Получается, что паника по короне была разводом?

Поняла одно.
И с короной, и со "специальной операцией"
Надо жить здесь и сейчас
Не паникую, ничего не скупаю. Просто люблю свою семью.

Аноним 192: сидела 2 года в 4 стенах, носила маски, протирала продукты два года жизни просто потеряны безвозвратно
NataIII: Вы своими страхами такую медвежью услугу ребёнку обеспечили( У него не будет никакой защиты от вирусов, иммунитета ни у вас, ни у него никакого нет( плюс тревожная мама - это худшее что можно дать ребёнку к сожалению, Вы правы

Аноним 192,
Так же, только я не депрессую и антисептик сильно сушит руки, поэтому не пользуюсь уже давно. Прививки стоят, маску ношу

Вам повезло, что из вашей семьи никто не болел тяжело и не умер (видимо) от короны. Потому что после этих случаев понимаешь, что все реально

Аноним 192,
Очевидно было сразу, что это просто удочка для более серьезных вещей. Каких вещей мы видим сейчас. Корона просто была репетиция для нас

Я не парилась всю пандемию
Была уверена, что все будет норм
Верила в Спутник!
Автор, вы сами загнали себя в угол, что сказать

Я радуюсь что не стала прививаться и семье не позволила.Вот это точно была большая афёра и мракобесие.Сколько же денег нахапали наши знаменитые вирусологи.И ничего,никто не наказан.Бизнес на крови.

kapачка: У вас реально была послеродовая депрессия,

Плюсуюсь

У меня предложение - если больше 50 дизлайков, удалять тему. Ну реально сколько можно истерить то по любому поводу???

Паниковать не нужно никогда.
Не было паники и сильных загонов ни тогда ни сейчас.
Верю в лучшее, из за пандемии у нас дача появилась, наверняка и у этой ситуации плюсы будут.

мы о ней еще услышим, не переживайте.

Аноним 192: отменено...Это все был развод или все-таки реальный смертельный вирус, который постепенно перешел в разряд сезонных ОРВИ?

Думаю откуда то пришло(как свиной грипп когда то), что пришла зараза, и все растерялись, лечили незнамо чем в самом начале, мыли пакеты, ключи,кнопки лифта и т д, потом разобрались в заразе.

Инфекция есть, и она научила нас гигиене,
Сезонных больных много в любой год, но когда стали беречься,то меньше кашлящих и чихающих- бережем себя и с плохим самочувствием сидим дома

Но по моему говорить по радио о умерших от заразы каждый день не стоит, так как слишком много других заболеваний

Аноним 192,
Автор, у вас повышенная тревожность.
Не эта, так другая ситуация выбила бы вас из обычного состояния.
Вы молодец, что обратились к врачам

Аноним 192: Так резко все перестали соблюдать меры и бояться

Меры соблюдаем, увы, теперь это наша реальность
Боятся не перестали, просто не было паники

Аноним 192: Все боятся того, что происходит вокруг, новая паника

Нет, не все боятся, нет, паники нет, есть осознание меняющейся реальности, надо привыкать жить в ней

Людьми, находящимися в панике и страхе легко управлять. Подумайте на досуге.

Хорошо, что в начале сидели. Самое плохое было попасть с грудничком, ни лекарств, ни вакцин. Непонятно, как лечить. Столько людей умерло! То, что вирус ослабел, так и должно было случиться, это его естественная эволюция. Мы тоже дома сидели в основном, маски носим в магазинах ло сих пор, прививки поставили. Не болели, чему очень рада, никто не пострадал. Сейчас тоже паникуй, не паникуй, повлиять на ситуацию невозможно, горько, больно, но что поделать. Выживем в ВОВ было страшнее, а у нас так, цветочки...

Тема очень сложная и пока не ясно. Я врач, не работаю по специальности. В эффективность вакцин верю, боюсь побочек.
Ещё в начале пандемии посмотрела интервью доктора медицинских наук, фамилию не помню ( у Марии Шукшиной было в ИГ). Он сказал, что при паниках и стрессах массовых ВСЯ заболеваемость инфекционными заболеваниями растёт, даже сифилисом. Приводил в пример статистику заболеваемости в Питере в 90е годы. А после стресса без всяких причин вся заболеваемость снижается. Я после этого совсем перестала бояться корону. Маску носила под носом, чтобы отстали( только в магазине). Ничего больше не протирала и не брызгала руки антисептиком. Привилась 2 раза спутником, тк в Крым летом летали. Мое мнение: был вирус, но массовая истерия внесла свой вклад в заболеваемость. Этим конечно воспользовались все, кому это было выгодно

Аноним 192,
Какой развод? У меня свекровь умерла. Жить и жить человеку, к огороду готовиться начала...

Аноним 192: Получается, что паника по короне была разводом?

ну да. правда выжили не все, кто то расхлебывает последствия как переболел.
а кто то и по 2-3 раза поболел.

Аноним 192: Так резко все перестали соблюдать меры и бояться.

вы видимо не осведомлены, но попытаюсь донести.
люди устают бояться, особенно когда близко их не касается причина страха. но даже во время войны привыкают к тому что бомбят, стреляют и начинают жить без страха.
это называется эластичность психики и адаптивность. у вас она низкая тк

Аноним 192: Я пережила ее как атомный взрыв, не болела, но сидела 2 года в 4 стенах, носила маски, протирала продукты, скатилась в депрессию, очень боялась, что заболею и не смогу кормить грудью (на начало короны только родила), ругалась с мужем из-за всего этого.....

не все так жили.
причем работали имея ответственность и обязательства.
на тему продуктов - мы это делали и до короны.
из моего опыта любые не соблюдения смелые хождения по тц без масок и туда где много народа заканчивались тем что я болела. короной.
последний раз болела в январе. все еще расхлебываю, я в группе риска тк есть микротромбозы. мизинец безымянный все еще онемевшие. где то то перекрыт кровоток частично.
для меня это не развод. просо новостная картинка сменилось на более острое и страшное.

Аноним 657: Он сказал, что при паниках и стрессах массовых ВСЯ заболеваемость инфекционными заболеваниями растёт, даже сифилисом.

ога, который передается половым путем в основном

Может у вас и был короновирус, просто бессимптомный.
Меня паникой накрывало- психологическая составляющая этой заразы сильная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы