Муж говорит, что все будет хорошо))

Аноним 676: Это точно)) но хочется хоть каплю понимания с его стороны

А зачем? Поймите, что и ваше и его поведение - это способ защиты вашей психики. Лично мне проще пережить стресс, когда я действую, что-то делаю - поэтому я давно начала закупать продукты длительного хранения, корма животным, вещи и даже технику. Давно смотрела аналитиков и понимала к чему всё идёт - составила список первоочередных покупок, провела инвентаризацию дома. Это мой способ успокоения.
У мужа совершенно другой психотип. Он в любой ситуации всегда очень спокоен и инертен. Если он начнет суетиться и что-то покупать - это значит конец света близок)))) и да, он тоже считает что все будет хорошо. Но это тоже его защита - ему невозможно тяжело принять что как раньше уже не будет. Поэтому я его берегу - поддерживаю его точку зрения, но сама готовлюсь к худшему.

Александрин:
По теме: нам всем пофиг глобально. В Ашане сахар по 53 руб. Свободно.

Я вчера была в Ашане,Карнавал,так вот сахар берут блоками по 10кг которые,по одному в руки.
Хватают,только в путь и полки где лапша всякая почти пустые.
Масло растительное ещё берут по нескольку бытылок.

Любая тема иипа даже успокоительная, превращается в разведение паники, зачем люди это делают...не понятно( создайте уже одну для паникеров и не положите остальные, а то куда не зайдёшь одно и тоже

Мэривэри: создайте уже одну для паникеров

А лучше м/с с психологом или уже психиатром.

Аноним 315: Но это тоже его защита - ему невозможно тяжело принять что как раньше уже не будет

Причем здесь защита??? Каждый день что то меняется, никогда ничего не бывает так, как раньше. Будет так, как будет. Просто всегда есть люди, которым без разницы из за чего, лишь бы поистерить и навести панику. Не было бы этой ситуации, другую бы придумали. Вот -20 в марте, ледниковый период может надвигается.

Аноним 420: О покупке холодильника говорим уже год.

Мы просохатили стол икеевский… Я перед Новым годом хотела взять, он сказал, позже, в марте. Потом цены потом вообще икеа закрылась
Ремонт в ванной хотела в январе затеять, уговорил на лето отложить… Отложили, блин!
Но в остальном, я паникую, закупаюсь, он носит сумки и старается успокоить.

Мэривэри: разведение паники,

Все хорошо у меня:): навести панику.

Если что- то происходит,то понятно,что это имеет свои последствия,не?
По- моему,это нормальная реакция ,анализировать и действовать по ситуации.
Ситуация изменилась- изменилось поведение и настроение граждан.

Дело молодое: , себе запасла купальник

Вот оптимист, так оптимист)))) простите, не сдержалась)))
По теме: закупили годовой запас корма для собаки и все. А, ещё себе ингаляторы на 6-8 месяцев.

В целом все неплохо (цены, реально, скачут вверх-вниз, вниз тоже). То что уже поднялось, уже поднялось. Это вообще не самое страшное. Но некоторых брендов может не стать. Не стало Shell, например....
Я как поставщик автозапчастей (и все что с расходниками связано).

Ой, а я всё на ремонт коплю, коплю, да не накоплю. Тут думаю, надо хоть некоторые стройматериалы закупить на те деньги, что есть. На всё не хватит, конечно же, поэтому оставшееся покупать потом, задорого. А потом опять думаю: а вдруг настанет такая ж., что и не до ремонта будет, и будем сидеть голодные на своих стройматериалах. Вот такие мысли иногда случаются. Успокойте, что-ли.

Мне только сахар надо 😁, дома только в сахарнице остался. В магазине у дома сахара нет)

Анонимный ник: Успокойте, что-ли.

Живите как жили. Толку-то от стройматериалов (вдруг, реально на что-то более важное не хватит)....
Сейчас непонятно что куда вывезет.
Вообще идет процесс отказа от доллара, как мировой валюты. И этот процесс не только у нас в стране. Вполне возможно весь мировой порядок перестроится. Такого как сейчас не было НИКОГДА. 90-е даже не вспоминайте, тогда было все не так.

У нас дома все спокойно, не спорим.
Муж на работе постоянно, я потихоньку все закупила( лекарство маме и кошке, корм нашей и маминому коту), успела по нормальной цене. Он в курсе закупов, говорит подумай что ещё надо. Попросил кофе взять побольше.
Вся паника и обсуждение у него на работе, мужики нервничают. У него новый проект, как раз в связи с возможными перебоями поставок комплектующих к оборудованию. Все серьёзно.
Но при этом он оптимистично планирует отпуск)))

Ejidze,
Вы же за границей живёте, у вас там безусловно все хорошо будет. Но в темах про Титаник можно бы и помолчать.

Живя в России почти 4 десятка лет, я поняла, что тактика минимализма в основных средствах существования - это не в наших реалиях. В 90-е выжили мы только благодаря огороду. Картошку ели. Даже на соль денег не было. При этом новейшая история знает времена и пострашнее.
Поэтому мой давнишний принцип (задолго до ковидных времен) - иметь запас продуктов долгосрочного хранения на год. Закупаю по оптовым ценам, привозят домой. Покупаю только то, что едим. В магазин хожу за мясом, молочкой и вкусняшками. Я не считаю себя паникером.

Аноним 863: просохатили

Астра: нормальная реакция

Адекватно

Астра: анализировать и действовать по ситуации

А не создавать искусственный дефицит, и потом еще большую панику.
Те, кто действуют по ситуации, закупили необходимые лекарства и прочее без истеричных тем каждый день. И именно жизненно необходимое, а не просто впрок, чтобы было.
Мы сахар не едим, а вот мама в области не может купить даже кг из за таких скупщиков. Рафинад не любит, но говорю купи хоть его пачку, в чай то пойдет.

Аноним 777: у вас там безусловно все хорошо будет.

да не факт.

Аноним 315,
Вы мужа бережете, поддерживая его точку зрения. Ну то есть делая вид, что все будет как раньше. А он вас как бережет?)

Аноним 284,
Да уж точно лучше нашего.

Аноним 676: как в вашей семье? Вы на одной волне со своей второй половиной

Мы да. Я в принципе тот ещё хомяк, муж привык давно. И покупки меня успокаивают.
Потому между командировками свозил меня в магазин. И сказал что всё будет хорошо,на еду всегда заработаем.

Аноним 777: Вы же за границей живёте, у вас там безусловно все хорошо будет.

Вы реально в это верите???
Там уже прикурить начинают на заправках
По теме- купили то, что давно откладывали. Запасы не делаем. Голод полезен для здоровья.
И если ещё не все заметили прилетает оттуда, где соломки как раз нет. Так что суета это все бессмысленная.

Мой как удав. Сказал у меня есть руки, ноги, голова. Я нас всех прокормлю, не переживай. Хотел ружье продавать передумал, сказал в край пойду в лес. У него ответ один, я мужчина и я буду думать, ты не переживай. Прокормить я прокормлю. На кредиты если что забьём. Я хотела закупаться, он объяснил, копейками не спастись, а тоннами нам хранить негде. Поэтому успокойся и живём как жили, счастливо и дружно. Огорода у нас нет, он сказал если что в лесу картошку посадим)) ржёт, и я ему верю. Ничего не купили вообще, кофе не пьём, сахар вот не успели, но нам он на самогон он и тут сказал пофигу, начну гнать из чего-то другого. Мама говорит ваще пофигу все, день прошёл и слава богу. Так и живём)

Всем бы такого мужа)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы