,..

Яблоко: девушки, ну давайте уже глаза откроем.

Знаете, по разному бывает. Моя бабушка когда то давно говорила, что не хочешь, чтоб на шею сели, так нечего и "повадить".....так что думаю, что надо сначала расставить точки, а там. как пойдет.

urtica: Моя бабушка когда то давно говорила, что не хочешь, чтоб на шею сели, так нечего и "повадить".....так что думаю, что надо сначала расставить точки, а там. как пойдет.

нормальный человек не сядет на шею неработающей подруге, даже если его пригласят. я считаю, что тут надо расставаться с иллюзиями.

Яблоко: не сядет на шею неработающей подруге

Они обе неработающие. А расставаться или нет - это женщина сама для себя решит. Вы бы расстались - я поняла

И муж и вы,мягко говоря...кхе кхе...
А друзья у вас наглючие

KiTTtti: мой муж оплатил счёт за всех.

Зачем? Обговаривать нужно было на месте. Всем вместе.

KiTTtti: У вас есть такие подруги, за которых вы платите в кафе?

Да. У меня есть одна. Дружим давно. Раньше были одного уровня по достатку. Но жизнь у нее не сложилась. Вернее, сложилась по другому. Всегда плачу за нее. На концерт например покупаю билеты и приглашаю ее. В кафе тоже. Люблю ее.

Если бы подружка была одна и у нее были материальные проблемы, то не вижу ничего плохого. У меня была подруга в 90е, которая за меня платила, я копила деньги, чтобы с ней смочь куда нибудь пойти, но всегда выходило, что она угощала, видя, что мои закончились.
В 2 тысячные было наоборот, я платила за свою подругу, она жила на гроши, а у нас было все неплохо, тут вообще не шло речи, что кто-то кем-то пользуется, просто кто может, тот и платит.
У вас конечно иное, прямо фу, еще и лоб ее примазался, это вообще за гранью

La isla bonita: Вообще зачем перед кафе идти вино пить, чтобы подруга за такси не платила

Да ничего сложного. Попросите подругу вернуть пол стоимости чека за кафе. Типа - да, щас переведу за смесь, а ты мне за кафе, и фото чека. Или выписку из интернет-банка. Без конфликта здесь никак, просто рожу кирпичом и все, прямо как ваша подруга. И перед кафе сразу обговорить : каждый платить за себя, вроде самодостаточные люди. Либо в кафе сразу официанту громко и ясно сказать : нам раздельный чек.

Автор, вы не умеете личные границы отстаивать. Что то из детства. Боитесь, что от вас отвернуться, а вы одна не можете? Вас учили маниакально, что надо уступать и делиться, если хочешь, чтобы с тобой дружили?

Таких друзей, за х.. да в музей.
Сами срифмуйте

KiTTtti,
Всё не читала.

Вы большая девочка, не можете решить такую проблему? Каждый за себя платит, договариваться ,до, того как.

Короче, не подруга и была.
Из- за денег отношения портить, дурой себя чувствовать.

Рубь за сто даю, что смесь автору отдали дороже чем взяли.
А кто за такси платил от их дома до кафе?

KiTTtti: на месте, буду говорить « 2 разных счета, пожалуйста»

А обычно вас не спрашивают про счета? Ну сами официанты

Ответить на смс - ой, прости, совсем забыла- сейчас переведу. Кстати, ты мне тоже забыла за кафе скинуть и сумму написать)

Какова цена вопроса?

а давайте, я тоже буду Вашей подругой?

У меня таких подруг нет. Могу завалиться в гости с тортом, печеньем и подарками для детей, если знаю, что подруга сидит без денег. Но чтобы систематически платить за нее в кафе, еще и с мужем Вас просто разводят.

странно, сейчас в кафе можно спокойно сказать: "Разделите счет пожалуйста",- и платить только за себя.

По теме: с подругами всегда делим счет, и даже если собираемся дома.

urtica: Но вот еще по поводу вина, выпитого у них....все как то спокойно приняли то, что она завуалированно предлагала вам половину оплатить...скажу честно, для меня это дико. Уж, слишком по "европейски"......не представляю, что могла бы ждать, что мне вернут деньги за бутылку, которую выпили все вместе у меня в квартире......это как то.....по жлобски..

согласна. Что за дружба, если вычитают за вино? Если я приглашаю подругу к себе и покупаю вино, это сугубо моя инициатива и, конечно, никакой оплаты не буду требовать.

KiTTtti: Сходили в кафе, мой муж оплатил счёт за всех. Проходит 2 дня. Я забыла перевести ей за детское питание. Она меня спрашивает, ты мне скинешь за детское питание ? За вино не нужно.

автор ну сказали б, с вас за кафе вот столько, разницу между кафе и смесью скидывай на карту

KiTTtti: Я все думала отправлять или нет. Но всё-таки, в отличие от неё, у меня совесть, получается, есть. Мы же договорились. Товар — оплата.

Я бы, конечно, позвонила "подруге" и сказала: Мань, ты знаешь, я тебе смесь обратно верну, а то кафе дороже вышло, чем я рассчитывала, пока лишних денег нет.
Но если вы уже отправили ей деньги (и это был ваш выбор), то остаётся только

Лагерта: Заплатить и перестать общаться.
Если человек упрекнул тебя в НЕБЛАГОДАРНОСТИ, выясни, сколько стоит его услуга, рассчитайся и больше не имей с ним дела.

+++

Milena29: Если я приглашаю подругу к себе и покупаю вино, это сугубо моя инициатива и, конечно, никакой оплаты не буду требовать.

Или если друзья приходят в гости с тортом, например, к чаю, не просят же половину денег за гостинец перевести)

KiTTtti: У вас есть такие подруги, за которых вы платите в кафе?

Неа, у меня есть подруга, которая на предложение сходить в кафе посидеть предлагает взять всё в магазине и посидеть у неё дома. А взять всё в магазине и посидеть у неё это значит мне всё закупить и привезти ей домой, она ничего не покупает. Но считается, что это мы вместе.

La isla bonita: либо и впрямь додики.

+1, ездят на том кто возит
Вы почему за кофе с пироженым сьеденные подругой платите?

KiTTtti: Он сам оплатил

Может мы с вами тоже в кафе сходим? я могу весь вечер вас вместе с мужем внимательно слушать и даже смеяться над вашими шутками

KiTTtti: А мне кажется, что это нажива какая-то.

какая-то покупная дружба у вас получается. научитесь обговаривать все на берегу.
подобная тема уже была на форуме, прям ооочень похожая.

Katyusha: научитесь обговаривать все на берегу

ну вот, чессгря, не представляю, чтоб мы с подружкой встретились и давай обсуждать, что каждая за себя будет платить. это какбэ по умолчанию среди взрослых людей.
причем, вообще не проблема заплатить друг за друга, если ситуация такая. но вот как у автора "встала и упорхнула, сожрав пирожное", и так несколько раз - это вообще дикость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы