Почему меня всю жизнь кто-нибудь да считает "зажравшейся богачкой" ? Надоело...

Не мешайте автору колотить понты! Это важно для таки самоутверждения.
Автор вы - не сволочь, а молодец! Правильно написал?

Аноним 484: Странные у вас знакомые. Даже представить не могу, чтобы кто-то считал мои деньги и решал, что для меня "расслабуха", а что важная покупка. ни говорите...буду нагло затыкать !!! надоелоооо !!!

Надежда: Про косметику , думаю , мужик ляпнул на панике. Просто вывалил свое говно, чтобы пристыдить.

прекрасно ! надо было ему за день до начала всех событий...кто помнит это было 23 февраля.... пристыдить его мол ..завтра не понятно что начнется, а ты тут празднуешь!!!
во-вторых, зачем вообще поздравлял, если считал ,что расслабляться в этот день недопустимо !!!

Мастерс: Не мешайте автору колотить понты!

Я скромный неприхотливый человек.
Уж какие там понты, рассказываю об обыденных вещах. А те кто, "решил", что и это для меня роскошь....Все, больше не позволю так со мной !!! Я разозлилась !!

Аноним 119,
Все очень просто, вы зациклена на том, что смогли неплохо себя обеспечить, по этому остро реагируете, когда вам завидуют. А это всегда было и будет. Можно просто не обращать на это внимание, другого выхода нет. А про вашего знакомого и помаду, сейчас многие считают, что в наше время ни о чем, кроме сами знаете о чем, вообще думать нельзя..
Забейте.

Аноним 950: Меня вот бесит в Детском мире на кассе каждый раз спрашивают не хотите ли поучаствовать в помощи детскому дому? Я своим детям то только по акциям покупаю. Ну вот не олигарх я. Дак кассирша ещё такую рожу скорчит, будто я в соболиной шубе стою и жмусь на детей денежку.

Вот эти сборы денег я вообще не понимаю. В детском доме детей государство обеспечивает, при чем очень даже не плохо, а мне на содержание детей от государста никаких выплат нет, все полностью на мне.

Аноним 860: Вот эти сборы денег я вообще не понимаю. В детском доме детей государство обеспечивает, при чем очень даже не плохо, а мне на содержание детей от государста никаких выплат нет, все полностью на мне.

Это да. Аналогично.

Спокойно отвечаю "нет" и мне не важно как на меня смотрят кассиры.

И в Детском Мире я часто кругленькую сумму оставляю, акции там сейчас заманчивые что-то закончились давно, не дешево беру порой, в очереди стою. Хотите помогать детскому дому, из прибыли от наших покупок и делайте это ! А то чужими руками быть благотворителями, хорошо устроились.
Во-вторых, не доверю я им (Детскому Миру). Купите что-угодно на сумму побольше и оставьте в ящичке !!! Они тут же оформили возврат или недостачу перекрыли и были таковы !

Аноним 119: Все, больше не позволю так со мной !!

Как вы зависимы от чужого мнения. Просто удивительно для взрослого человека.
Вы бы об этом лучше подумали. Нашли на что злиться.

Так вопрос-то не в том должен быть, почему вам такое прилетает, а вопрос должен быть: почему я так реагирую на то, что прилетает. Вы же объективно не можете влиять на других людей и не можете заставииь их говорить вам какие-то другие слова. Они говорят то, что считают нужным. И к вам эти слова не имеют отношения, это их боли. Но почему вы так на это реагируете-это уже вопрос. Почему вас цепляют эти слова? Попрробуйте с этим разобраться. Когда поймете, чио именно вас так тригеррит, то тогда и сможете по другому на такие слова реагировать. То есть вы сможете либо отношение к сказанному поменять, либо поменять само окружение. И это будет для вас легко.

Аноним 119: Знакомому которому рассказала про поход за косметикой 8 марта, у него так то авто за 6 лямов (6 оно стоило до подорожаний..сейчас не знаю), а как уж он отдыхает там отдельная песня !!! оказывается мне и в магазин за помадой нельзя на свои ..

а почему вы ему не сказали об этом? Я бы сказала, что он офигел мне тыкать тушью за 500 р , когда он сам на 6 млн свою попу катает. Мог бы вообще то и на Ладу пересесть в свете нынешних событий. На иномарке не патриотично ездить!

Аноним 859: Как вы зависимы от чужого мнения. Просто удивительно для взрослого человека.

Да, именно так. Когда автор это поймет, найдет причину этого, тогда сможет и начать от этой зависимости избавляться. Но самое сложное тут будет-признаться себе, что я зависима от других людей. Скорее всего на вашу фразу автор максимально агрессивно попытается ответить и опровергнуть ее. И если это будет так, это и будет ярким показателем зависимости автора. Хорошо, если автор задумается над вашей фразой.

НюшаКузя: Почему вас цепляют эти слова?

догадываюсь
где-то в глубине души по ходу считаю, что "достойна наказания за благо"
в детстве мне порой говорили (в разных вариациях), например так : "как мы плохо жили...булки по праздникам !!! стола письменного не было уроки делать !!! а ты сейчас посмотри все это имеешь...еще и недовольна" . и тп..
и я тоже негодовала в душе- ну булка ! ну стол ! не роскошь вроде как...... но другой стороны...а у них не было даже этого... двоякое чувство...
Видимо, вот такая модель поведения-реагирования на ситуацию и выработалась...

Аноним 119: модель поведения-

Это еще полбеды. Вы себя не считаете достойной хорошей жизни. Что-то хорошее вы должны "заслужить", упахаться, уработаться вусмерть, ну тогда, можно пойти себе тушь купить, в Турцию на 5 ночей слетать...
Так что плюньте на мнение окружающих, вы ссзб, вот с этим и работайте.

Аноним 859: Что-то хорошее вы должны "заслужить", упахаться, уработаться вусмерть, ну тогда, можно пойти себе тушь купить, в Турцию на 5 ночей слетать...

ну по туши может еще попроще, хотя тоже зависит от ситуации финансовой...

а про поездки так вообще затык на все 200 % ... в детстве в моей семье ездили полноценно на отдых все кроме меня..меня как какую то "не такую" оставляли у бабушки с дедушкой...иногда говорили что дорого это... иногда что опасно и некомфортно... это прочно засело в голове....

аа..еще когда постарше стала и хотела путешевствовать одна, родители постоянно находили истории про разных знакомых, с которыми в поездках что-то случилось и т.п.. я этого не боялась, но за самих роителей, что будут за меня трястись ...а у них то сердце..то еще что ...переживала

Еще у меня мама любила в детстве (в подростковом возрасте) мне рассказывать и причитать (например, про родственников, знакомых): "У них сейчас такое тяжелое положение, а они смотри шмотки покупают, посуду. ... Я вот когда у нас тогда была проблема...все золото продала и мы тратили только на питание...а эти ..." При том, "тяжелое положение" было у нас и окружения практически постоянно и отдых никто не заслуживал тоже, другого мне не запомнилось...

Аноним 859: вы ссзб ссзб это что ? сама себе.... ? )))

Автор, открою вам секрет - отдых в Турции, косметика на 8 марта - это лохня.
Вам не завидовать нужно, а пожалеть.
Так лучше?

Аноним 604: Вам не завидовать нужно, а пожалеть.
Так лучше?

нет
мне и этого хватает

да я пусть и

Аноним 604: лохня последняя
с точки зрения понтующегося общества и ю-мамы
и мне все равно

тема всего лишь о том, чтоб отстали недруги от моих мелких радостей

и она не глобальном для меня, просто вчерашний случай задел..ну и решила создать эту тему

вот если б убила кого или зло причинила людям, мне бы не спалось спокойно, независимо от того, что там у меня в карманах бренчит и какие просторы мира я "покорила", я бы чувствовала себя при этом последним на земле

Забавно, но у меня всё с точностью наоборот, чем у автора, в оценках окружающих.
Хотя, возможно, я достигла большего, чем автор. Но никто богачкой не считает. Почему-то мне окружающие говорят наоборот: молодец, заслужила. Даже те, кто менее обеспечен, чем я.

Ну может один человек и считает богачкой (бывшая жена брата), но и то напрямую мне никогда не говорит (знаю только через маму, что та считает, что я должна с братом делиться), и уж тем более мне пофиг на ее мнение.

Наверняка автору говорят разное. но слышит она только то, что соответствует ее тараканам. В некоторых случаях даже может ей и не то говорят, а неудачно шутят (типа как раньше была присказка "а в Африке негры голодают"), но автор и это сквозь свою призму детских обид пропускает. Дело не в окружающих.

Аноним 119: Ну за что мне такое прилетает то ?

Меньше болтать нужно и постепенно менять окружение.

Аноним 119: На что мой этот знакомый сказал, что люди сейчас голодают и сидят в подвалах, не знают как выбраться и т.п...понятно в какой стране, а я св..чь такая тут такое себе позволила

За пандемию множество психических обнаружилось, сейчас будет новая категория выявляться.
Есть пить он надеюсь прекратил и уже сидит в подвале, одетый в рубище

Аноним 775: Почему-то мне окружающие говорят наоборот: молодец, заслужила. Даже те, кто менее обеспечен, чем я.

и такое бывает
так тоже говорят, конечно
но это нормально

я то про других создала тему, кто говорил по-другому, не имея на это права мне тыкать от слова совсем

Иноходка: За пандемию множество психических обнаружилось, сейчас будет новая категория выявляться

не поспоришь здесь
похлеще будет...в разы (

Иноходка: Есть пить он надеюсь прекратил и уже сидит в подвале, одетый в рубище

не только не прекратил !!!
а имеет лишний вес и любитель

НюшаКузя: Так вопрос-то не в том должен быть, почему вам такое прилетает, а вопрос должен быть: почему я так реагирую на то, что прилетает.

золотые слова.

Аноним 119: я то про других создала тему, кто говорил по-другому

Так не понятно, почему вы не слышите тех, кто говорит нормально, но остро реагируете на тех, чье мнение вам не нравится. Я-то думала, вам ВСЕ говорят одинаково - а оказывается

Аноним 119: и такое бывает
так тоже говорят, конечно

но почему-то хорошее вы мимо ушей пропускаете, а запоминаете только ненормальное.
Зачем??

Аноним 775: но почему-то хорошее вы мимо ушей пропускаете, а запоминаете только ненормальное.
Зачем??

затем и тема )))
тоже разобраться пытаюсь )))

вот, например, обсуждали с мастером по окрашиванию на днях кто что купить успел (на ю-маме тоже есть темы такие)
но она очень общительная, открытая девушка, все рассказывает, а сижу я у нее долго

она мне рассказывает про свои приобретения
но и я ей говорю, вот тоже на днях успела купить одну вещь по мелочи, давно мечтала
ну она спросила, что за вещь и за сколько
удивилась, покачала головой
но я ведь не почувствовала себя "виноватой" и т.п..

может такая реакция у меня внутренне возникает, когда люди посторонние слишком рьяно "продвигаются" в мое личное пространство, нарушая мои границы ?

Аноним 119: за что мне такое прилетает то ?

скорее всего вы с людьми высокомерны и заносчивы, с вечными рассказами "а вот я, а вот я... головка от часов заря".

Аноним 119: ссзб это что ?

Злобный Буратино.

Аноним 859: Злобный Буратино

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы