Портится характер от недовольства жизнью

Аноним 807: Где выход?

Мне кажется понять, что ваша жизнь - это ваша ответственность, и только вы сами можете ее изменить.
Ощущение, что вы находитесь в позиции жертвы, как будто вините обстоятельства, других людей в том, что сейчас с вами происходит. Вы думаете вот появится принц на белом коне, он придёт и спасёт меня и будет мне счастье.
Но пока вы будете в состоянии жертвы и ждать, когда вас спасут, ничего не будет меняться.
Важно понять, что ваша жизнь - это ваша ответственность и изменить ее можете только вы сами.
И в первую очередь мне кажется это работа с самооценкой, над ее повышением.

Давайте я вас пожалею бедняжечка

Аноним 807: Ну расскажите о себе, как вы всего добились самостоятельно без помощи родственников и мужа. Или просто беззавистливо смирились с неудачами во всех сферах

Ну расскажу. Муж у меня хороший, сын золотой, впрочем дети и у вас прекрасные. А остальное - всё как у вас. Только я медсестра, а вы знаете как мы вкалываем и какая зарплата. И я неизлечимо больна, а выстрелить это может в любой момент, и я вообще сяду в кресло инвалидное, вопрос времени.
И что? Прекрасная жизнь у меня, я считаю. Любимая семья, любимые друзья, котик любимый, любимая работа. Вы оглянитесь вокруг! И подумайте что есть ХОРОШЕГО в вашей жизни. Дети, здоровья, куча возможностей перед вами, вы молоды! А вы ноете. Ну что за люди...

Аноним 807: Уже ничего не приносит радость.
Раньше были увлечения

Нифига себе... Мне 42 годика, и я иной раз даже не знаю, куда кинуться. Столько всего интересного вокруг, хоть работу бросай...
Муж есть. Но он со мной по театрам ходить не будет. У нас очень разные увлечения. Но это не критично

Почему вы все еще не у психотерапевта?

Аноним 494: тик-токе много пар знакомятся,

А его разве не закрыли?
И вообще КАК?

Автор, вам надо повышать социальную активность. Это не в театре одиноко сидеть. Это какие-то коллективы, сплавы, походы и т.п. Там всем пофиг есть у вас муж или нет, какая машина и прочее...вы и про других не будете этого знать. Что вам и надо для нормального спокойного общения, чтобы сразу не вешать ярмо " неудачница" или наоборот завидовать. Просто живое общение и наслаждение природой, красивее и гармоничнее её в мире ничего нет. Опять же с детьми вместе можно, тоже другой уровень общения.
Я б это вкладывала, а не дачку.
На работе, наверняка, тоже есть какая-то активность, в инженерной среде это часто практикуется.
Да и личную жизнь, как показывае опыт, можно на работе устроить. Явно много мужчин среди инженеров.
Интерес к чему-то в жизни обязательно нужно вызывать!
Может быть готовка, кулинария? В онлайн группах хотя бы... Очень практично для будущей семейной жизни

Аноним 807: Где выход?

Душу развивать надо, узнавать себя и свои ценности и реализовывать их. У кого нет этого метафизического понимания себя, того сильно кроет кризисом среднего возраста. Потому что злоба, зависть, обесценивание себя, унижение себя, инфантилизм убивают душевные силы, возможность радоваться тому, что есть.
Развивать можно разным: творчеством, психотерапией, осмысленными впечатлениями, книгами, общением с животными и детьми, эзотерикой/самопознанием, влюбленностью. Но это все ТРУД души, а вы, кажется, не готовы трудиться.
Ну что ж, не из каждого желудя вырастает дуб, некоторые идут на биогумус. С людьми, к сожалению, также.

Аноним 807: Унылая жизнь унылого говна.
Где выход?

Читать любимые книги, бумажные.

И в оптимизме.

Ваша мама права и ободряет Вас.

Счастье всем дано одинаково- у Вас дети здоровы? Это большое счастье,
У Вас мама есть- это огромное счастье.
Вы не подстраиваетесь под чужого мужчину дома- тоже счастье.

Посмотрите на свою жизнь с радостью,

Вы ходите куда-нибудь? Что Вам нравится видеть вокруг? Музеи, кино, выставки, лес? Прогулки? Чтение? Занятия в кружках? Плавание ? С горки на бублике покататься?
Надо как-то разгружаться.
Можно сохранить себя при желании
С детьми просто разговаривать помогает, для начала. Так о событиях,о прошлом, о будущем. Они хотят рассказывать, делится. Им этого достаточно.
Потом больше, совместную деятельность захочется.
Аноним 807,
Это когда отстранение от всех начинается.

Аноним 807: Все хотят замуж А зачем? Объясните. Нам и себе заодно.
Аноним 807: только на форуме встречала таких свободолюбивых

Например, интроверты, есть узкий круг людей близких, и никого туда пускать не хочется.

Аноним 344: Явно много мужчин среди инженеров.

Все семейные.

Аноним 344: Может быть готовка, кулинари

Готовлю отлично.

Аноним 344: это вкладывала, а не дачку.

Не хочу сплавы, думала про них, не интересно. Хочу дачку, но не в одиночку , а с мужиком

Почему унылая жизнь-то?
Обычная жизнь. Дом, работа, дети. Даже театр. Я много лет замужем, а муж не ходит со мной в филармонию практически никогда, а я хожу часто. Муж обеспечивает меня и детей, я не работаю, но у него тяжеловатый характер и порой бесит. Не от мужа зависит внутреннее состояние, не надо ляля. Я вчера в другой теме писала: нет таких людей, у кого все безоблачно и по щелчку. Деньги облегчают существование во многом, но не смогут дать внутреннюю уверенность и равновесие.
Зачем непонятный мужик, который не приведёт вас к цели? Это бесполезная трата ресурсов только. Нужно определить цели, расставить приоритеты и потом идти туда))) не распыляться)))

Аноним 392: узнавать себя и свои ценности и реализовывать их

Для меня ценность семья ( не сложилось) и, не знаю как назвать," достигаторство", назовём это так ( тоже не сложилось чего либо достичь).
И что мне теперь делать с этими ценностями. Менять их на другие и радоваться подмене?

Аноним 807: Все семейные.

Правильное направление поиска значит. Какие-то конференции профильные бывают? Соревнования, что там ещё... Я всё в сторону повышения социальной активности

Аноним 807: Не хочу сплавы,

Да, бывает. Не всех интересует такой досуг. Кто-то себя счастливее на каблуках ощущает и с кофе из красивой посуды, чем в кроссах и с банкой тушёнки

И сейчас, имея двух деткй подростковом возраста, я сильно подумала бы насчёт левого мужика. Это в мечтах все просто, а на деле 40летний мужик со своим багажом, у которого, возможно, свои дети а если нет, то его будут бесить ваши или нужен будет свой от вас. Это как мечтать о ребёнке, представляя себе только красивые прогулки с коляской. На деле все иначе же.
Мечтать надо, но гораздо конкретнее

Зачем в 40 замуж, тем более, когда дети уже есть?
Разве не счастье жить по своим правилам на своей территории? Что вам даст мужчина, чего у вас нет?

Аноним 807,
Ценности поменять на цели и идти. Определить, что первостепенно, а что нет, что очень важно, а что не очень. Более конкретно формулировать и разбить путь на маленькие отрезки.

Znayka: имея двух деткй подростковом

Нет, ещё не подростки

Аноним 807,
И недовольство у вас не жизнью, а собой. Разбираться тут надо.

[cit]да уж...:
Почему вы все еще не у психотерапевта[/cit
Не верю, что поможет

Аноним 807: ещё не подростки

Я про себя))) у меня сыновьям 10 и 13)))

Аноним 807: Ну т е хотя бы что-то , или муж, или карьера и я бы успокоилась.

А если муж не оправдает ожиданий через год - другой? Все по новой?

Анонимная я: Что вам даст мужчина, чего у вас нет?

Картошку копать на даче и молотком стучать. Работник нужен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы