Ребёнок становится чужим…

Аноним 784,
Я филолог по образованию, но вполне могу простить любому человеку незнание правил в случае с -тся и - ться. Меня коробит от штампа, который возлюбили радетели всеобщей грамотности. "Кровь из глаз " у них выделяется. У музыкантов течёт аналогичная жидкость "из ушей". Видимо, есть ещё варианты. По мне так это куда противнее отсутствия мягкого знака при написании глагола

Элисон00: можно спросить

Всегда даю право выбора, но список выбора составляю я
Что будете на гарнир к котлетам рис, макароны, гречу?
Суп будете какой, борщ, щи, или картофельный

Зефир в шоколаде: притащила из школы не так давно эту фразочку, что она не обязана. Чуть по жопе не влепила.
Я тоже тогда не обязана

Если не рожать детей, то жизнь намного проще и спокойнее. И никаких обязанностей)

Аноним 735: но втроём он ещё хуже себя ведёт.

Папа что делает? Как реагирует?
Такое ощущение,что тупо в сторону уходит, типа давайте сами.

Элисон00: А я не знаю ни одного ребенка, котороый бы умер от голода рядом с тарелкой с едой.

А он не умер, его через капельницу кормили

Бывают такие вредные козявки, у которых характер сильнее голода. Полтора дня голодал. Перед тарелкой. Ну он вообще не большой любитель поесть был.

Ультиматум мамы не прошел, раунд остался за ребенком. Что с точки зрения педагогики провал. Вывод: если можно обойтись без ультиматумов, то лучше договориться. Не потакать капризам, не капитулировать, а шаг за шагом выстраивать договоренности.

Клёпкa,
Он спокойнее меня, но тоже иногда взрывается. Вообще до рождения ребёнка я никогда его повышенный голос не слышала, но наш ребёнок видать умеет довести любого.

Аноним 735: Например с утра было , что хочешь на завтрак, кашу овсяную , приготовила, говорю - пойдём кушать. Подходит , толкает тарелку (я на лету поймала тарелку) , нет, я не хочу эту кашу, хочу гречневую. Но ты ж заказывал овсяную, я передумал.

В следующий раз думай лучше. В этот раз ешь овсяную, не голоден - выйди из-за стола. Чистой воды манипуляция.
Мой сыночек во втором третье классе пробовал устраивать нечто утром перед школой. За утро так заведет, что я готова его выдрать . Сейчас какой есть завтрак, такой и ест. Иначе вариантов два - приготовь сам какой надо или можешь не завтракать, я не расстроюсь. Раньше за завтраком хмурый, недовольный, сейчас все хорошо, веселый, общается нормально.
Костюм после школы бросает на пол, а не на вешалку, я отказалась утюжить брюки и рубашки. Утюжит сам, как может. Я доутюживаю, когда не видит. В комнате пол мыть отказалась, моет сам. Я мою без него,

Эмоциональный перегруз у ребенка. Убирайте гаджеты, телевизор, развлечения (театры, кино и т.п.).
Устанавливайте режим, гуляйте лучше побольше и все наладится. Была примерно такая же ситуация: встают утром - каша не та - ревут, то один, то другой, мультики выключаешь - истерика (хотя вроде и смотрели то всего по 30 минут максимум два раза в день). Отменила мультики вообще и через месяц все наладилось, год потом телевизор не смотрели.

Аноним 119: ЗПР

Как есть

Аноним 119: не понимаю ничего.

Не врёт

Аноним 119: я для кого это объясняю

Запрещённые слова

Аноним 119: рвет тетради,ломает ручки...так может часа 2-3 истерить.

Детский психиатр.

Аноним 119: могла еще и накричать,по попе шлепнуть..потом просто обнимала.

Самой к психологу /не Белый слон/ принять диагноз ребёнка.
Все беды от непонимания и неприятия.

Аноним 735,
Всё не читала.
Иногда очень хорошо, сказать, завтра или через час, едешь с отцом.
Кашу эту не хочет?
Оставить голодным до обеда, без перекусов, всё кухня закрылась.

Вы не задавайте вопросы хочешь или нет? Пойдёшь или нет? Да, право выбора, куда без него? Пусть выбирает в каких носках , штанах пойти.
У них любимое слово " нет", вот просто так, в пику. И начинается, уговаривание ,а потом ругань.
Короче, не ходите там перед дитятем на цыпочках.

Аноним 119: Можно тоже спрошу?
Ребенок 9 лет,мальчик,ЗПР. Когда делаем уроки сразу говорит-не понимаю ничего.Начинаю объяснять,он начинает или крутиться,или пищать,или стучать чем-то,не слушает,я ему спокойно говорю-Повернись,я для кого это объясняю..ноль реакции...я резко закрываю учебник или просто ухожу,он начинает орать,реветь,истерики с киданием учебника,тетради...рвет тетради,ломает ручки...так может часа 2-3 истерить.
Тоже оставляла одного в комнате,чтоб успокоился...поначалу могла еще и накричать,по попе шлепнуть..потом просто обнимала.Но так и не пришла к единому мнению,как нам с ним учить уроки...почти каждый день такое.

У нас сейчас подготовка к школе. И такая же песня. Неврология с рождения. Если время не поджимает, то я ей предлагаю не делать сейчас. Естественно в ответ орет, швыряет, ревёт, топает ногами и прочее. Ну строго синей себя в эти моменты веду, а куда деваться? Насильно все убираю со стола и ее вывожу. Переключаю, предлагаю поесть или попить чай. У нее часто очень нервозность и психи если голодная. Не понимает сама никогда, что хочет кушать, а поведение сразу все выдает. И даже когда посажу кушать, орет, что не голодная и есть не будет. Сама ложку - две в рот положу и тогда уже сигнал видимо поступает в мозг, что голодная. Поест и другой ребенок. И опять же перед уроками никаких активных занятий. Ни мультов, ни телефона. Сама, конечно, переживаю, как в школе будет. Пока подготовка два раза в неделю и поймать настроение легче, время есть на выполнение. Но говорю ей каждый раз, что в школе надо будет делать каждый день уроки, а не как сейчас по настроению. Ну и на сончас буду по прежнему укладывать столько, сколько нужно.

Автор, у нас папа только первый месяц как белый человек по 8 ч стал работать в связи с событиями в мире. А так тоже, хоть и ночевал дома, работал каждый день по 12ч и в субботу выходил через раз. Он тоже у нас более спокойный, не кричит и не ругает лишний раз. Но дочь тоже начинает вести себя с ним отвратительно, он вроде заругает ее, а я ему говорю она скучает, таким поведением твое внимание привлекает. И да, всю неделю она со мной, а в выходные я не стремлюсь время всем вместе провести, только если выехали куда. А если дома, то я напротив, стараюсь не мешать из общению. Ох она отрывается. И папа с ложки кормит, и папа сказки читает, и папа мульты в ней смотрит, и уроки делает. Некоторые специально не делает со мной, говорит с папой буду делать. С ложки кормит и ворчит, что большая. А я ему говорю пойми, она может поесть сама, всю неделю со мной сама ест, но вот ты кормишь и в эти минуты ты принадлежишь ей. Все внимание ей. Но это неврология у нас. И я понимаю, когда надо с ней мило и нежно общаться, а когда ее заносит и надо привести в чувство. Но самое главное, она должна быть всегда сытая, иначе нервная если голодная

Такая: Конечно я сейчас испытываю вину за тот период, но у меня совсем не было никакой поддержки

Не корите себя, все мы далеко не идеальны, и сейчас ваш ребенок с вами и вы каждый день можете быть ему лучше мамой ) тож срываюсь бывает, стресса полно в жизни. Потом извиняюсь и говорю что была не права. И стараюсь все делать для детей. Все, что могу. Но и о себе не забывать главное, так как человек, который не "в ресурсе" не может никому ничего хорошего дать.

Ребёнок всего лишь зеркалит вас. Он отражение вашей психики. Хотите спасти ситуацию, идите к психологу, работайте над собой

Автор, вы очень странная. Ребенок капризничает, а вы уже на высокой патетике-ребенок стал чужим. У вас там клубок ваших загонов ещё сначала распутать надо и вашего отношения к ребенку

Автор, а до 7 лет все нормально было?

Аноним 119: Можно тоже спрошу?
Ребенок 9 лет,мальчик,ЗПР. Когда делаем уроки сразу говорит-не понимаю ничего.Начинаю объяснять,он начинает или крутиться,или пищать,или стучать чем-то,не слушает,я ему спокойно говорю-Повернись,я для кого это объясняю..ноль реакции...я резко закрываю учебник или просто ухожу,он начинает орать,реветь,истерики с киданием учебника,тетради...рвет тетради,ломает ручки...так может часа 2-3 истерить.
Тоже оставляла одного в комнате,чтоб успокоился...поначалу могла еще и накричать,по попе шлепнуть..потом просто обнимала.Но так и не пришла к единому мнению,как нам с ним учить уроки...почти каждый день такое.

Заинтересовывайте, приводите максимальное количество интересных и забавных примеров из жизни, аналогии. В моменты, когда ребенок начинает отвлекаться, отвлекайте его сами, т.е. переключайте его внимание на что-то не связанное с учебой, но при этом удерживая его внимание, например, расскажите, что-то, что видели сегодня, спросите у него про планы на выходные или просто попросите принести воды. Да, порой чувствуешь себя клоуном на арене цирка, но главное результат, а он будет. Контролируйте прежде всего себя, сохраняйте спокойствие и уверенность в себе. Не орите и не распускайте руки. Не бросайте ребенка одного, когда он начинает истерить, и уж тем более не позволяйте истерике длиться по 2-3 часа (это ужас). Начинает истерить, отправьте его умыться, успокоиться и продолжайте заниматься. Примите как данность, что вы будете учиться вместе с ребенком еще не один год. Сложно, бесит, но вы увидите результат.

Аноним 735: Доходит и до шлепков, знаю что нельзя, но иногда он до такого бешенства меня доводит, что я не могу себя контролировать. Наблюдаемся у невролога, по неврологии проблемы есть, курсами делаем процедуры, пьём лекарства , но похоже все зря. Подскажите, те кто были у психологов , психиатров, что вам и ребёнку помогло? Я так устала…

Помогли спокойствие и самоконтроль. Вместо того, чтобы тянуть ребенка на свой уровень, вы скатываетесь на его уровень, т.е. в истерику. Пока не научитесь контролировать свои эмоции, не увидите положительного результата. Еще таким детям обязательно нужны четкие границы и авторитет взрослого. А какой у вас может быть авторитет, если границы устанавливает ребенок, а вы бьетесь в истерике? Если вас так строит дошкольник, страшно представить, что будет в подростковом возрасте.

Аноним 735,
Напишите мне

Аноним 735,
Всё не читала, только первые сообщения. Автор, вы про возрастные кризисы слышали? Почитайте про кризис 7ми лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы