Муж говорит, что все будет хорошо))

Русский Корабль: У дедушки очень скромная пенсия. А чем он занимался всю жизнь? Только честно

Машинист электровоза на горнодобывающем предприятии

Прекрасное Далёко: мне не нравится ваш менторский тон

менторский это когда я высказываю отличное от вашего мнение? Не, ну чтобы знать это новое значения слова судя из беседы) Даль в гробу перевернулся.

Море зовет: Машинист электровоза на горнодобывающем предприятии

а почему квартира маленькая судя по коммуналке? И раз ему субсидию дали? Это более северный регион, там другие коэффициенты, очень странно.

Тут два варината - либо ваш дедушка не предоставил документы для начисления (еще третий вопрос - а почему?), никакому сотруднику эта 10-15 утаенная на счет не капает, интереса нет. Либо кто-то врет, и там совершенно другие обстоятельства.

Русский Корабль: а почему квартира маленькая судя по коммуналке? И раз ему субсидию дали? Это более северный регион, там другие коэффициенты, очень странно.

это город Асбест. Субсидия потому что ветеран труда. Квартира 3-х комнатная, живет и прописан один.
4600 если точнее, 400 сотовая связь. Возраст этого дедушки 69 лет (это чтобы понимать когда он на пенсию вышел).

Русский Корабль: менторский это когда я высказываю отличное от вашего мнение?

менторский тон - это чрезмерная категоричность в высказываниях, высокомерие. на грани унижения. не люблю такого.

Русский Корабль: У дедушки очень скромная пенсия. А чем он занимался всю жизнь? Только честно, а не вот это "в горячем цеху голыми руками раскаленным металл раскладывал по формам", эти все байки весьма красиво звучат до первого не верующего в красивые слова.

У свекрови одиннадцать тысяч с копейками. Полжизни на заводе проработала, на Украине, это же одна страна была. С отцом своим там жила. Потом сюда переехала,к матери, на мясокомбинатах наших мастером-деликатесником работала в Свердловской области. Так Украина потом наотрез отказалась подтвердить стаж в своей стране и все. свекровь в пролете

Море зовет: это город Асбест. Субсидия потому что ветеран труда. Квартира 3-х комнатная, живет и прописан один.
4600 если точнее, 400 сотовая связь. Возраст этого дедушки 69 лет (это чтобы понимать когда он на пенсию вышел).

разбирайтесь с доками, возможно, вам как внучке стоит этим заняться. Цифры должны быть иными.

Прекрасное Далёко: высокомерие. на грани унижения

а тех, кто меня всяко некрасивыми словами называл вы заминсулили или это было во благо?

Русский Корабль: Цифры должны быть иными.

Должны быть, ага. Но чет в основном 17 тыщ это как раз средняя, еще и вполне неплохая пенсия. Как так вышло у народа

Русский Корабль: с доками, возможно, вам как внучке стоит этим заняться. Цифры должны быть иными.

я сама кучу лет работаю с кадрами и начисляю зп, разбираться не с чем. Вы думаете, когда вам пишут про пенсии 12-13т.р все врут?
У его знакомых (бывших коллег) такие же пенсии.

Русский Корабль,
Клависи на ноуте не пецатают?

Русский Корабль: тех, кто меня всяко некрасивыми словами называл вы заминсулили или это было во благо?

а вас чужие минусы тоже беспокоят или только свои? они про свои минусы не спрашивают.
да и не заметила я никаких оскорблений. а вот ваша категоричность сразу в глаза бросается.

Русский Корабль: Либо кто-то врет, и там совершенно другие обстоятельства.

Я вам доказывать ничего не буду, бесполезное дело. У вас все, что не по вашему, сразу -врут. Очень удобная позиция

Русский Корабль: када в Сочи грибы

Позавчера сорвала грибы, но такие, экзотические

Киприяна_Андреевна: можно рецепт?

Листья помыть, обсушить. Прокрутить на мясорубке с орехами, пармезаном(но я заменяю на попроще), сазар, соль, уксус яблочный по вкусу. Масло растительное много, чтобы нужная консистенция была. По баночкам и в морозилку.

Море зовет: Вы думаете, когда вам пишут про пенсии 12-13т.р все врут?

могут недоговаривать. Очень сильно недоговаривать, такое обычно родственникам не рассказывают.
Но бывают ошибки, самые настоящие, человеческий фактор никто не отменял. После распада и всего того безобразия пенсионники раскапывали самые утерянные доки в самых потаенных уголках казахстана (про украину ничо не буду говорить, не знаю). Были сложности. И у меня была сотрудница, у которой самый интересный период пришелся как раз перед распадом ссср, там и дети родились, и стаж декретный, бежали из того же казахстана сверкая пятками, но даже у нее была условни приличная пенсия, выше, чем вы озвучили, щас с индексациями еще выше, наверное. Часть документов не нашли подтверждающих стаж, она очень огорчилась, но тем не менее никаких оскорбительных даже 11 тысяч не было на тот момент.

Море зовет: У вас все, что не по вашему, сразу -врут. Очень удобная позиция

гораздо удобнее называть меня троллем и на зарплате и пропагандистом и еще бог весть кем)

Русский Корабль: гораздо удобнее называть меня троллем и на зарплате и пропагандистом и еще бог весть кем)

так вы только зарегались и сразу в бой. людям что думать? особенно тем, кто тут годами сидит.

Прекрасное Далёко: особенно тем, кто тут годами сидит.

кто тут годами сидит меня как раз узнал, я тут сама сижу с 2009 года или 2008. Так что не надо про неузнаваемых.

Русский Корабль: тем не менее никаких оскорбительных даже 11 тысяч не было на тот момент.

а сколько было?
у меня бабушка ветеран труда. на заводе пластмасс всю жизнь проработала, на Уралмаше. пенсия 12 тыс. до 85 лет была. в 85 на 5 тыс. подняли, стала 17.

Русский Корабль,
У мамы пенсия 12 тысяч с копейками. Работала инженером - автоматизировала процессы.
Тоже будете говорить, что мы врём и недоговариваем. Задавали вопрос в пенсионном фонде, можно ли пересчитать пенсию в сторону увеличения. Сказали - можно, но если назначат меньшую сумму, то эту не вернуть. Мама, конечно, испугалась. Перспектива получать меньше 12 тр отбила желание подавать на пересчёт.

Прекрасное Далёко: так вы только зарегались и сразу в бой. людям что думать?

Русский Корабль: кто тут годами сидит меня как раз узнал, я тут сама сижу с 2009 года или 2008.

Женя Джейн Эйр! ты ли это?

Прекрасное Далёко: а сколько было?

конкретно у той сотрудницы было чота 12 с чем-то. да, не бог весть какая, у нее зарплата была выше, но сам факт что ни о каких 11 речь не шла уже тогда. 2015 год.

Море зовет: ты ли это?

призовите еще в тему назарову, та знатная ванга.

Русский Корабль,
то верес, то корабль, соскучились по сайту?

Аноним 520: У мамы пенсия 12 тысяч с копейками. Работала инженером - автоматизировала процессы.

у меня оба родителя инженеры. Рязанский. Мне про инженеров можно не рассказывать. знаю из первых уст.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы