Муж говорит, что все будет хорошо))

Капец...опять про закупки, да когда ж вы насытитесь то гречей))) еще с начала ковида у многих стоит, рядом с тушёнкой))) сегодня в магазине соседа встретила, а у него в тележке три кило гречки, постебалась немного над ним, так как он ну явно не походит на любителя гречки, он аж сам захихикал и...выложил одну пачку

Мы на одной волне, порывались купить новый телик, микроволновку и монитор.
Подумали - а эти куда? Продавать за копейки? Смысл?
Могут быть временные трудности с работой, пусть эти деньги нам помогут продержаться, чем ухнуть их сейчас на не нужную, в принципе, технику.
Пы. Сы
Политинформация у меня трижды в день, бесит, но я научилась не слышать

Анонимище: он даже не видит этого.... Поэтому "конфликтов" нет

Признавайтесь, куда все прячете?)))

Мэривэри: Капец...опять про закупки, да когда ж вы насытитесь то гречей))) еще с начала ковида у многих стоит, рядом с тушёнкой)))

Гречу никто не закупает (по крайней мере из моих знакомых точно) ))

У меня муж не настолько блаженный, но тоже не понимает, чего нервничать. У него все хорошо, пока работа есть. Психика такая, всегда он оптимист. Только поддержки от него я не дождалась ( элементарно выслушать мои опасения и отнестись с сочувствием не может. Все на смех пробивает.
Хожу одна по закупкам в итоге. Морально поддерживают чужие люди (

Аноним 777: Хожу одна по закупкам в итоге. Морально поддерживают чужие люди (

Я с вами))

Аноним 676,
Продукты в шкафы ныкаю, он приходит позже меня и не видит этого всего Паники нет, но продуктами я закупилась на пару месяцев

У меня наоборот муж рвется за какими -то запасами, ну, попросила сегодня кофе и кошкокорма тогда уж побольше купить в Ленте). Завтра за холодильником поедем, потому что он нам просто уже нужен в новый дом.

Моего мужа охватила паника, я сначала ругалась зачем нам это все промышленными масштабами. Но потом поняла, что ему от этого становится спокойней.

Я нашла людей, которые меня просто выслушали, с участием к моей панике. Потом спокойно разобрали ситуацию, что у меня есть, какие ресурсы. Мне это очень помогло успокоиться.
С вами все нормально. Просто реакции на стресс очень разные с мужем.

Мэривэри: Капец...опять про закупки

Сначала скупают, потом сами же жалуются, что в магазинах нет ничего массовая истерия какая то

Кстати, Кирьянова недавно об этом писала, можно на Дзене поискать.
Это все очень правильно и помогает психике справиться со стрессом.
Надо вам муку, сахар и прочее - пойдите и купите.
Пусть это будет символом хоть какой-то опоры в нестабильное время. Даже если и не пригодится в таких объемах.

Пульмикортом запаслись и лекарством дорогущим для ребенка. Остальное меня не волнует. А это может пропасть. Одежды купила немного на вырост, но я всегда так делаю. В этот раз побольше. Продукты имеют сроки годности, поэтому смысла брать нет. Запаслись сахаром до но я всегда беру с расчетом на заготовки в это время. Потом (к концу лета) он всегда дороже и его сложнее найти по адекватной цене. Не хочу проблем с сахаром.
Жуков в крупе тоже не хочу, поэтому пополнила запасы в обычном режиме, как и все остальное.

Мэривэри: а у него в тележке три кило гречки

Пакет не по кг давно, но три упаковки по 800 гр на самом деле на семью с двумя-тремя взрослыми детьми на три недели, если раз в неделю готовить ее на гарнир, все питаются по-разному, греча - не греча, каждый покупает нужные ему продукты.

По теме: мужа ни о чем не спрашиваю, закупаем обычно на месяц продукты, скоропорт по надобности, поэтому все как всегда. Хотела купить животным корм на квартал хотя бы, но уже не успела - цены повысили на 40%, лекарство себе хотела купить, но две аптеки отменили заказы и пропало оно, видимо, астматики все смели, нет в наличии. Линзы тоже повысились в цене. В итоге из необходимого ничего не успела, сахар и муку закупать не буду, выгоды копейки и не печём толком, варенье не варим, 1 кг сахара на месяц нам, муж только утром в кофе кладёт одну ложку.
Купила, кстати, только 2кг итальянского кофе в зёрнах, вспомнила.

Аноним 676,
Никогда ещё в нашей стране выросшие цены не становились прежними
Не считая кратковременных помешательств с гречкой
Так что ничего не вернётся

Мой муж нервничает, как бы ни призвали запасников в армию

Сначала ржал надо мной, а пару раз сходил в магазин и насмешки пропали. Он содержит нас, вижу что напряжен, в магазине теперь стараемся без излишеств в виде креветок, гребешков и кучи шоколада. Из запасов сам «одобрил» витамины импортные, которые нужны и потом фиг достанешь, ну и хорошую зубную пасту, таблы для посудомойки. Понимаю, что 3 пачки макарон это нам на месяц, но все равно приятно) но я и купила их по акции .
Старается поддержать, что это не первый кризис и тд и тп. копил на машину мечты, немного оставалось, теперь про мечту придётся забыть. А он ведь не ленился. Но Главное, как выше написали, чтобы из запаса не вызывали...

Аноним 676: А как в вашей семье? Вы на одной волне со своей второй половиной

Мы да

Купила в метро их упаковки 3 кг лапши, 3 кг риса и 3 кг овсянки для успокоения души, убрала подальше с надеждой, что я их не достану и они не пригодятся.
Остальные продукты покупаю в обычном режиме.

❤️ morning: мне можно тоже?

ну так в яндексе наберите "что будет в России 16 марта".
Там никаких ванга-прогнозов, только анонс события. Дальше можно просто попытаться проанализировать.

Аноним 241: не буду писать, что я думаю о людях

При чем тут люди. Сахар в сезон тот же летний всегда скупался большими объемами и дефицита не было.
вы не в курсе, что заводы, производство все стоят на стопе? , т. К с ценами не понятно, каждый день меняются. Масло, сахар и тд выросли уже на выходе с завода на 50%. Если не на 70%, кто будет из людей покупать сахар по 100р? Поэтому супермаркеты и сдерживали продажи по несколько в одни руки, ну 20кг максимум кто то купил,кто то 10кг это не те объемы, чтобы смести с полок.
Не в людях дело.
Встали многие на стоп в общепите.
В любой сфере, запросите сахар на заводе как юр лицо для своего производства, вам дадут цену с оговоркой действует пару дней. Запросите муку, также. В типографии упаковку напечатать тоже цена действует 1-3дня, т. К цены растут и не все понимают куда двигаться. Сети по 75р скоро вынуждены будут покупать его на заводе. Муку, соль и пр. Для потребителя шок будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы