,..

Лагерта,
Так получилось нечаянно )))) тоже посмеялась)))

KiTTtti: А мне кажется, что это нажива какая-то.

ну она условия озвучила, вы согласились. теперь платите.
а вот зачем вы оплачиваете ее счета в кафе - большая загадка. она вас об этом просила?

KiTTtti: ты мне скинешь за детское питание ?

Ответ: да , скину, а ты мне скинешь за кафе столько-то? за чай не надо

KiTTtti: Он сказал, что в след раз они оплатят, но я то знаю , что нет.

У вас это принято? Что за мажорские замашки несовершеннолетних?
Вот зовете вы официанта, он говорит как считать, и вы такие "посчитайте вместе".
Зачем? У нас даже на бизнес ланч из 7 человек легко счета раскидывают всегда

Банкирша,
Нет, как-то все само собой происходило, она вызывала такси и пока пока. И все по домам

Так и написать подруге : за вычетом стоимости смеси с вас Н-рублей за ужин.

La isla bonita: Тут либо вы очень состоятельны, прямо на порядок больше друзей, либо и впрямь додики.

Ну как бы даже если состоятельные это не повод так себя вести.
Вообще поражают такие предположения. Что если состоятельный значит теперь спокойно можешь за всех платить чтоли?

KiTTtti: Могла бы и забыть про детское питание, а за вино я вообще выпала. А муж мой говорит отправь ей, некрасиво. Вы же договорились, она купила и отдала тебе, надо отправить. А мне кажется, что это нажива какая-то.

Ну здесь он прав. Согласились - платите. А вот счета за чужих людей зря оплачиваете. Даже за нее. Она взрослая семейная женщина с ребенком, а не подружка пятиклассница с которой нужно поделиться пирожком в буфет. Ну или вам ее общество настолько дороже, что вы готовы его покупать, зная, что вас бесплатно ей не очень надо

отвезите ей эту смесь обратно, или пусть сама забирает.

Яблоко,
Вот прям хороший вариант. Но только после этого она вам больше не подруга. Хотя эту ситуацию тоже можно обыграть.

KiTTtti: вас есть такие подруги, за которых вы платите в кафе

Нет таких

Автор, простите, но вы ведет себя, как лохушка.
В следующий раз открытыми текстом сказать - Маня, только давай, ты сама за себя платишь.
Смесь либо гордо оплатите, либо

Tekila_Lady: за вычетом стоимости смеси с вас Н-рублей за ужин.

Почему боитесь счёт за ужин выставить?

Автор просто в западне, муж побыл гусаром непрошено, а она теперь чувствует себя ущемленной.
Деньга за смесь молча перевести, больше никаких ей пироженок, и не покупайте у нее тоже ничего.
Спросите где взяла, и скажите подумаете. Не соглашайтесь никогда сразу на предложения

La isla bonita: мажорские замашки

Во-во. Ладно бы ужинали вы с мужем и подруга, тут я ещё могу понять желание мужа оплатить счёт подруги.
Но как вашему мужу в голову пришло платить за чужого половозрелого работающего мужика? А тот с радостью согласился?? Срамота! 😁 а с мужьями, это тоже не первый раз, когда только ваша пара оплачивает счёт?
Действительно, раз уж уже готовы с ней расстаться, скиньте в сообщении ей вот это предложение оплатить ужин за вычетом смеси.

ПрипевочкаХ, скинула ей сейчас. Буду в лоб говорить, когда собираемся, либо на месте, буду говорить « 2 разных счета, пожалуйста»

Никаких материальных отношений с ней,

В кафе, да еще с мужьями зачем ходить и позориться.

Неужели с мужем вдвоем или одна не в состоянии никуда ходить, нужно вас развлекать(тогда платите за развлечения вас)

Правильно вам написали: отправляете смс или звоните/ говорите; за вычетом посиделки в кафе переведу столько то». Или вообще верните ей это питание. Научитесь уже вслух озвучивать свои финансовые моменты , чтобы потом , всякий раз , дискомфорт не испытывать. Вы же не банкомат и не благотворительная организация.
Задайте , в конце концов, своей подруге в лоб неудобный вопрос: а не считает ли она несколько несправедливым , что вы постоянно за неё оплачивали или это для неё в нормально, в порядке вещей ? Что она на это ответит, очень показательно. Хотя, ответ итак очевиден.

Vers,
Мне это и не понравилось, что за взрослого, работающего человека, способного делать детей, мой муж заплатил.

KiTTtti: скинула ей сейчас

Ну вы даёте

OKSANCHA: Или вообще верните ей это питание.

++ миллион плюсов. Знаешь я подумала - не надо. Но автор блин как лоху..шка опять перевела безропотно
Автор, мы за вас переживаем!

KiTTtti: Мне это и не понравилось, что за взрослого, работающего человека, способного делать детей, мой муж заплатил.

Что ели - пили то хоть? Счет на сколько?

KiTTtti: Так

1. Дружба дружбой ,а табачок врозь.
  2. Короче счёт , длиннее дружба.

Если вас стало напрягать - дружбе конец.

Хоть тактично намекнете,хоть прямо скажете

Vers,
Я все думала отправлять или нет. Но всё-таки, в отличие от неё, у меня совесть, получается, есть. Мы же договорились. Товар — оплата.

KiTTtti,
Пока вам все это не нравится, так начинайте менять ситуацию, вы зачем продолжаете деньги переводить?????
У вас не совесть есть, а глупость, извините .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы