Ребёнок становится чужим…

\~real\~,
Ему уже вообще ничего нельзя , раньше только по выходным гаджеты давали, но он после них вообще границ не видит

Автор, идите к психологу. Вы сами. Он же ВАС бесит. Вы беситесь, орёте, он отвечает, орёт. А почему? Ищите причину. Сначала в себе. Диалог, Белый слон, если вы в Екатеринбурге. Потом по обстоятельствам.

К психологу. Сами. Хороший помогает

Аноним 735: Ну не получается у меня воспитывать его как в книжках, не получается договориться, он просто не слышит меня, все на уровне криков у нас.

не надо воспитывать, как по книжкам.

Ахтунг,
Вот именно так и начинаем разговаривать, а потом это все выливается в истерики, он истерит, меня конечно трясти начинает, я не понимаю как в этой ситуации оставаться спокойной.

Банкирша,
Найти бы хорошего

Аноним 735,
Ревность, недостаток внимания и неврология. К неврологу хорошему реьегку нужно.
У меня средний 3-х летка такой.
Невролог фенибут выписывает.

Юлия Гиппенрейтер "общаться с ребенком - как?" Мне помогла эта книга в своем время.
Он вьет веревки из вас. Не поддавайтесь на истерики, никаких поблажек. Кашу не съел которую мама приготовила - голодный до обеда. На завтра съест все. С папой не поехал, когда позвали - один раз спокойно говорите, что папа вернуться сейчас не может, надо было ехать когда звали - и идете заниматься своими делами. Он пусть орет и валяется. Без зрителя это ему быстро надоест, если поймет, что не получит от вас подпитки в виде сочувствия, сюсюканий и поблажек. Энергию желательно направить в нужное русло - спорт сейчас очень важен. Чтобы ребенок был занят чем-то постоянно. Бассейн, борьба, футбол что угодно и побольше. Подберите что нравится и недалеко от дома и пусть ходит без пропусков и поблажек.

Аноним 735,
Во время истерик пробовали игнорировать? Выйти в другую комнату, сказать ребёнку, что когда он успокоится, тогда и поговорим?
Моему помогает игнор. Прошу кричать в другой комнате и говорить, что не буду с ним разговаривать, пока он не успокоится. 1 раз сказала и ушла.

Аноним 735: Вот именно так и начинаем разговаривать, а потом это все выливается в истерики

Для скандала нужны две стороны. Не участвуйте в разборках, не убеждайте и не ругайте. Просто спокойно и доброжелательно переждите острую фазу. Если от вас не будет эмоций - и ему уже не так интересно истерить будет.

Аноним 481: Не поддавайтесь на истерики, никаких поблажек. Кашу не съел которую мама приготовила - голодный до обеда.

Я знаю одного ребенка, которого этот подход довел до голодного обморока, скорой и заявления от скорой в милицию. Это мой брат

Автор, ему только 7 лет! Если сейчас не можете диалог выстроить, дальше будет хуже. У меня дочь почти 7 лет. Говорю иди суп есть, в ответ я не хочу. А я не спрашиваю тебя и не предлагаю другой вариант. Я приглашаю к столу. Не хочешь суп, не проси ни чай, ни яблоко до ужина. Поела, говорю раздевайся спать. Спит обязательно. Также неврология, и режим дня у нас строго соблюден, подъем утром в одно время, сама встаёт, так как решим с рождения. Ну и в ответ не хочу спать. Я ей опять говорю я не спрашиваю, хочешь ты или нет. Время отдыха. Чтобы быть здоровой, надо отдыхать. Чтобы не уставать вечером, надо отдыхать. Все, она раздевается и идёт на сончас. Построже вам надо быть, и если в ответ истерика, в отдельную комнату или вы уходите или ребенка. Чтобы не было зрителя. С режимом как у вас? Раз у невролога наблюдаетесь, это важно для вас.

Ребёнок избалован ваш. Я ещё про своего думаю балованный, но он ни когда не толкнет, что сварю то и будет есть.
Мой тоже дурит бывает, 8 ему. Иногда раздражает, но в целом не всё так плохо у нас оказывается

Аноним 735: он истерит, меня конечно трясти начинает

истерит-вышли из комнаты. Ну это еще родители знают раньше.

Аноним 735: Например с утра было , что хочешь на завтрак, кашу овсяную , приготовила, говорю - пойдём кушать. Подходит , толкает тарелку (я на лету поймала тарелку) , нет, я не хочу эту кашу, хочу гречневую.

откуда это у него? толкание/швыряние тарелок?? ищите причину в семье. Дети видят пример обычно. Ну и в таком возрасте дети уже знают, что едой не швыряются и не играются.
У меня почти 7ка, тоже бывает скажет на приготовленную еду "Я это не заказывал". Но дома правило - что мама приготовила, то и кушаем
Частые истерики - режим дня налажен?
Не представляю, чтобы меня сын толкал или пинал. Пресекала всегда сразу. У нас не практикуется рукоприкладство.

Кризис 7-ми лет.
Не хочешь овсяную, ходи голодный.
Не поехал с папой, у папы дела, тебе предлагали.
Ребёнок должен видеть рамки и границы, твёрдо, чётко, но без криков.
Чем меньше зрителей, тем короче спектакль.
Ты хороший мальчик, но твоё поведение мне не нравится.
Где папа, как значимый мужчина, во всей ситуации.
Мне нравится фраза.
До 5 лет- люби ребёнка
До 12- воспитывай и держи в ежовых рукавицах
С 12 стань ему другом.
В 18 возьми и отпусти.
Понятно, что все условно, но имеет место быть.
Сейчас период воспитывать, рассказывать правила жития в семье, общежития. Он- ребёнок, вы- взрослый. Его тоже штормит, твёрдо, чётко объяснять, что хорошо, что плохо. Лучше бы папе включиться, папа-закон, мама для мальчика нежность, но решения мамы и папы едины.

Ахтунг: Я знаю одного ребенка, которого этот подход довел до голодного обморока, скорой и заявления от скорой в милицию. Это мой брат

Ну без абсурда конечно)) но если бы моя мне заказала кашу, а потом сказала, что передумала - то до обеда точно бы голодала. Ещё и в углу бы постояла за швыряния. Ребенку нужны границы, без них он себя чувствует потерянным и не понимает, что делать. Когда все дозволено. И начинаются истерики.

Аноним 735: Наблюдаемся у невролога, по неврологии проблемы есть

Ну так он себя не может контролировать по данной причине, наверное.

Аноним 735: Подходит , толкает тарелку (я на лету поймала тарелку) , нет, я не хочу эту кашу,

Аноним 735: папа сейчас поедет на дачу, на пару часов, хочешь с ним. Нет. Только Папа уехал, у нас истерика, что надо было с ним ехать, причём прям истерика со слезами, всхлипами, бросанием предметов.

Аноним 735: Какое то кривляние взялось недавно - показывает языки, хихикает , когда я что то начинаю говорить. Может подойти толкнуть меня.

Психиатр.
На Индустрии.
Также расскажите со всеми подробностями.
К платным не ходите- и так время потеряли.
Просите направление по месту жительства и записывайтесь.
В 2 года ещё надо было. И не говорите, что он у Вас лапочкой был.
Симптомы только усугубились.

СветланочкаЯ: У меня дочь почти 7 лет. Говорю иди суп есть, в ответ я не хочу. А я не спрашиваю тебя и не предлагаю другой вариант. Я приглашаю к столу. Не хочешь суп, не проси ни чай, ни яблоко до ужина. Поела, говорю раздевайся спать. Спит обязательно. Также неврология, и режим дня у нас строго соблюден, подъем утром в одно время, сама встаёт, так как решим с рождения. Ну и в ответ не хочу спать. Я ей опять говорю я не спрашиваю, хочешь ты или нет. Время отдыха. Чтобы быть здоровой, надо отдыхать.

++++++++
Вот, совершенно правильный подход. Есть правила, которые надо выполнять. Если с детства так, то проблем и нет. А то сейчас такое воспитание, полная демократия, модно договариваться, упрашивать - сделай то, а я тебе это, не поймёшь кто здесь вообще взрослый.

Аноним 481: Ещё и в углу бы постояла за швыряния. Ребенку нужны границы, без них он себя чувствует потерянным и не понимает, что делать. Когда все дозволено

Именно. Ребёнку нужны рамки. Чтобы ему говорили что делать, а если он не прав - чтобы его остановили, спокойно, но жёстко.. А если он истерит, швыряется, а вокруг бегает мамаша и орёт, это дурдом.

Ох автор, понимаю вас
Мой в 3-4 года устраивал... Например по тихому положил бумагу на плитку и включил, отругала. За то, что отругала - взял тарелку с едой и пошел поставил в мусорное ведро. Вот прям назло.
Конечно я не сдержалась, ещё и все на взводе, я после развода, он - принимая новую жизнь без придурка папаши.
Сейчас 11, мне с ним норм, а вот в школе прям беда
Конечно я сейчас испытываю вину за тот период, но у меня совсем не было никакой поддержки

Аноним 735: Вот именно так и начинаем разговаривать, а потом это все выливается в истерики, он истерит, меня конечно трясти начинает, я не понимаю как в этой ситуации оставаться спокойной.

Надо понять,что у ребенка внутренние проблемы,скорее всего,и он не может с ними справиться или выразить иначе. Попробуйте отнестись к истерике не как к тому, что он вам не зло делает или типа того,а так,будто ему на самом деле плохо и он вот так выражает.
Надо копаться, почему такое поведение.

Вы по душам разговаривали? Вот даже понять про ту же кашу,почему он спокойно не сказал,что передумал есть ее,а швырнул тарелку? Это что? Невроз или неуважение к маме? Причины "излечения" в таком случае совершенно разные. Либо врач, либо ремень,условно говоря

Ну и начните с себя уже! Успокоительные попейте что ли. Что вы каждый раз из себя -то выходите. Так нельзя!

Ещё вопрос: сын,например, начал по какому -то поводу истерить(допустим,не поехал с папой) орет, ревёт, сопли, слюни ,ВЫ что в этот момент? Как вы себя ведёте? Пытаетесь успокоить или сразу взрываетесь?
Если взрываетесь,то что дальше с вами обоими происходит? Если пытаетесь поговорить,помогает ли это ребенку успокоиться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы