,..

KiTTtti: буду говорить « 2 разных счета, пожалуйста»

А муж вас опередит, и скажет: посчитайте вместе. Вы его под столом будете пинать?
Вообще дело даже не в наглющей семейке , а в том, как вы до такого докатились?
Хотя молоденькие пары вообще иногда такое вытворяют. Лично знаю семьи, там машины свои дают в пользование.

Vers: Ладно бы ужинали вы с мужем и подруга, тут я ещё могу понять желание мужа оплатить счёт подруги.

Так подружка уже поняла, где можно халявы срубить.
Сейчас мужа привела, в следующий раз всю семью приведет, потом друзья пойдут, коллеги....

KiTTtti: Мне это и не понравилось, что за взрослого, работающего человека, способного делать детей, мой муж заплатил.

А зачем? Вот просто - ЗАЧЕМ???

KiTTtti: Но всё-таки, в отличие от неё, у меня совесть, получается, есть.

хотите честно? это не совесть, вы просто ссыкло, которое боится слово поперек сказать. сорян. вам проще заплатить, чем показаться "меркантильной"

KiTTtti: Но всё-таки, в отличие от неё, у меня совесть

Но автор, вам же уже выше написали, как по совести будет? Товар - оплата, съел в кафе - оплатил свой счёт ))
Ну, в следующий раз будете внимательнее, и мужа-то уж настройте, чтоб не разбазаривал семейный бюджет, кормя чужих мужиков в кафе)) тем более, поди там не чайничек чаю с той стороны.

Яблоко: хотите честно? это не совесть, вы просто ссыкло, которое боится слово поперек сказать. сорян. вам проще заплатить, чем показаться "меркантильной"

++
при этом боится потерять "подругу"
это НЕ подруга, если она так себя ведет и если вы не можете элементарный финансовый вопрос обсудить
Я бы это назвала "дальние знакомые"

ПрипевочкаХ: Сейчас мужа привела, в следующий раз всю семью приведет, потом друзья пойдут, коллеги....

Ага, как в соседней теме, 6 белорусских родственников пожить к автору приведёт

KiTTtti: ты мне скинешь за детское питание ?

а вы нам за кафе столько -то должны

KiTTtti: Могла бы и забыть про детское питание

да не надо. Чтобы она потом припоминала вам его всю жизнь "а вот помнишь"?

Вас хорошо так используют, глаза откройте, и прекратите заниматься такой благотворительностью

Яблоко: это не совесть, вы просто ссыкло, которое боится слово поперек сказать.

да есть такое. и вообще следующая посиделка в кафе еще когда будет. сейчас, чтобы щелкнуть по носу надо было вернуть смесь, пусть сама ест . сказали бы, слушай куплю в другом месте, чао - какао, спишемся

А знаете ещё какой важный вопрос, а вы изначально просили подругу это питание по акции покупать?
… а то сейчас ещё окажется, что ребёнок автора такое питание не ест, и вообще ему уже 5 лет, а взяла банку, чтобы не обидеть …

Vers: а взяла банку, чтобы не обидеть …

и потому что совесть есть. и деньги лишние.

Ptichkama: Но только после этого она вам больше не подруга. Хотя эту ситуацию тоже можно обыграть.

Так она и сейчас не подруга.

Tekila_Lady: за вычетом стоимости смеси с вас Н-рублей за ужин.

Лучший вариант.

La isla bonita: Автор, мы за вас переживаем!

Нееет

Автор, у вас не совесть, а лохушество.

Автор...я бы извинилась и за смесь деньги перевела. То, что Ваш муж за всех заплатил - это было его решение, уже не исправить, но взять на заметку. А. вот дальше с подругой - это Вам решать, как быть. Если общаться хочется, а платить нет (что естественно и разумно ), то при очередной встрече четко озвучиваете. что больше оплачивать ее счет не будете. Сказать спокойно, дружелюбно, не раздражаясь. И тут будет так. как вам выше девочки сказали: если она нуждается в вашей дружбе. то перестроится, если нет - то нет. Но зато будет все ясно-понятно, что тоже хорошо.
Но есть и третий путь - Вы не поднимаете тему. покорно платите, но перестаете себя за это "грызть".....Вам решать
Но вот еще по поводу вина, выпитого у них....все как то спокойно приняли то, что она завуалированно предлагала вам половину оплатить...скажу честно, для меня это дико. Уж, слишком по "европейски"......не представляю, что могла бы ждать, что мне вернут деньги за бутылку, которую выпили все вместе у меня в квартире......это как то.....по жлобски.....

Ну вы просто привыкли платить за отношения.
Видимо считаете, что просто так вас не будут любить.

urtica: если она нуждается в вашей дружбе. то перестроится, если нет - то нет.

девушки, ну давайте уже глаза откроем.
если человек регулярно (!) сваливает, не оплачивая счет, о какой нужности дружбы можно говорить? нужна оплата счетов, это да. а за свой счет она и одна сходит.

Vers: А знаете ещё какой важный вопрос, а вы изначально просили подругу это питание по акции покупать?
… а то сейчас ещё окажется, что ребёнок автора такое питание не ест, и вообще ему уже 5 лет, а взяла банку, чтобы не обидеть …

Еще и акция была не акция, и вон за тем углом на 10 % дешевле

urtica: не представляю, что могла бы ждать, что мне вернут деньги за бутылку, которую выпили все вместе у меня в квартире....

они там наверное еще воду лили , пока руки мыли, и свет жгли при распитии бутылки
Вообще зачем перед кафе идти вино пить, как знаете некоторые молодые девчонки перед клубом распивают, чтобы там не тратится.
На сколько был счет, если не секрет?

La isla bonita: Еще и акция была не акция, и вон за тем углом на 10 % дешевле

Так это дураку понятно, что автор заплатила больше, чем подруга купила

А у вас муж любит показывать себя альфой? Ну я вот не могу себе представить иное объяснение, когда один мужчина демонстративно платит за другого. Ну значит нравится и профит моральный у вас. Потому как если ты не хочешь, то в кафе ты просто говоришь счёт отдельно и платишь за себя. Хоть одна с подругой, хоть нет. И это норма так то если относишься к человеку как к ровне. Но вам чем то нравится платить за подругу. Так вы в покровительственной позиции

La isla bonita: На сколько был счет, если не секрет?

Еще интереснее, что ели-пили? Может, подруга с мужем по чашечке кофе выпили, потому муж и не стал мелочиться?
Иначе вся история похожа на полный бред. Ну нельзя же быть такими незамутненными.

Помню, была когда-то уже такая тема. Лохушка-автор платила за подругу. Не оскудеет земля русская дураками.

Яблоко,
Точно. А сваливает по дружески можно было и написать - с тебя тысяча, ты вчера торопилась, мы за тебя заплатили. И для друзей это нормально, а если боишься и покупаешь общение кого не ропадя то конечно так не сделаешь

Вы эту "дружбу" покупаете. И муж у вас странный. Зачем платить за съеденное чужим мужиком. Инвалид там что ли?
Ну, если дружба такая вам по деньгам дорога стала, так не платите и не покупайте. О вас завтра и не вспомнят.

Остановка: Зачем платить за съеденное чужим мужиком.

Может напился? Тансуют ффсе!

KiTTtti: вызывала такси и пока пока. И все по домам

Что мешало перестать платить за неё?

KiTTtti: за взрослого, работающего человека, способного делать детей, мой муж заплатил.

А почему вы, неработающая, платите за такую же неработающую? Деньгами того же мужа. Вам можно его деньгами распоряжаться, а ему своими нет?
Бред, если честно. От и до

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы