,..

AshatanSity: Неа, у меня есть подруга, которая на предложение сходить в кафе посидеть предлагает взять всё в магазине и посидеть у неё дома. А взять всё в магазине и посидеть у неё это значит мне всё закупить и привезти ей домой, она ничего не покупает. Но считается, что это мы вместе.

Обоже)

Яблоко: это какбэ по умолчанию среди взрослых людей.

это в вашей жизни - по умолчанию. в моей тоже. а у автора по-другому в жизни. поэтому, и спрашивает у форума.
а мы тут дружно ее "стереотипы" ломаем...
у меня, бывает, подруга спрашивает, когда приходит в гости: "сколько должна за...?" я отвечаю так: "ты мой гость, мне приятно тебя угостить ...". потом она долго объясняет, что ведь я потратилась.... ну это если у нас был незапланированный банкет, например. если бы я планировала совместно скинуться, я бы заранее это обсудила.
в общем, общаться нужно автору научиться, она ведь не только в "дружбе" это может проявлять. в работе также могут ножки свесить, если вовремя не говорить "нет".
вообще первая мысль "автор, можно я вашей подругой стану? также хочу в кафешки ходить? я тоже в декрете, маленький ребенок, есть что обсудить..."

У меня тоже есть такая подружка-приживалка. Вернее, была. При любом доходе и обстоятельствах, поворачивает разговор и дело так, что за неё всегда всё платят. Причём, вроде бы даже по своей воле, она прямо не просит, но вот как-то так умеет деньги тянуть.
Даже мама гражданского мужа платила за её лечение в платной клинике, и лекарства покупала. Вдруг
а ее мама до 25 лет платила за её учебу, при том, что мамзель эта работала и всю зп спускала на свой апгрейд и игрушки.
После того, как я перестала ей что-то покупать ( идём вместе, она встанет у витрины и вздыхаааает: вот бы мне этот ремешок....) и платить за неё в кафе, дружба сошла на нет
Нашла другую шею

Есть такие люди хитрые и прошаренные. В универе была у нас подруга, с области, училась здесь и снимала квартиру вскладчину. И все время прибеднялась, что денег нет. И как то сложилось, что когда мы компанией куда то шли, за неё всегда платили. А потом оказалось, что ей родители каждую неделю переводили нормально так денег и она копила))
Вам бы предложила перестать ее спонсировать и платить только за себя

Была такая подруга, дружили с детства, она страше, я ещё была студенткой, а она работала уже, но при этом вечно просила в долг и не отдавала, все посиделки, кафе были за мой счёт (я подрабатывала, но получала денег в 2 раза меньше, чем она). Всегда были причины- то она кошелёк потеряла, то на ремонт нужны и т. п.
В компании мой молодой человек тоже оплачивал всегда кафе за неё и за ее молодого человека. Вобщем, разошлись наши с ней дороги по моей инициативе- враньё и роль приживалки меня просто достали.
Но горбатого могила исправит. Живет рядом с моими родителями, как их встретит клянчит урожай с огорода, мол нет ли у вас излишек? Они, добрые люди, ее конечно снабжают, огурцы, помидоры, яблоки и т. п. хоть я и ругалась - бесполезно, таким трудно отказать, ну вот умеют они так все построить, что вроде и не просят, а все равно им дармовщинка прилетает.
Лично мне такие подруги не нужны, у которых снега зимой не допросишься, зато сами на халяву бегут в припрыжку.

KiTTtti: спрашивает, ты мне скинешь за детское питание ? За вино не нужно. ( я так поняла за вино, которое мы выпили с ней у неё дома

Понимаю что не в тему, я иногда такая душнила, но... Кормили бы дитё грудью, не пили б вина, глядишь и денег бы в семье больше оставалось

Погодите, автор. Пожалуйста ответьте.
Вот вы зашли в кафе, сели. Официант сразу спрашивает "счёт отдельно?" кто что отвечает?
Далее, поели попили, решили по домам. Вы зовёте официанта и что в этоь момент происходит? Или она доедает последний кусок прощается и тут же уходит?
не могу представить как возможно всегда платить за другого

А вообще, была такая тема же, точь в точь где автор с мужем в кафе постоянно другую пару спонсируют, и также испытывают стеснение и неудобство

Некийник: грудью

Ну правда не в тему, вы же понимаете 😁 тема не о количестве денег в семье, а об обнаглевшей подруге.
Ну и это, грудью не всегда не кормят, тк охота винишка. Будьте тактичнее

Некийник: Кормили бы дитё грудью, не пили б вина, глядишь и денег бы в семье больше оставалось

А, и подруга бы отвалилась сама собой, смесь вам не втюхать, за ваш счёт не погулять. И у вас никаких мук совести по поводу подобных ситуаций. Одни плюсы же.
Пы.сы.: можете дальше минусить

Ещё вспомнила 😁 сестра мужа, он ей вещи ненужные отдавал, спрашивал возьмёшь или я продам. Она брала, а потом сама продавала)) халяву из человека не выбьешь)

У неё ведь действительно была мысль, ещё и поделить с вами вскладчину бутылку вина. Понимаете весь масштаб? Там просчитана каждая копейка, каждая крошка съеденная с вами пополам. Это такой склад натуры и жажды халявы. И поверьте, как только вы перекроете трубу, вы её потеряете. Причин будет масса. Вам вспомнят всё, ещё и должны останетесь.

La isla bonita: Обоже)

Мне это надоело я ей предложила, может тебе ещё моющие взять, а то ты же после нашего "совместного" вечера посуду моешь, моющие тратишь. Думала она поймёт сарказм, да фиг там. Ага, говорит возьми, а то у меня закончилось. 🤦‍♀️
В общем больше в "гости" к ней я не езжу. На то что я ей указала, что так не делается она ещё и обиженку включила:" Я же не на халяву, я же всегда картошку жарю и чай завариваю". Ну да пара картофелен и чашка чая равноценно бутылке вина и суши или даже коньяка и шашлыка из кафе.

Вы, автор, как то сами неверно себя ведёте, раз позволяете ей вами пользоваться. Если человек готов оплатить за другого, он об этом заранее объявляет:Я плачу! Но вот так вот : ты заплати за меня сегодня, а я …она говорит что то вам, когда отдаст за поход в кафе??
Не могу себе представить как можно с таким человеком после 2-3х таких посиделок дальше общаться и не заговорить о денежной стране вопроса?!

Знаете, автор, в тот момент, когда я поняла, что мне очень дискомфортно обсуждать с этим человеком финансовый вопрос, я поняла, что это не подруга, а приятельница и успокоилась.
С подругами как-то легко всё это решается, подруги же.

KiTTtti,
Автор, вы людям отаетьте, что в итоге. Мы же за вас переживаем.

Автор, вас тут уже толпа будущих подруг ждет)
Я тоже в очереди постою)

Автор, ну вот поход в кафе - это всегда кофе и пироженое? Это рублей 500, а если салатик, то 1000.
Понимаю раз заплатить, когда у подруги денег нет, но ни одна моя подруга так не поступит или сразу же вернёт деньги при возможности.
Вот "одаривая" подругу 500 рублями не возникает мысли, что лучше бы своему ребенку книжку- погремушку купили, чем такой подруге?

Noname): Мне это и не понравилось, что за взрослого, работающего человека, способного делать детей, мой муж заплатил

Автор. Я бы сделала так.
Дорогая, вот расчёт -за ужин с вас к примеру 2500. Минус смесь к примеру 700.
Итого жду от тебя 1800 . За вино благодарю . В след раз вы к нам на вино.
А с мужем бы отдельно обговорила эту ситуацию заранее, перед кафе. Если вы знаете, что она часто не платит, то какого фига вы не предупредили мужа?
В общем, с мужем обговорить, что в след раз вы просите раздельный счёт ( именно вы а не муж, ему я так понимаю неудобно просить разделить счёт)
С подруги условные 1800. И пусть ее голова думает подумает теперь.
И учитесь уже по взрослому решать финансовые вопросы .

Яблоко: отвезите ей эту смесь обратно, или пусть сама забирает.

Ptichkama: Хотя эту ситуацию тоже можно обыграть.

сказать что за кафе заплатили и деньги кончились, поэтому вы не можете себе позволить смесь))

Удивляет не то, что платите, а то, что она при этом мелочная…
У нас друзья есть, мы за них частенько платим. Муж один счёт заказывает и оплачивает. Но они нам с дачи вечно что-нибудь привозят и вообще самые лучшие!)))
С сёстрами младшими если они с мужьями, то по очереди платим, если в одного приехали, то муж мой оплачивает. Но здесь родня и младшие. Да и то, никто из них никогда ничего за деньги не предъявит, если случится что-то для нас взять…
Гнилая подруга, короче

Только с родней такие отношения, муж и его брат сами разбираются когда и кто платит, если все вместе ходим куда-то. Мы жены в это не лезем. Но если мы без мужей ходим и жена брата оплачивает всем детям горки-кафе, я потом ей деньги перевожу на карту, хотя она всегда говорит, что не нужно, но это понятно просто вежливость, а уж с друзьями какие могут быть вопросы, каждый платит сам за себя или переводит на карту оплатившему.
А вообще Вы в образе жертвы сейчас, сами допустили эту ситуацию и сами же паритесь и жалуетесь, получая свои бонусы. Вам выгодна такая дружба, возможно из-за низкой самооценки или ещё каких-то внутренних моментов. Но проблема в Вас.

У меня как-то были такие жлобы в друзьях.послала и больше не общаемся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы