Портится характер от недовольства жизнью

ну и можно облегчить каждодневный труд и заказывать пиццу) дети наверняка оценят.

Аноним 807: Никому ничего не плачу. Тружусь сама. Во всем.

К чему этот драматизм?
Сначала сами жилы рвут и усложняют себе жизнь, а потом удивляются, что характер плохой и жизнью недовольны.
Как женщина живущая давно одна дам вам совет, все что можно делать за деньги. Это очень положительно сказывается на всем.
Больше делать для своего комфорта надо, это самое важное, а не какая-то мифическая забота о детях.
От готовой еды или полуфабрикатов пару раз в неделю ещё никто не умер.

Вот эти все : надо сделать то, надо сделать это (найти хобби, поехать на сплав, обрадоваться 2ум миллионам на вкладе, полюбоваться закатом и пр) это все не работает.

Автор должна САМА понять, что именно нужно ей. Что именно любит именно ее тело, какие люди рядом будут радовать. Какая работа будет приносить удовольствие. Никакие списки личных рецептов счастья форумчан не работают, потому что счастье это всегда личное.

Автор, я именно про эту ответственность, а не про деньги и огород.

Вот он яркий пример, когда человек не чувствует тело, не знает чего хочет, мечется по общепринятым рецептам счастья, а в итоге в душе чёрная дыра, которая все засасывает и удовлетворения нет ни от чего.

Учитесь чувствовать себя. Этот путь к счастью.

Анонимная я: Дешевле работнику заплатить, чем мужика в доме держать.

А там, глядишь, приживется работник

Я нашла причину депрессии

Аноним 807: с любовником встречаюсь питая иллюзии, что станет мужем. Но он не станет 100% ((

Осспади, кого только не встретишь на юмаме
оказывается, люди способны ненавидеть только за тот факт, что ты замужем
это ж как надо хотеть мужика, что все остальное обесценивается, хотя человек имеет практически все что нужно для счастья: дети, мама, работа, неплохая зп, финансовая подушка, квартира, машина, подруги, здоровье.
я в таком же положении просто кайфую от жизни считаю себя абсолютно счастливой
видимо, у автора проблемы с головой, другого обьяснения я не вижу

Надежда: это ж как надо хотеть мужика, что все остальное обесценивается,

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Аноним 807: Для меня ценность семья ( не сложилось) и, не знаю как назвать," достигаторство", назовём это так ( тоже не сложилось чего либо достичь).
И что мне теперь делать с этими ценностями. Менять их на другие и радоваться подмене?

Ценности не могут зависеть от других людей. Это ваши внутренние ориентиры и опоры. Это ваше желание вкладываться в них постоянно, независимо от внешней оценки результата.
Семья - это не ценность, это социальный атрибут. Ценностью могут быть отношения определенной близости и качества. Так тогда вы берете ответственность на себя и работаете над ними: с самой собой, с детьми, с мамой, с мужчиной - в том числе тем, что умеете отказываться от того, что вас не устраивает, не тратя свое время и силы ради того "чтобы было", как это сейчас с любовником.
У вас бесконечные компромиссы с самой собой (если не назвать это вообще самонасилием). И это делаете вы, в том числе своими выборами. Но гораздо проще все списать на характер, неудачу и судьбу

MariО: Замуж та ещё лотерея.

+++
"выйти замуж не напасть как бы замужем не пропасть"

Tafatf: все что можно делать за деньги

Я маму в 70 лет этому научила)
Она говорит, господи, какая я глупая была) и почему об этом книжки не пишут?))

Нахрена вам муж?
Сколько заработает, столько и прожрет/пропьет
Ну может чутка отстанется, а головняков
Я без мужа, мне пофиг

Аноним 33: А там, глядишь, приживется работник

Опяяяять. Вот и берите себе этих мужей на час.

Аноним 807,
А зачем вы все везете? Вы лошадь? Вот зачем самой кран ремонтировать?
Аноним 301,
Вам просто лень. И муж не в грош не ставит именно потому что знает что вы не уйдете поэтому. А ребенок это удобное прикрытие комфтортное.

Автор, для вас ценность не семья. А отношения.
Семья у вас есть, но вы ее всяко обесценили.
Вы хотите отношений. Эмжо

И все остальное проинспектируйте. Может тоже все перепутано.

Tafatf,
Тоже поражаюсь всегда. И вот этому " я ж ради детей" и под этим можно скрыть все что угодно например лень, жадность и тп...
На здраве!,
Вы не правы)) в умелых руках муж прекрасное)))

Дама Бубён: Вы хотите отношений. Эмжо

У нее они есть.
Она их тоже обесценила.

Александрин,
Да не охота заморачиваться, лепить там что то строить
Кружок умелых ручек не для меня
Не вижу причины так напрягаться

Аноним 126: С детьми в 40 лет найти принца, с зп 60, по моему не реально. А просто хороший нищенка автора не интересует

Посмеялась от души...
Своего "принца" нашла в 49, имея троих детей, зарплата у него намноооого больше 60 и жилье свое, при том что бывшая семья при разводе не обижена.
Но у меня нет ни одного авторова загона, все в жизни нравится, покуда близкие живы-здоровы, и мужчину для отношений не искала, так получилось само.

Такое ощущение, что вы депрессии. Ваш первый пост наполнен ненавистью ко всем, апатией и усталостью.

Аноним 939: Вообще странно когда тут замужние тетки говорят, а зачем вам муж? Да за тем же чем и остальным, женьщина хочет быть любимой, чтоб о ней заботились, чтоб вечером после работы можно было прогуляться или у телика посидеть, поделиться как день прошел. Чтоб на даче дров накололи, да баню с шашлыками и сказали садись, любимая отдыхай

Если сухо про отношения-то сначала мужика в молодости гонит тестостерон, а потом какие-то общие цели в жизни (цель-семья, карьера, домашний уют). У всех разные. И после сорока на одном сексе в отношениях, в семье уже не уедешь, уже клубок всего (отношения в семье, между м и ж, комфорт, самореализация в семейных отношениях).

Чтобы брать-надо давать то, что нужно конкретному мужчине. Тогда и будет шашлык на даче, массаж дома и тп.

Но запал у обоих сторон начинать новые отношения и вкладываться в них пропадает к сорока годам. У женщин мало или уже нет энергии отдавать мужчине, тем более когда на ней работа и двое детей. А ещё надо время потратить и силы на поиск того, кому захочется отдавать. На узнавание, притирку характеров.

Вообще поиск партнёра напоминает мне точку пересечения спроса и предложения. И у многих это не сходится. Спрос с мужчины высокий, а предложений таких мужчин нет совсем. И тут либо снижать свои требования, либо оставаться в сторонке.

Аноним 807: Работа тяжёлая, умственная, по сути я никто, рядовой инженер.

С каких пор инженер стал "никем"? А вам что нужно? Есть какие-то желания? Поменять например род деятельности?

Аноним 807: Портится характер от недовольства жизнью

Он портится от другого.
Из-за вашего мужчины.

Аноним 807: юбовником встречаюсь питая иллюзии, что станет мужем. Но он не станет 100%

Он не разводится, вот и причина вашего недовольства.

Аноним 807: Краны меняю дома сама, если потекут. Посильный ремонт ( например покраска обоев) сама,

Ну вот я тоже сама. Если чего не умею - ну приглашу работника.
Ребёнок мой - моя семья, мне с ней весело, комфортно, тепло.
Мужик в доме, на мой взгляд, - одни проблемы, самой со своим ребёнком комфортнее. Хотя, возможно, у меня ещё постразводная эйфория не прошла, только третий год так живу. И лет мне чуть за 30.
Столько ведь вещей, которые радуют. Время с ребенком, фильмы, рукоделие, садоводство, прогулки, котики, платьишки, да куча всего.
Почему именно наличие партнёра для вас критерий счастья?
Может, у вас депрессия?

Анонимная я: наличие партнёра для вас критерий счастья

Есть у нее партнер. Женат он.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы