Скажите, что всё будет хорошо) паника на ровном месте.

все будет хорошо!

Лариса-К: Дак ведь на работе сказали не носить, это показывает мою сущность. Какую блин сущность, люди вы чего? Мне объяснили, что исторически бомберы носили американские летчики.

А они почему на работе не в рубахе, которая до щиколоток, юбке, переднике, поясе, правильно завязаном и Обязательно с покрытой головой.
Ну и мужчины пусть косоворотку, штаны, лапти надевают.

Аноним 521: От этого измениться что-то не считая испорченного настроения и нежелания что-то делать?

от этого появится желание жить в моменте
Смысл паниковать был недели 2-2,5 назад, когда еще была надежда на изменения.
Теперь ее уже нет, а значит, живем, не загадывая и вопреки

ВОЗ выпустило пособие в картинках про стресс, очень полезная штука www.who.int/docs/default-source/mental-health/sh-2020-rus-3-web.pdf

Сама читаю и смотрю Курпатова в Телеграм и Инстаграм. Что нужно, чтобы справиться с собой в кризис?
⠀ Самое страшное — это паника. Она парализует, заставляет делать бессмысленные движения, расходует силы, которых и без того нет.
⠀ Паника возникает от неопределённости. Сейчас неопределённость — наше второе имя: непонятно, что будет происходить дальше, и мы — в панике.
⠀ Так что, давайте по пунктам.
⠀ Первый пункт: если будущее нельзя представить, то не надо и представлять.
⠀ Думайте не о том, что будет, а о том, что вы можете сделать сейчас. Что сейчас будет осмысленным и продуктивным действием? Ответьте на этот вопрос и действуйте.
⠀ Не бойтесь признаваться себе в собственной растерянности и усталости, но повторяйте как «Отче наш»: мы сдюжим, мы прорвёмся, и не с таким справлялись, всё будет хорошо, пусть и не сразу!
⠀ Пункт второй: если у вас нервы на пределе — тревога, гнев, вина и т.д. — найдите им достойное применение.
⠀ Стресс — это силы, которые нам даёт природа, чтобы мы смогли адаптироваться к новым обстоятельствам. Но силы можно потратить на нервы, а можно на конструктивное действие.
⠀ Начали тревожиться, испытываете приступ злости — это чёткий сигнал, что в организме скопились лишние силы. Сразу думайте, на что вы их потратите: приготовите еду, закроете какой-то долг по работе, ответите на чью-то просьбу.
⠀ Пункт третий: вы не одни.
⠀ Вы не одни в своих горестях, сейчас всем плохо. Найдите, кому вы можете быть полезны — из близких, родных, друзей. Кого можете поддержать? Кого можете ободрить? Кому можете быть полезны?
⠀ Будьте добрее с близкими, дайте им психологическую поддержку и сами о ней попросите. Не стесняйтесь говорить, что вы в этом нуждаетесь. Не забывайте благодарить за то, что вас поддерживают.
⠀ Три этих пункта — это три шага, чтобы вернуться в жизнь. Выбраться из своих переживаний и начать жить. Пусть сейчас это и не что-то «вау!», но лучше это — простое, понятное и человечное, — чем паника, ужас и злость.
⠀ Жаль, что мы к этому кризису разучились общаться. Сейчас бы это ох как нам помогло. Ну что делать… Так, значит — так. Будем учиться заново. Когда ужас разъединяет — нужно объединяться, чтобы ужас отступил.
⠀ Вы справитесь! Честно.

Тревога — вещь неприятная, но выполняющая необычайно важную функцию.
⠀ Как правило, чувство сильной тревоги — это реакция на серьёзные изменения в нашей жизни. Когда прежние способы думать и действовать не срабатывают, возникает ощущение, что ты не можешь контролировать ситуацию и не знаешь, что тебе делать.
⠀ Но это то, что происходит на уровне нашего сознания. Если же мы заглянем в глубь мозга, то увидим: столкнувшись с новыми обстоятельствами, он производит большие объёмы психической энергии, чтобы адаптироваться к новой реальности, к стрессовой ситуации.
⠀ То есть, изначально, по задумке природы, тревога — это не невроз и сумасшествие, а ресурс, который мы должны потратить на заботу о себе. Поэтому крайне важно, что в такой момент происходит как раз на уровне вашего сознания — сможем ли мы правильно распорядиться этими силами, направить их в конструктивное русло?
⠀ Тревога бросает наши силы на ветер, на скорбь и причитания: «Господи, за что нам всё это?!» Но неприятности случаются с нами ни за что-то, а просто потому, что жизнь полна ими. А вот силы для преодоления этих неприятностей нам как раз выданы, осталось их у самих себя взять.
⠀ Не кляните Судьбу, а потратьте эти силы на конструктивную и созидательную работу. Дел у нас всегда много — хоть по дому, хоть по работе, хоть в отношениях с близкими. Просто в тревоге не до этого, и надо нам эту внутреннюю растерянность как-то преодолеть.
⠀ Для начала составьте список своих дел — чем подробнее, тем лучше. Затем отранжируйте их от простых к более сложным и объёмным. И приступайте к самым лёгким, вычёркивая каждое по очереди. Так шаг за шагом и не заметите, насколько лучше вы станете себя чувствовать.
⠀ В общем, совет, если совсем грубо: используйте трудотерапию! Лечите свою тревогу занятостью, поверьте — это лучшее лекарство, если тревога вызвана стрессом, а не является симптомом долгого, затянувшегося невроза (в этом случае, уже придётся и к психотерапии прибегнуть, и даже, может быть, какие-то лекарства попить).
⠀ Не растеряться, не сдаться под напором потерь и неудач — это самое важное. А силы для этого у нас есть, главное понять это и распорядится ими правильно!

НежнаяФиалка: И про бездну. Какие-то люди могут разглядеть пропасть издалека. А кому-то — надо подойти чуть поближе. А кому-то —дошагать до самого края, заглянуть в эту бездну и только так поверить, что там именно она. Ну хорошо, что хотя бы в этот момент нашли в себе силы признать действительность. А лететь нам все равно, кажется, всем вместе туда

Под бездной вы что понимаете? Третью мировую? Остальное рано или поздно переживем.
Конечно, чем быстрее до большего числа людей реальность дойдет - быстрее переживем.

m.youtube.com/watch Как жить?!

У меня было такое состояние
Все хорошо , а чувство тревоги не отпекает
Сходила к психиатру , просили АДеприсант
И все как рукой сняло
Пропила курс и стабильно себя сейчас чувствую

Такие годы последние кошмарные , ещё бы не было чувства тревоги
У всех психика разная
Я эмоционально восприимчивая и эмпат , все через себя пропускаю
Вот и трясёт видимо ))))

У меня нет паники, страха (ну может чуток опасения)) Я не переживаю за будущее (всё ведь в наших руках). Я не реву без инсты и икеи.
Мне просто до блевотины противно.

Я реву без инсты и Икеи. И мне тоже до ужаса противно

Недавно прочитала личное мнение врача, что у любого "психа", человека в деменции, в коме, с органическим поражением мозга - живет в голове "огонёк" сознания. И он все понимает, что окружающие не замечают его, считают "обезьяной с гранатой" и он навсегда заперт внутри своего больного мозга или неподвижного тела.

Вот сейчас я себя чувствую таким "огоньком". Есть друзья в ЕС, кто-то сам из Украины, общаться не перестали - это так помогает, что они "видят" меня. Дает надежду.

Som Ja: Вам бы Вангу повнимательнее изучить. Там, как сейчас модно говорить "не все так однозначно".

А где ее изучить можно? Если не вглубляться в даль, читать наиболее доступное, то итог как писали выше, получается вполне благоприятный.
Ссылочку можно?

Аноним 846: У меня дежавю. В 2020 году умирала мама от онкологии, когда стало понятно, что все и чуда не будет, выключились все эмоции. Жила на автомате. Ужасное состояние, ничего не чувствуешь.

У меня сейчас умирает от онкологии, близкий человек, живёт в другой стране, живу только тем, что сквозь ковиды и войны я до него добралась. Сейчас я дома, пустота и никаких мыслей нет. Все на автомате. Как вы пишите.

Аноним 521: И? Зачем это говорить и писать и раздувать....смысл? От этого измениться что-то не считая испорченного настроения и нежелания что-то делать? Все очень непредсказуемо, может что

Ну да, жизнь непредсказуема. Проблеск очевидности.
Зачем говорить? Затем что людям нужно говорить и делиться своими мыслями.
Что изменится? Можно учесть и скорректировать свои действия, отношение.
Сидеть и стонать и ничего не делать - неэффективно. Делать вид, что ничего не происходит, выключив интернет - тоже глупо. Беспечно надеяться на других и беспочвенно утверждать, что все будет хорошо - тоже.
Но все понемногу вполне имеет место быть в разумном количестве. Поогорчаться и потревожиться, увидеть реальное положение дел и из него действовать. Надеяться на лучшее в том, на что не можешь влиять. Готовиться морально и материально в тех сферах, где можешь влиять.
Я не разделяю ни радикальный оптимизм, ни пессимизм. И замалчивание проблем тоже не разделяю.
Что санкции мы почувствуем в полной мере через несколько месяцев - очевидно, они так быстро в один день или неделю не отражаются на ежедневной жизни. Да и человек не в один день или неделю принимает новую действительность, меняет свои планы и убеждения.
Мы ещё и не знаем, чьи тактики и стратегии поведения будут более удачными среди обычных людей. Надо ориентироваться по ситуации.
Всем добра и всем нам справиться с этим.

\~ПуШок\~: Ссылочку можно?

я ведь также как и вы в Гугл пойду.
Там есть много интересного. Расшифровки интервью с ней, стенограммы.
В 2015-м мы, например, должны были запретить нефть и начать уже, видимо, помаленьку летать (перестать ездить по земле).
Россию в итоге ждет добро.
Ждем. И первого, и второго и третьего.

Я тут вычитала) что младший брат уступит старшему. И через несколько лет будет славянский союз : укр-росс-бел (?) ,а через 20 лет отменят границы по миру)

Да никак, автор.
Живите да и все. Мы наивно надеемся, что все будет как мы мечтаем. Мы же хорошие и супер-пупер! У нас должно все быть как в сказке!
С высоты лет скажу - не будет.
Я еще с той эпохи, когда пионерское детство и все такое, а потом перестройки-перестрелки-90-е - кризисы-шмизисы. Да еще и так г.. на лопатку внезапно прилетает. И, каждый раз, потерпите-поверьте-все будет зашибись. И, каждый раз верила, надеялась... И только вроде выкрутишься и снова - бац!
А буквально недавно дошло, что все это и есть моя жизнь. Не мои хотелки-мечты и планы, а вот это все в комплексе. Вот такая - какая сложилась. Не подумала вовремя - получай, не просчитала заранее - рассчитайся. Что успела, то твое. И не все от тебя зависит. И дергаться бесполезно.
И отпустило как-то. Решаю просто проблемы по мере поступления. Смирилась!

Аноним 472,

Oxana84: А они почему на работе не в рубахе, которая до щиколоток, юбке, переднике, поясе, правильно завязаном и Обязательно с покрытой головой.
Ну и мужчины пусть косоворотку, штаны, лапти надевают

Я думаю, там скорее идеал позднесоветской конторы. Как в Служебном романе. Кофтуечки на пуговках, жакетки, юбки по колено . Мужчины если есть, то в костюмах

А вообще у каждого свой рецепт преодоления вот этого вот всего.
У кого танцы, у кого дети и забота, у кого общение с позитивом. У многих помощь тем, кому ещё хуже.
Ищите свой рецепт. Жить все равно надо.

Мне иногда бывает хорошо. Просто хорошо. Вечером тишина. В окно смотришь а там хорошо. В тишине спать ложишься, и это хорошо. Ну, и много других разных хорошо. Ну или "нормально" или "все не так плохо". Никто не знает что будет, стоит ли наворачивать?

Где работу искать? Куда можно стопы направить? В садик нянечкой? В пятёрочки надо курсы какие-то? Кто знает

Автор... youtu.be/IX7SLznnJNA

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы