Скажите, что всё будет хорошо) паника на ровном месте.

РыбкаЗолотая: корвалол, 60 капель. Там фенобарбитал.

Нельзя за руль после него только. Не все это знают.

У меня дежавю. В 2020 году умирала мама от онкологии, когда стало понятно, что все и чуда не будет, выключились все эмоции. Жила на автомате. Ужасное состояние, ничего не чувствуешь.
Сейчас тоже самое.

Аноним 187: Будет хорошо всё это абсолютно точно)) Я верю Ванге, Россия станет великой империей и всё будет замечательно

Вам бы Вангу повнимательнее изучить. Там, как сейчас модно говорить "не все так однозначно".

Автор, все правильно вы чувствуете. Только полный эмпатийный импотент не чувствует тревоги. Все эти уговоры про "все будет хорошо" действовали еще в какие-то более стабильные времена, сейчас все изменилось.

Я спасаюсь обычными вещами - читаю детям книги, мы смотрим фильмы. У нас есть ритуалы. Я их автоматически делаю, они не знают, что в моей голове просто хаос. Потому что я должна быть оплотом и столпом. Вот я им и буду. А все тревоги помогают пережить единомышленники, слава богу муж среди них. От них большая поддержка и это реально помогает.

Интересно тут вопрос ставится: если не чувствуешь тревоги - значит эмпатийный импотент.
А если ты просто не паникёр по жизни, у тебя есть родня, есть опора в жизни, есть здоровье, есть жильё, есть ради кого бодаться с обстоятельствами?
Когда наш народ жил стабильно и был уверен в завтрашнем дне? Ну, может только в 60-70е. Всё остальное время - крутились, выкручивались, подстраивались... И всё равно были счастливы, если хотели.

Аноним 470: Всё остальное время - крутились, выкручивались, подстраивались... И всё равно были счастливы, если хотели

Вот оно - любимая отговорка) жили и выживали. Крутились! И тп.. И играли матрёшками, носили лапти и о чудо, стоя на коленях, были сильны нищие духом.. Не понимаю этой потребности выживать, говоря, что это норм и светлое будущее там. Для того, чтоб быть счастливым, что, надо начать лапти в кредит покупать и в проруби стирать..
И да, автор, у вас не паника, у вас просто признание правды, которое придёт ко всем со временем, тк голод сильнее фантазий.

Аноним 435,
Ваши предложения? Принять горькую правду, признаться себе, что нам всем не повезло родиться в этой стране и в это время, пожалеть себя неудачника, и дальше-то что?
На каких вы там коленях стояли? Какими матрешками играли? Ну реально смешно уже)

Аноним 470: Всё остальное время - крутились, выкручивались, подстраивались...

прям не жизнь, а мечта. 20 лет вставали с колен, а оказались, к сожалению, на лопатках. С лопаток на колени, знаете ли, вообще тяжело вставать.
А еще словечко снова в обиход вошло "урвала".
Вот и перспектива "урвала" прокладки там, бумагу, сахар, лекарства, и счастье, видимо.

Som Ja,
Лежите на лопатках, бегайте за прокладками, продолжайте упиваться несовершенством мироздания.
Я тоже пользуюсь прокладками, но почему-то спокойно захожу в магазин и покупаю. И бумагу тоже. Да, задорого) но покупаю. Сахар есть... Ну, кажется, всё нормально) жить можно)
И да, если что, не чувствовала никогда себя стоящей на коленях. Почему-то.

Я чо одна бухаю?
Не каждый день, конечно. Но раньше не хотелось (
Буря эмоций каждый день и всё в себе варю, пока мужу не выговорю.
Спасают только мысли о бегстве, что, тоже так себе выход...

Аноним 470,
Да я давно знаю, что ну да, не Гондурас... Увы. А ведь, хотя бы климат мог бы не подкачать.
И да, не на коленях, на лопатках, вот точнее.
И грустно мне за тех, кто как вы считает "

Аноним 470: Всё остальное время - крутились, выкручивались, подстраивались... И всё равно были счастливы, если хотели. " сомнительное счастье я вам скажу.

Аноним 470: Я тоже пользуюсь прокладками, но почему-то спокойно захожу в магазин и покупаю. И бумагу тоже. Да, задорого) но покупаю. Сахар есть... Ну, кажется, всё нормально) жить можно

Так конечно можно) и без сахара будет можно... И без бумаги и без многого.
Это процесс не одного дня, когда дойдёт до того, когда станет без чего-то жить ощутимо не можно уже для вас ...
Это не паника, это грустная констатация фактов, а не воображение розовых пони.

Аноним 470: Сахар есть... Ну, кажется, всё нормально) жить можно)

сюр настоящий. Ну можно, так можно, че.
Сегодня сахарок, завтра прокладки, потом инсулин.
У каждого свое будет мерило "жить можно".

Господи, дай людям зрение, что ли...

Как-то будем жить, привыкнем. Ломка по старой жизни не минует, конечно. Но я надеюсь, что вырулим. Особенно если ныть не будем об утраченном. Много работать помогает.
Есть тепло, дом, еда, здоровье, детки любимые, близкие родные, а там разберёмся.
Месяца через 3-4-5-6 ещё вспомним, что сегодня у нас ещё все хорошо было. Так глупо, пока у нас ещё все хорошо, не радоваться этому.

Som Ja: инсулин

У разных людей свой «инсулин». Надеюсь на благоразумие мира и нашего правительства, чтобы не перекрывали поставки медикаментов и сырья для фарм.компаний.
Мое лекарство из Словении, пожизненная терапия. Купила на тройку месяцев, больше в аптеках не было, да и дорого это. Поэтому надеюсь, так глядишь и перестану атеистом быть.

Аноним 784: Надеюсь на благоразумие мира и нашего правительства,

вроде о нем еще недели три назад все забыли. И о мире и о том, что перед ним в вашем предложении.
Потуже пояса, до самых ребер. Нет ни повода, ни надежды для оптимизма.
Но блажен, кто верует.

Som Ja: Но блажен, кто верует.

Звучит как что-то плохое, но блин вырвано из контекста и ничего плохого в нём про блаженных не говорили.
Ваш выбор?

Som Ja,
Не надоело одно и то же по кругу, и дай бог зрение приплели, и блажен , кто верует, все собрали, а народ все дурак не понимает. не идет в стан всепропальщиков, да все все понимают, не надо считать всех людей вокруг идиотами

Som Ja: Вам бы Вангу повнимательнее изучить.

Блажен, кто верует (полная фраза «блажен, кто верует. Тепло ему на свете») — счастлив тот, кто строит свои отношения к чему-то или с кем-то на основании сердечной привязанности, влечения, бездумного, некритичного доверия, а не умственной работы, суть которой в анализе фактов и поступков, плюсов и минусов, достоинств и недостатков. Выражение из комедии А. С. Грибоедова «Горе от ума»

Аноним 470: Интересно тут вопрос ставится: если не чувствуешь тревоги - значит эмпатийный импотент.
А если ты просто не паникёр по жизни, у тебя есть родня, есть опора в жизни, есть здоровье, есть жильё, есть ради кого бодаться с обстоятельствами?
Когда наш народ жил стабильно и был уверен в завтрашнем дне? Ну, может только в 60-70е. Всё остальное время - крутились, выкручивались, подстраивались... И всё равно были счастливы, если хотели.

+100.

Аноним 187,
да, Германия тоже зажила спустя сколько лет? в 70-90е я так понимаю у них был самый подъем экономики. Но только после второй мировой занимались промышленностью, армии не было. Это сейчас новое правительство коалиционное опять популистки собирается укреплять армию. Надеюсь через 3,5 года их не выберут. Потому что самый правильный путь для страны - развивать экономику, поддерживать предприятия, тогда все сферы подтянутся. А развивать армии и империи это путь в никуда( В любой стране.

SNadya: Стонотин не люблю.

Ваше право. Равно как и выбор умножать негатив и агрессию...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы