Ребёнок становится чужим…

Ахтунг: Я знаю одного ребенка, которого этот подход довел до голодного обморока

Мой племянник такой(6 лет) . Он может уже шататься от голода, но не станет есть если что-то не так. Не со всеми работает метод "не ешь значит не голодный"

Автор, не хотелось бы нагнетать, но вы упустили ребенка. Через пять лет эта тарелка с кашей окажется у вас на голове. Нормы поведения вкладываются в более юном возрасте. Дети с двух лет знают, что толкать маму, толкать тарелки за столом в принципе нельзя! Ваш сын не сегодня вас первый раз толкнул. Это его осознанное поведение (пусть и в состоянии агрессии). Почему? Да потому что можно!

Аноним 119: чем-то,не слушает

Нейропсихолог ребёнку нужен, возможно медикаменты.
Он крутится не потому, что хочет, а потому. Что не может по-другому.

кася попова: Поколение избалованных дитачек.

Наоборот. Не хватает детям внимания. Родители постоянно на работе.

кася попова: потом такие придут в школу. По

Так проблемы у детей лечить надо, а не прикрывать это избалованностью. Дети такие, тк им нужна коррекция врачей с медикаментами.

Аноним 735: Ещё не в школе, пока не представляю как пойдём. Но в саду его хвалят- чтение, математика, логические задачи. Проблемы с рукоделием - аппликации , пластилин, рисование

Так может он уже перерос садик и деградирует там с более мелкими детьми, ему нужна коммуникация другого уровня. От вас этого не хватает, вот и истерики. В секцию вторую отдайте. Неврология тоже имеет значение. Сейчас у него уже больше гормонов мужских в организме, все влияет. Почему он в садике все еще? Зимний что ли?

Аноним 769,
Зимний, да.

Милая Людмила,
Я б не сказала , что раньше у него такие истерики были. Был сложный период - 3 года. Потом устаканилось. А сейчас в геометрической прогрессии все началось (((

Аноним 735,
Скорее всего ему не хватает общения с детьми его возраста, маленькие в садике дети. Я бы поискала новую секцию, типа скауты или что-то в этом роде.

Аноним 735: б не сказала , что раньше у него такие истерики были. Был сложный период - 3 года. Потом устаканилось. А сейчас в геометрической прогрессии все началось (((

Автор, вы про режим так и не ответили. Вы соблюдаете режим сна и отдыха? В саду понятно, что спят в обед. А вечерний отбой в одно время? А на выходных? Если неврология у вас есть, то режим не пустой звук. Прием пищи в одно время? Он тарелку мог швырнуть от голода, так как голодный и агрессивный. Сам не управляет собой.

Ахтунг: Вы с ним спорите зачем? Зачем все эти "ты же сам хотел"? Не надо с ним спорить!
Я хочу гречневую кашу - Жаль, но у меня только овсяная сегодня. Завтра сделаю для тебя гречневую. Не хочешь овсяную? Попей молочка.
Я хочу с папой - Папа уже уехал. Я бы хотела, чтобы он вернулся и забрал тебя, но он не знает, что передумал. Поедешь в следующий раз.

Как мило
А он все осознал, устыдился.... (с)
Только ваши розовые советы не работают с такими детьми...

Аноним 326: Как мило
А он все осознал, устыдился.... (с)
Только ваши розовые советы не работают с такими детьми...

А это и не должно работать. Это способ пережить сложный период, не идя на поводу у ребенка, но оставаясь на его стороне.

7 лет, это возраст, когда в конфликтах виноват взрослый. Идите себя лечить у психологов/неврологов

Аноним 735,

Аноним 735: Непонимание идёт во всем , что бы я не сказала и не предложила. Сначала идёт ответ: нееееет , неважно что я предложила.
Например с утра было , что хочешь на завтрак, кашу овсяную , приготовила, говорю - пойдём кушать. Подходит , толкает тарелку (я на лету поймала тарелку) , нет, я не хочу эту кашу, хочу гречневую. Но ты ж заказывал овсяную, я передумал. Следующая ситуация: папа сейчас поедет на дачу, на пару часов, хочешь с ним. Нет. Только Папа уехал, у нас истерика, что надо было с ним ехать, причём прям истерика со слезами, всхлипами, бросанием предметов.

Какое то кривляние взялось недавно - показывает языки, хихикает , когда я что то начинаю говорить. Может подойти толкнуть меня.
И вот так по мелочи накапливается, накапливается. Я не понимаю что за протесты.

автор, думаю, вам действительно приходится нелегко, прежде всго хотела бы вас поддержать, если вопрос что делать - давайте по шагам попробуем разобрать:
1 выбрал кашу, потом отказывается вы ласково и доброжелательно объясняете, что ты выбрал ,я сварила, она тоже вкусная, завтра сварим твою много раз как пленка кассетная по кругу, спокойно, без психа, без истерики ,с улыбкой, дети четко читают наше внутреннее состояние, поверьте, если сможешь продышать, успокоиться и взят ьсебя в руки, истерика скорее сойдет на нет, если же ни в какую, то спросите, какой вариант он предлагает и рассмотрите его варианты

1. с папой не поехал - ребенок может быстро менять мнение, для такого возраста, это нормально, просто обнимите его, скажите, понимаю ,что тебе сейчас грустно, что ты передумал ,погладьте по спинке, все понимаю, но сейчас уже ничего поменять не можем, опять же спросите как он сможет сейчас с папой поехать, если он уже уехал
    3 все что касается вас - толкнуть или иное - каждый раз проговаривайте - мне неприятно, когда ты так делаешь, пожалуйста не делай так, не нужно, все максимально спокойно и доброжелательно, так ребенок и учится, в том числе и реагировать, понятно то будут срывы, шлепки убираете совсем, за все родительские успехи хвалите себя, а вообще очень советую в инсте найти НАУКАПОПОЛАМ Ирны Селивановой, у нее потрясающие вэбинары и курсы, она разъясняет этапы психо-физичекого развития ребенка, у вас все получится!

1й: 7 лет, это возраст, когда в конфликтах виноват взрослый. Идите себя лечить у психологов/неврологов

согласна, чтобы понимать, разбаловали или норма согласно возраста, нужно знать, что такое норма

Милая Людмила: Автор, не хотелось бы нагнетать, но вы упустили ребенка. Через пять лет эта тарелка с кашей окажется у вас на голове.

судя из поста автора, она сама достаточно истерично решает, ребенок просто копирует это поведение ,родители, если вас что-то не устраивает что-то в поведении ребенка - смотрите в зеркало 80% копия вы сами

Аноним 735: Непонимание идёт во всем , что бы я не сказала и не предложила. Сначала идёт ответ: нееееет , неважно что я предложила.

Так позеркальте ребенка.

Я в свое время начала на любой вопрос зеркалить это "неет". Мама, помоги, дай ... В ответ "Неет". И вопрос "Ни кого не напоминает?".
Автор, Что в подростковом возрасте будете делать-то. Если даже от такой мелочи вас уже колбасит.

Было так же, к нейропсихологу водила с 6 лет. Она учила его высказывать свои чувства, устраивала игры и ситуации проигрыша и подобное. Долго ходил.
Можно тоже самое делать дома, но у вас уже не получилось.
Мой ребёнок очень вспыльчивый и не умел свои чувства в созидательное русло направлять. Ну а я вовремя не научила, пылила иногда, живая же тоже.
И, конечно, выплескивал сын чувства на того, кто не прибьёт - дети же не дураки. Поэтому мама и троллится.
Очень большая работа нужна с ребёнком и с мамой, чтобы это изменить.
У нас прошло уже три года с тех пор, как я начала решать проблему, сейчас мама тоже человек, чего и вам желаю!

Зы Самое главное, что от этого страдаете не только вы, вы даже в меньшей степени, страдает сам ребёнок, и как ему жить дальше с самим собой, если это не скорректировать.
А чужим становится, потому что вы его не хотите принять такого, с его проблемами. Вам мерещится, наверное, что он назло.

Милая Людмила: Автор, не хотелось бы нагнетать, но вы упустили ребенка. Через пять лет эта тарелка с кашей окажется у вас на голове. Нормы поведения вкладываются в более юном возрасте. Дети с двух лет знают, что толкать маму, толкать тарелки за столом в принципе нельзя!

Согласна

Автор, у вас все по классике- сложный период в 3 года (кризис негативизма) и сейчас кризис 7 лет. Ребенку сложно, его штырит, у каждого возрастного кризиса есть определенные задачи. Плюс влияние ваших педагогических ошибок. Сейчас надо успокоиться и войти в позицию заботливого, надежного взрослого. Строгого, как вам тут советуют, но любящего и понимающего.

Аноним 735: Например с утра было , что хочешь на завтрак, кашу овсяную , приготовила, говорю - пойдём кушать. Подходит , толкает тарелку (я на лету поймала тарелку) , нет, я не хочу эту кашу, хочу гречневую. Но ты ж заказывал овсяную, я передумал.

ну все, есть эта. не хочешь - свободен.

Аноним 735: Следующая ситуация: папа сейчас поедет на дачу, на пару часов, хочешь с ним. Нет. Только Папа уехал, у нас истерика, что надо было с ним ехать, причём прям истерика со слезами, всхлипами, бросанием предметов.

закрыли в комнате и ушли своими делами заниматься. пусть кривляется.

автор а папа то участвует в воспитании распущенного ребенка? это же не в неврологии дело.
и вообще цветочки пока еще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы