Муж говорит, что все будет хорошо))

Русский Корабль: 12 с чем-то

ну да, действительно, это ведь никакие не

Русский Корабль: оскорбительные 11 тысяч

а на целую тыщу (с чем-то) больше

Прекрасное Далёко: да и не заметила я никаких оскорблений.

Аноним 388: Клависи на ноуте не пецатают?

даже далеко ходить не пришлось)))

ps бревно в своем глазу оно такое, незаметное.

Прекрасное Далёко: а на целую тыщу (с чем-то) больше

в 15 году назначена и половина документов утеряна. Зачем сейчас втирать в 22 про пенсии в 11?

Русский Корабль: ба родителя инженеры.

сколько пенсия, только честно

Море зовет: то верес,

выше берите.

Аноним 875: Вам скорее всего надо позаботиться о своей безопасности.
Преступность вырастет однозначно. И придут к зажиточным грабить.

Спасибо за заботу, конечно, правда, не знаю, из чего следует, что я зажиточная Потому что в состоянии картошку купить и не интересуюсь, сколько стоит сахар, видимо ...

Море зовет: сколько пенсия, только честно

у мамы около 20, там плюс минус не помню, ну навроде 19700 или 20400, у папы не знаю, он счастливый инженер, который заработал себе на пенсию задолго до)))

Русский Корабль: мамы около 20, там плюс минус не помню, ну навроде 19700 или 20400, у папы не знаю, он счастливый инженер, который заработал себе на пенсию задолго до)))

блин, ну не все пенсионеры были инженерами. это не значит, что пенсий в 11-12 тыс не существует
и получают такие пенсии далеко не маргинальные личности, а вполне работящие люди. вы прям как с другой планеты
получали бы все пенсионеры по 20-40, при прежнем уровне цен, мало бы кто возмущался наверно.

Аноним 875: Вас может попросту смыть в море.

Нас нет. Мы место внимательно выбирали. И Чёрное море не океан.
А вот то, что Сочи теперь международный хаб, приятно(для нас) повлияет на стоимость недвижимости.

Chайkа: Спасибо за заботу

Вообще очень заботливый аноним. За меня вон тоже переживает.

Аноним 875: Вы новости давно не смотрели.

Мне на юмаме все расскажут.
Вообще всю мою жизнь тенденция такова: кризисы мою жизнь не ухудшают. Ни один. Поэтому не трудитесь меня пугать.

Прекрасное Далёко: это не значит, что пенсий в 11-12 тыс не существует

Это значит, что мы все врем или врут наши родители. Заныкали доки, не сознаются в страшных скелетах прошлого, что работали в серую или о боже! делали вид, что ходили на работу, а сами играли в домино на аллейке в парке, поэтому и пенсия сейчас такая.
А вот корабль всех разоблачила, ей виднее: и в семье опыт положительный, и выборка вон какая со своей работы. По-другому и быть не может.

Русский Корабль,
16 тысяч скромная пенсия?! Ну правда, что ли, у меня стаж 40 лет, из них тридцать - главный бухгалтер. Пенсия - 16700, и это благодаря пересчёта, в прошлом году из одной организации уволилась и месяц отдыхала, пока не перешла в другую. После 2015 года драконовские расчет пенсий, берутся только или пять лет подряд в Союзе, либо та дам!!! два года 2000-2001 год и никакие другие. Если ты в 2000 2001 годах не работал , пенсия будет стремится к минимальной. Я в 2001 году увольнялась на несколько месяцев, умирала мама, я за нею ухаживала и пенсию мне определили в 12 тысяч. Я думала, меня парализует от такой несправедливости . Так что, при такой пенсии , работать мне до смерти, если будет где. И да, у дедушки ещё очень приличная пенсия, по нашим временам. Ещё раз, начиная с 2015 г, пенсии считают очень невыгодно для работника.

Вбане: Ненужной вам? Что конкретно вам не нужно?

Да полно. Всякие снеки, чипсы, газированные напитки, пельмени и прочие полуфабрикаты, печенье с пальмовым маслом, конфеты, большинство колбас, пластилиновый сыр и тд.

У меня муж наоборот участок земли в тайге планирует покупать и землянку рыть. Постоянно консервы покупает. Еще в январе мне говорил, что война будет, когда я квартиру в ипотеку покупала))) сейчас я планирую отпуск на море, а он землянку рыть!

Прекрасное Далёко: блин, ну не все пенсионеры были инженерами. это не значит, что пенсий в 11-12 тыс не существует
и получают такие пенсии далеко не маргинальные личности, а вполне работящие люди. вы прям как с другой планеты

мама - учитель начальных классов, 4 года как на пенсии, пенсия 12 тысяч. Папа пенсионер, но работает, всю жизнь в РЭСе проработал, пенсия 10-12 тысяч. Курганская область.
Свекр - всю жизнь в городской администрации в Московской области, пенсия 15 тыс. Свекровь, пенсия 10 тысяч. Московская область.

Аноним 520: У мамы пенсия 12 тысяч с копейками. Работала инженером - автоматизировала процессы.

Аналогично, мама инженер, начальник отдела , только недавно 13 тысяч превысила пенсия. Более 39 лет стажа. чуь чуть до 40 не хватило, она и не хотела уходить на пенсию, да предприятие развалилось. 26 лет на Дальнем востоке работа, и 13 лет на Урале

Вбане: А с чего вы решили, что эти продукты куда то исчезнут из магазинов? Вот смотрю, ассортимент швейцарских сыров сузился

Та пока ничего ещё не исчезло из обычных среднестатистических продуктов. Что до швейцарских сыров, я их люблю, конечно, но я не настолько всё -таки зажиточна, чтобы за ними гоняться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы