёт ответ: нееееет , неважно что я предложила.
Например с утра было , что хочешь на завтрак, кашу овсяную , приготовила, говорю - пойдём кушать. Подходит , толкает тарелку (я на лету поймала тарелку) , нет, я не хочу эту кашу, хочу гречневую. Но ты ж заказывал овсяную, я передумал. Следующая ситуация: папа сейчас поедет на дачу, на пару часов, хочешь с ним. Нет. Только Папа уехал, у нас истерика, что надо было с ним ехать, причём прям истерика со слезами, всхлипами, бросанием предметов.

Какое то кривляние взялось недавно - показывает языки, хихикает , когда я что то начинаю говорить. Может подойти толкнуть меня.
И вот так по мелочи накапливается, накапливается. Я не понимаю что за протесты.

Аноним 735: Непонимание идёт во всем , что бы я не сказала и не предложила. Сначала идёт ответ: нееееет , неважно что я предложила.
Например с утра было , что хочешь на завтрак, кашу овсяную , приготовила, говорю - пойдём кушать. Подходит , толкает тарелку (я на лету поймала тарелку) , нет, я не хочу эту кашу, хочу гречневую. Но ты ж заказывал овсяную, я передумал. Следующая ситуация: папа сейчас поедет на дачу, на пару часов, хочешь с ним. Нет. Только Папа уехал, у нас истерика, что надо было с ним ехать, причём прям истерика со слезами, всхлипами, бросанием предметов.

Какое то кривляние взялось недавно - показывает языки, хихикает , когда я что то начинаю говорить. Может подойти толкнуть меня.
И вот так по мелочи накапливается, накапливается. Я не понимаю что за протесты.
цитировать модератору 6

Мой такой же в свои 7 лет
Я забила
На истерики не ведусь и не эмоционирую

Говорю: да, сын, жизнь ужасно несправедлива

Как только он видит, что спектакль не имеет успеха, тут же перестаёт

ЖИ - ШИ боль прям
Это даже не - ться и - тся, это первый класс, вторая четверть

Аноним 735: все на уровне криков у нас

Начинаете кричать вы или ребенок? Ваш крик, это раздражение, что он не такой как вам хочется. Крик ребенка, просьба о помощи, отчаяние. Остановитесь! И сходите к психологу сами.

я думала ребенку лет 12-14, подросток..
а тут 7 лет для меня этот возраст еще лялька-первоклашка, рядом с мамой постоянно и в рот заглядывает, слушает внимательно

Аноним 481: На большее не обязан.

У меня 10летка притащила из школы не так давно эту фразочку, что она не обязана. Чуть по жопе не влепила.
Я тоже тогда не обязана покупать красивые вещи, телефоны, вкусняшки и возить её попу на машине до школы. Вот суп, каша, пальто времен моего детства и вперед на автобус или своими ногами, сыта, одета, а больше я не обязана. Быстро в себя пришла.

Аноним 735: нет, я не хочу эту кашу, хочу гречневую. Но ты ж заказывал овсяную, я передумал.

Ой, на это у меня разговор короткий, не хочешь и не надо, ходите голодные или готовим сами, то, что хочется.

Аноним 735: причём прям истерика со слезами, всхлипами, бросанием предметов.

Это всё в своей комнате, двери закрыли и нойте пока не надоест.

Автор, больше пофигизма. У невролога продолжайте наблюдаться

Зефир в шоколаде: Я тоже тогда не обязана покупать красивые вещи, телефоны, вкусняшки и возить её попу на машине до школы. Вот суп, каша, пальто времен моего детства и вперед на автобус или своими ногами, сыта, одета, а больше я не обязана абсолютно точно !

Аноним 735: Например с утра было , что хочешь на завтрак, кашу овсяную , приготовила, говорю - пойдём кушать. Подходит , толкает тарелку (я на лету поймала тарелку) , нет, я не хочу эту кашу, хочу гречневую. Но ты ж заказывал овсяную, я передумал.

Не ресторан, в обед будет гречневая, а сейчас иди занимайся своими делами.
Автор выстраивайте границы, вы главная, не ребёнок.

Аноним 447: Автор же написала уже. Неврология.

Истерики могу на неврологию списать. А бить маму и швырять тарелки?? Тоже неврология?
По -моему парень берегов не видит
Скоро в школу, там ваще крыша у всей семьи поедет. И у учителя ,скорее всего

Анонимка: С 12 стань ему другом

А вот это сомнительно для меня. 13-14-15 конкретные границы нужны. бушующий из за гормонов мозг дело такое. Друзья это всё-таки равенство.

Клёпкa: По -моему парень берегов не видит

Не контролирует действия, эмоции, не срабатывает торможение.

Ахтунг: Я знаю одного ребенка, которого этот подход довел до голодного обморока, скорой и заявления от скорой в милицию

А я не знаю ни одного ребенка, котороый бы умер от голода рядом с тарелкой с едой.
Я готовлю всем, накрываю и зову есть. Не хочешь есть то, что на столе, значит, в принципе не хочешь есть.
Но это действует, если изначально так было и потом никаких отступлений от правил. Сыновьям 21 и 14 едят абсолютно все. Потом уже постарше можно спросить в выходной, например, что на завтрак из продуктов в холодильнике и на что у меня есть время. Но опять же при этом знают, что каша обязательно в один выходной. Так и быть - можно выбрать день)))

А с отцом как себя ведет?

Зачем все списывать на неврологию? Режим, семья, окружающая среда и атмосфера имеют очень большое влияние.

))): ходили и к психологам и психиатрам. Все говорят, примите ребенка таким, какой есть, пусть сам возьмет ответственность за учебу и тд сыну 13 лет мне каж-ся я с ума сойду,

Да- да, ребенок самостоятельная личность, оставьте его в покое, он сам вправе жить, как хочет, вы его унижаете контролем маршрута через зенли. Итог работы психологов на индустрии- ребенок в 12 лет один ходит по городу до 10 вечера,ходит к каким- то подросткам на квартиру, считает себя вправе ни о чем не спрашивать, снёс все программы по ограничению времени в инете, сидит там и в 3, и в 4 ночи, в школе съехал с 5 на 3, реальных знаний ноль, так, формально что- то пишет ради 3... в ответ на любые претензии отвечает- психолог же сказал,что это у тебя проблемы, вот иди и лечись, а меня моя жизнь устраивает.

Психологи- это капец. У нас до психологов ситуация была сложная, но решаемая. После их работы все, у меня больше нет ребенка.

Отца видит по сути только в выходные, он практически на всю неделю уезжает , работает в другом городе. В выходные стараемся вместе время проводить, но втроём он ещё хуже себя ведёт.

По жопе дать пару раз, сразу поведение поменяет, он границы дозволенности прощупывает, а вы ведетесь. Ещё и к психологу с такой ерундой пойдёте. Строже нужно с ребёнком

Автор, дети чувствуют свежую кровь и туда целят.
У вас видимо с границами никак и с самоценностью. Вот тут надо подтягивать.
Ребёнок побьётся о ваши границы и ему полегчает.
Сейчас у вас взрослый он. Вынужденно. Так как вы не взрослая. И ему тоже тяжело так же как вам. Он не справляется и истерит.
Тарелку нужно было поймать, убрать и выйти из кухни. До следующего приема пищи.
И не нужно у детей спрашивать - что они хотят. Они не знают. Готовьте то, что хотите сами.
Им так проще. И понятнее.

Аноним 816,
Я так и знала, что теперь в своей ситуации с дочерью вы начнете винить психолога.

тему читать не буду, советы знаю. у меня ребёнок один в один, я вас понимаю. тоже трудно мне с ним.могу в личку нашего психолога и нейропсихолога посоветовать.

Аноним 559: По жопе дать пару раз, сразу поведение поменяет, он границы дозволенности прощупывает, а вы ведетесь

Не на всех это работает, увы...
Да, надо больше времени уделять, а как, если впахиваешь, чтоб было ГДЕ жить, чтоб было что есть и что одевать.
Да ещё любимая фраза - твои дети никому не нужны! Ну да, спасибо, прям полегчало...

Колубара,
Даже без комментариев. Если бы мне в пубертате сказали, что ты свободна, а любой контроль со стороны взрослых- это их психиатрия, живи как считаешь нужным- я бы сейчас,наверное, здесь живой не сидела.
Хотя нет, сидела бы. У меня и в пубертате самоограничители работали очень хорошо. В отличие от многих.

Это неврология...Те, кто пишет про границы и режим правы, но это срабатывает не всегда. У меня три сына, и младший из двойни примерно такой, как у автора. Он даже объяснить при этом не может, почему так , а не иначе поступает. Работаем с неврологом и нейропсихологом

Так вы сами разбаловали Что значит "какую кашу на завтрак? Какую сварила, то и будет на завтрак.
Нет выбора, нет проблем. Моему 8 лет, предпочтения знаю, не любимое не готовлю. Если сам попросит, сварю то, что попросил.

\~ПуШок\~: разбаловали Что значит "какую кашу на завтрак?

+++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы