Портится характер от недовольства жизнью

Не за горами 40. Я полный ноль по всем фронтам.
Мужа нет. На этой почве всех замужних тихо ненавижу, особенно это касается новых неблизких знакомств, к давним замужним подружкам отношусь ровно. С одинокими, как я, общаться тоже не сильно охота, типа нафига, такие же неудачницы.
Работа тяжёлая, умственная, по сути я никто, рядовой инженер. Поэтому на работу хожу через силу, только потому, что там платят деньги, хоть и не большие ( 60 т.р). Найти другую работу пыталась , подходящих вариантов не встретилось, сейчас уже и не встретится. В итоге на работе бесит каждый.
Перестала общаться с мамой, т.к уже не могу воспринимать её идеологию: да сдались эти мужики и не в деньгах счастье. К слову , росла я без отца, никаких наследств ни от кого не получала - сплошная беднота в предках.
Есть дети. Придя с работы уже не могу и не хочу с ними общаться. Конечно общаюсь, заставляю себя. Но вижу, что это общение нервное, не доброе и не радостное.
Унылая жизнь унылого говна.
Где выход?

Аноним 807: Где выход?

В вашей голове.

Аноним 807: Не за горами 40. Я полный ноль по всем фронтам.

Есть работа, значит вы получили высшее образование.

Аноним 807: Работа тяжёлая, умственная, по сути я никто, рядовой инженер. Поэтому на работу хожу через силу, только потому, что там платят деньги, хоть и не большие ( 60 т.р).

Есть дети, если вы можете работать -значит они у вас здоровые (не инвалиды)
То что муж нет. Это не значит, что жизнь закончилась.

Выхода нет.

Вернее так, вы должны перестать ныть, жаловаться. Сбрасывать напряжение (недовольство), и в какой-то момент напряжение для психики станет невыносимым, намного невыносимее, чем нынешняя жизнь. И тогда ту энергию, которую вы тратите на то, чтобы терпеть, вы направите на изменение жизни

Но вы этого не сделаете, потому что не можете. А могли бы - и темы бы не было(это тоже сброс напряжения- поговорить и жить унылой жизнью дальше).

Поэтому выхода нет.

Аноним 807: Где выход?

А увлечения у вас какие-то есть? Хоббя так сказать? Что приносит вам ощущение счастья? Ну или просто от чего вам хорошо? Спорт? Театр? Поездки? Походы? Рукоделие?

ТОесть, если бы вы вышли замуж, то все проблемы у вас бы прошли? Тогда ищите мужа на работе, в инете, еще где нибудь

Нужно менять, то, что не устраивает. Само счастье в жизнь не придет. Понятно, что есть всегда ещё какие то ограничения, мин. Доход, который нужен для жизни, если менять профессию, время на детей и личную жизнь итд.
Нужны цели. Да, без поддержки сложнее. Искать хобби, время для себя.
Ничего нового.
Сложно быть успешным во всех сферах сразу, у каждого свои достижения и проблемы.
Ещё возраст такой, самоанализ).
Проблемы могут быть и с мужем, и на высокооплачиваемой работе ( черезмерная занятость итд).
Для инженера зарплата вполне нормальная, есть и меньше. Очень многие испытывают выгорание со временем.
Есть разные методики избавления от негатива. С этим жить вредно и тяжело. И на это свободное место надо подключать позитив, поездки, спорт и прочее, получение положительных эмоций, знакомства. Отодвинуть лишние задачи на время.
Этот негатив, он отталкивать может, даже если его, как бы скрывать. Были похожие моменты. Мужчины это тоже ощущают. Продолжать искать мужчину).

Может, дело в умственной работе? Я тоже к 40 годам при нормальных условиях начала куксится, связываю с тем, что нервная система и мозг в частности перегружены оказались. Плюс пандемия и минимальная физическая и социальная активность.

Мне после умственной работы хорошо спорт заходит. Вот прям ощущение счастья. Но тут главное своё найти.

Аноним 807,

Вы же очень даже ничего. Почему же с мужчиной не познакомитесь?

Как говорили бабушки не гневите Бога. У вас работа, а кто то мечтает зарабатывато хоть половину вашей, или вообще без работы, у вас дети, а кто то молит о них. У вас жива и здорова мать, а кто то рад обнятьтсвою, но ее нет. И тд. А мужики сегодня есть, а завтра слился или спился или еще, что то. А вы не зависите от этого, а многие боятся лишиться мужика, тк живут за его счет.

Аноним 477: увлечения у вас какие-то есть? Хоббя так сказать? Что приносит вам ощущение счастья? Ну или просто от чего вам хорошо? Спорт? Театр? Поездки? Походы? Рукоделие

Уже ничего не приносит радость.
Раньше были увлечения

Тортище: Тогда ищите мужа на работе, в инете, еще где нибудь

Ищу. 4 года уже ищу

Кого вы найдёте, в таком состоянии? Думаете жизнелюбивому, успешному мужчине, понравится вечно недовольная, ворчливая женщина?

Аноним 11: Может, дело в умственной работе?

Да. Хочу не настолько умственную работу. Вариантов пока не нашла. Но с лета смотрю вакансии и хожу на собеседования. Такую же зарплату никак не могу найти, только меньше.

Автор, ну и правильно, что мужа ставите первой проблемой.
Без мужиков скучно жить.
Хочется любви, тепла, чтоб кто то обнял, мужским пофигизмом зарядил, юмором посмешил...
Нет мужика, вот скажите, что радость в театре? Мне никогда не понять. Сижу я одинокая в театре. И пойду домой сидеть дальше одиноко. Или с такими же одинокими подругами, фу.
То ли дело с мужчиной куда то рвануть.
Как ищите, расскажите? Надо что то другое попробовать.

Аноним 558: Как говорили бабушки не гневите Бога. У вас работа, а кто то мечтает зарабатывато хоть половину вашей, или вообще без работы, у вас дети, а кто то молит о них. У вас жива и здорова мать, а кто то рад обнятьтсвою, но ее нет. И тд. А мужики сегодня есть, а завтра слился или спился или еще, что то.

А у кого то и семья была полная, и родители на старт-ап подкинули, и муж оказался нормальный и достаток имеется. И представляете, я таких знаю, и не мало

Аноним 494: ак ищите, расскажите?

Только сайты.
С вашим мнением согласна

Государственная Тайна: Кого вы найдёте, в таком состоянии

Состояние не всегда было такое. Таким оно стало вследствие неудач по всем фронтам

У вас еще переоценка пошла. Итоги промежуточные подводите.
Типа, а зачем все это? Одно и то же.
К чему идем в итоге? К какой цели?

Аноним 494: вас еще переоценка пошла.

Она уже года два-три как у меня. И я бы даже не сказала бы что это переоценка. Мне и раньше все это надо было. И мужа , и карьеру. Просто раньше, казалось, что все ещё будет. Теперь уже отчаялась и поняла, что ничего не будет

У вас не портится характер, вы изначально не очень)) Не надо завидовать другим и упиваться этой злобой и жалостью к себе. К такой мужик нормальный не подойдёт и правильно сделает.

Аноним 807: А у кого то и семья была полная, и родители на старт-ап подкинули, и муж оказался нормальный и достаток имеется.

А у кого-то родители миллионеры и пелёнки норковые с рождения и че? Всегда найдутся те, кому можно завидовать, разрушая себя изнутри.
Ваша жизнь в ваших руках, меняйтесь и жизнь изменится.

Аноним 807: ещё будет. Теперь уже отчаялась и поняла, что ничего не будет

А как думаете, почему с мужчинами не складывается? Ведь для решения проблемы, надо понять, что идёт не так..
Находят в 40+ на сз мужчин. И у вас Все может быть. Любой успех, это работа над собой, время и труд.

Аноним 807: Просто раньше, казалось, что все ещё будет

Ну и это тоже.
Это кризис среднего возраста.

Аноним 551: Не надо завидовать другим и упиваться этой злобой и жалостью к себе.

Я злобная и завистливая, всю жизнь замужем. Одно другому не мешает.

Аноним 551: ас не портится характер, вы изначально не очень))

Ну расскажите о себе, как вы всего добились самостоятельно без помощи родственников и мужа. Или просто беззавистливо смирились с неудачами во всех сферах

Аноним 915: Находят в 40+ на сз мужчин.

Да и в 70 находят.
В тик-токе много пар знакомятся, переезжают друг к другу в другой город, потом показывают рассказывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы