Скажите, что всё будет хорошо) паника на ровном месте.

Да, успокоили так успокоили. Автор, наверное, в черную депрессию впала после прочтения .
Одно могу сказать, чувствуете? Пусть боль, страх, но чувствуете, значит живы пока еще, а это уже счастье. Если ничего не чувствуете, значит вы мертвы, потому как только покойник полностью спокоен

Аноним 615: Как справляетесь, как себя успокоить?

Отключить интернет и тв

Аноним 329: Нельзя за руль после него только. Не все это знают.

Нельзя, конечно. Лучше вообще на ночь

AliseAlise: Надеюсь через 3,5 года их не выберут

Вы ещё верите в выборы?

SNadya: Скажите им, что пока они не придут на работу вприсядку, в валенках и косоворотке, на тему одежды вы с ними разговаривать не желаете

Это хороший ответ. Но эти люди не умеют шутить. Они обладают чувством собственной важности, и считают свои мысли единственными и правильными. У нас госструктура.

А вообще, если автору советовать, то вот я например, вчера посадила дома в горшки укроп, петрушку, лук в воду, траву кошке. И как-то успокаивает все это. Землю помешала, все полила, под мешок до ростков. И хорошо так на душе стало, уснула почти счастливым человеком. Думаю вот еще выбраться в лес, постоять там, тишину послушать.

Лариса-К,
Меня вообще земледелие успокаивает. Я страдаю без сада. Жду когда будет возможность обзавестись огородом. Пока главный вопрос времени конечно..

РыбкаЗолотая: Нельзя, конечно. Лучше вообще на ночь

В течении недели нельзя. После однократного приема.

Som Ja:
Господи, дай людям зрение, что ли...

Ну конечно, все вокруг дурочки слепые, одна вы понимаете, что происходит.

Аноним 784: Месяца через 3-4-5-6 ещё вспомним, что сегодня у нас ещё все хорошо было

Вполне вероятно. Поэтому причитать сегодня - какой смысл?

Som Ja: Нет ни повода, ни надежды для оптимизма.

Всё. Завернулись в простынь, поползли на кладбище. Всё пропало. Ещё бы греческий хор на заднем плане - вообще эффектная картина была бы.

Мой фаворит ...смотрите когда не туда мысли уходят .. не благодарите )) и не читайте советских газет, а главное не общайтесь с людьми, наводящими панику. Это все приносит реальный вред, я прямо матом могу послать за такое. Будем решать проблемы по мере поступления и в рамках того, что зависит от нас. Все. Надо жить дальше и жить счастливо.

Петрановская:

В серьезном кризисе важно ОДНОВРЕМЕННО:

• Стабилизировать чувства, при этом понимая, что все они нормальные и нельзя их просто отключить. Нужно давать им место быть, делиться ими, получать поддержку, утешение.
  • По возможности быстро и точно понять, в какой ситуации мы находимся, и начать действовать с опорой на здравый смысл.
    Пропадают или несут самые большие потери как те, кто позволяет себе погрузиться в панику и депрессию «с головой». Так и те, кто до последнего верит, что «кто-то там наверху» все решит к лучшему, «не могут же они» и вообще «как-то да обойдется»

Это сложно. Поэтому первое, что важно сделать, чтобы иметь опоры в таких ситуациях – держать фокус на своем состоянии. Держаться за все, что противостоит хаосу и сохраняет порядок.
Дети все равно должны получать еду и сказку на ночь. Телу всё равно нужна физическая активность и регулярное питание. Работа все равно должна быть сделана.
Если плохо соображаете – это нормально – пишите списки дел, ставьте напоминалки в телефон.

Наводите порядок в тех кусочках жизни, где это возможно для вас на данный момент.
Если непосредственно вас угроза не касается, наводите порядок вокруг. Складывайте, перебирайте сезонные вещи, наведите порядок в шкафу и на книжных полках, разберите ящики в комоде. Перестирайте и почините вещи. Пересадите цветы.

Если вы не дома, сделайте то, что можно сделать для себя и близких в ваших обстоятельствах, используйте любую возможность поесть, поспать, помыться, переодеться. Чуть теплее, чуть удобнее, чуть тише, чуть уютнее — любое улучшение здесь важно.
Все, что мы можем сохранить, все, что можем сделать для себя, «держит» нашу психику.

Аноним 521: Надо жить дальше и жить счастливо.

Вы это... Импотент эмпатический. Страдать же надо! Страдать, страдать, смотреть по сторонам, ужасаться, снова страдать, ненавидеть правительство, страну, упырей у власти, и снова страдать. Надо здраво смотреть вокруг. Переживать надо! Какой такой оптимизм пофигизм? Цены видела? Дефицит видела? Новости смотрела? Сахара нет! Прокладок нет! Жить она счастливо собралась... Всё! Расходимся! Никакого "долго и щасливо"!

SNadya: Месяца через 3-4-5-6 ещё вспомним, что сегодня у нас ещё все хорошо было

И? Зачем это говорить и писать и раздувать....смысл? От этого измениться что-то не считая испорченного настроения и нежелания что-то делать? Все очень непредсказуемо, может что угодно быть завтра / летом/ через год. Месяц назад ещё никто не мог предположить что будет такое. Кто знает, что будет ещё через месяц? Очень много фэйков вранья и паники. На этом наживаются. Поэтому надо себя ограждать.

SNadya: Вы это... Импотент эмпатический. Страдать же надо! Страдать, страдать, смотреть по сторонам, ужасаться, снова страдать, ненавидеть правительство, страну, упырей у власти, и снова страдать. Надо здраво смотреть вокруг. Переживать надо! Какой такой оптимизм пофигизм? Цены видела? Дефицит видела? Новости смотрела? Сахара нет! Прокладок нет! Жить она счастливо собралась... Всё! Расходимся! Никакого "долго и щасливо"!

Ага ))) повеситься ещё посоветуйте всем дружно )) не нуачо, только такой вывод напрашивается смысл если просвета то нет. Миллиардеры некоторые склалываются если у соседа яхта на метр длиннее. И такое бывает. Все - в голове.

Я в коронавирус наподдавалась панике до тошноты, сейчас мне пофиг - надоело ))) лимит паники исчерпан

Аноним 521,
Это не ко мне вопрос. Я процитировала.
Я давно уже поняла: хуже всегда есть куда. Поэтому улыбаемся и машем.

SNadya: хуже всегда есть куда. Поэтому улыбаемся и машем.

Согласна 👍🏻 не раскачиваем маятник ))

Аноним 3: Все, что мы можем сохранить, все, что можем сделать для себя, «держит» нашу психику.

Фокус внимания переключить. И все отвалится. Оградить от паникеров и панических новостей. Рассосётся все и не такое проходили. Не привыкать. Вот ядерной войны не хотелось бы, но она если чо быстро закончится для всех тоже смысла переживать нет )))😂

Som Ja:
Господи, дай людям зрение, что ли...

вам оно тоже не помешает. Пока вы тоже не особо дальновидной выглядите

SNadya: Цены видела? Дефицит видела? Новости смотрела? Сахара нет! Прокладок нет! Жить она счастливо собралась...

Вы новости только про дефицит и цены смотрите? Хочу заверить, что Европу например тоже коснулся дефицит ( исчезло подсолнечное масло и мука) и цены в дискаунтах поднялась на 30 процентов. от роста цен на бензу. Но блин не это печалит, не это. Не все печалятся только из-за своей шкуры. И не у всех телевизор головного мозга. Это и есть эмпатия

AliseAlise: не это печалит, не это. Не все печалятся только из-за своей шкуры. И не у всех телевизор головного мозга.

Ну штош поделать, не умею по-вашему печалиться переживаю по-своему: книжку интересную читаю, с детьми гуляю, вкусные ужины готовлю, кино смотрю интересное. В бой идут одни старики, к примеру, на днях пересмотрела, хоть и знаю наизусть. Ну, в общем, переживаю как-то так. Без паники.

Аноним 521: Поэтому надо себя ограждать.

от отрицания лучше не станет. Чем дольше прятать голову в песок, тем сильнее потом будет потрясение.

Автор, надо принимать свои чувства, если грустно - погрустить, тревожно - признать, что испытываешь тревогу. Подумать, что можно сделать в этой ситуации, что зависит от тебя, а что нет. Проводить больше времени с близкими, поддерживать друг друга.

Аноним 161: от отрицания лучше не станет. Чем дольше прятать голову в песок, тем сильнее потом будет потрясение

Ограждать от паникеров и вранья.

Надо как можно скорее прийти в контакт с реальностью.

Автор, я вас понимаю, сама ещё неделю назад была в таком же состоянии. Мне помогают встречи с подругами, сначала даже через «нехочу», спорт. Найдите и посмотрите Екатерину Сокальскую от 10 марта эфир «Как не впасть в панику», мне зашло, возможно и вам поможет, суть- мы все варимся в этом общем коллективном бессознательном, а тут паника, агрессия и тд, нужно «вынырнуть» к истинным ценностям, что мы живём и это уже само по себе огромное счастье.
И да, все будет хорошо!

Нет, не будет хорошо. Придите в контакт с реальностью.

И про бездну. Какие-то люди могут разглядеть пропасть издалека. А кому-то — надо подойти чуть поближе. А кому-то —дошагать до самого края, заглянуть в эту бездну и только так поверить, что там именно она. Ну хорошо, что хотя бы в этот момент нашли в себе силы признать действительность. А лететь нам все равно, кажется, всем вместе туда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы