Муж говорит, что все будет хорошо))

Всегда запасы есть впрок)
И память прошлых кризисов есть) а так на позитиве)
И кредиты и Ипотеки, деньги, дети есть и конечно же запасы впрок есть
Цены всегда растут, и с опозданием доходы. Всем добра.

Аноним 185: Скажу по секрету такие не страхуют.

в смысле? была праворулька, правда, лет 7 назад - страховка была)

Конечно на одной волне и мы верим в импортозамещение, поэтому у нас в запасе:
Много рулонов туалетной бумаги
Много порошка
10 литров жидкого мыла
10 литров жидкости для мытья посуды
20 банок тушенки
Много банок кукурузы и горошка
Три морозилки мяса/рыбы/курицы
Много банок сгущенки
И т.п.
Думаем ещё прикупить, как зп получим, а то вдруг не хватит до тех времен пока импортозамещение наладят.

Аноним 423: Не делаю запасы,потому что просто не на что.Денег нет на те же 5 кг мяса в морозилку заложить

Я Вам реально сочувствую.
Помню 2008 -09 годы и суп из куриных шеек. Никому не пожелаю, кроме десятка человек в стране.

Русский Корабль: Оружие то есть? У каждого члена семьи? Стрелять умеете? А в человека сможете?

Зачем? У нас в стране есть специально обученные люди, которые должны нас защищать (росгвардия, омон). Я в них верю, они смелые и сильные, и я верю, что их не только дубинками работать научили.
А Вы что-ли не верите в наши силовые структуры?

peace of peace: Зачем? У нас в стране есть специально обученные люди, которые должны нас защищать (росгвардия, омон).

Ваши бездумные запасы рассчитаны не на пустые полки, а на то, что когда они (запасы) понадобятся защищать вас будет не кому, зато будет от кого. А скупкой все и вся вы только создаёте искусственный ажиотаж и сеяте панику среди других. Эти другие как раз и могут стать вашими непрошенными гостями.

Русский Корабль,
Опять, далее нецензурно, плохой народ правителям и их поклонникам достался.

С сахаром проблемы, но всяких сладостей в магазинах полно. Если закусывать чем-то сладким, то в чай или кофе сахар класть не нужно.

peace of peace,
Вот из-за таких как вы,
и создаётся ажиотаж, и повышаются цены!

peace of peace: Думаем ещё прикупить, как зп получим

Правильное решение!
Запас карман не тянет

Эвольвента: Если закусывать чем-то сладким, то в чай или кофе сахар класть не нужно.

А можно просто будет назвать соль сахаром. Главное- верить!

Сильверстина: Опять, далее нецензурно, плохой народ правителям и их поклонникам достался.

Замечательный народ, просто ну пора уже голову то включать, что вы (образно, не конкретно вы) сделали с пол тонной гречки скупленной в начале пандемии? Неужели съели? Или на помойку тихонечко отнесли пока соседи не видят?

Аноним 798: А что было в 2008 году? Отличный был год по моим воспоминаниям

Кто то, возможно, так и этот год будет вспоминать.

Аноним 564: А можно просто будет назвать соль сахаром. Главное- верить!

Ну без сахара всё -таки вполне можно жить) Для меня до сих пор загадка, почему в этот раз именно сахар оказался слабым звеном? Не мука, не гречка и тд...

Chайkа: почему в этот раз именно сахар оказался слабым звеном?

Потому что семена для сахарной свеклы импортные. И их не успели завезти на этот год. Вернее, завезли, но очень мало. И ожидается, что урожай будет небольшой, соответственно, сахара будет мало
Ну вот я такую версию слышала.

Тура Урман: Ну вот я такую версию слышала.

А я другую, сахара полно на складах, но закупщики придерживают товар, играют на повышении цен чем занята прокуратура, не понятно

Только написала. И рядом та же новость!!!

Chайkа: Ну без сахара всё - таки вполне можно жить)

Можно. Вы найдете кучу ненужной еды и вещей без которых можно жить, вернее выживать. Игра на выживание только начинается.

Сахар нужен варить варенье и гнать самогон. А к лету, когда его понадобится много, он скорее всего будет дороже раза в два. А пенсия у бабушек-садоводок - нет. И у дедушек-самогонщиков тоже. Соль и спички тоже понятно, почему сакральна именно гречка, а не рис или пшенка не знаю

Аноним 66: Вот из-за таких как вы,
и создаётся ажиотаж, и повышаются цены!

Ой, милочка, я Вам по-секрету скажу, у меня так всегда.
Я верю с свою страну, верю что все наладится, но цены почему-то не верят и постоянно растут и росли даже до того как случилось то, "о чем нельзя говорить вслух"
Вот такой парадокс...

Аноним 798: А что было в 2008 году? Отличный был год по моим воспоминаниям, да и 2009 не хуже все очень хорошо было!

Так ничего особенного, доллар вырос с 23,5 рублей до 37 рублей и многое производство и проекты встали, люди остались без работы, а цены выросли. Не так как в 98, но выросли.
Тогда же ещё импортозамещение не работало
В остальном да, отличные были годы как в песне: " все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо"

тубероза: А пенсия у бабушек-садоводок - нет.

вот честно, кто-нибудь уже видел побирающуюся и недоедающую бабушку садовку? Я только про них слышу, по существу это весьма крепкие женщины которые тут многим еще фору дадут. Банчат помидорами из пятерки и врут что они с огорода и все такое. Потом их еще в новостях показывают, сюжету в тематике "вор у вора дубинку украл" обычно, как из под матраса достают цифры, которые тут многим жалельщикам и не снились. Не надоело жалеть каких-то абстрактных бабушек и не обращать внимание на своих?
ps знаю одну бабушку, но она не побирается, ща вон с мужем поехали на дачу воду набирать ну и дом проверить.

Русский Корабль: побирающуюся и недоедающую бабушку садовку

У побирающихся и недоедающих на мешок сахара и денег нет. Просто они предусмотрительные и экономные и времени много, по три кг полтонны сахара перетаскать из магазина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы