Почему меня всю жизнь кто-нибудь да считает "зажравшейся богачкой" ? Надоело...

Из простой семьи, да плюс родителей лишилась довольно рано.
Всю жизнь много работаю, с неба ничего не падает.

Были годы так вообще полной непрухи порой. Конечно, ела пила сама и члены моей семьи...но еще бы голодали, работая то. Не слишком ли ? Так вот, экономила на всем. Помаду раз в 2 года самую простую покупала (это как пример) и тому подобное.

Первый раз поехала с семьей за границу на честно заработанные деньги, когда было уже так хорошо за 30-ть... и далеко не на Мальдивы, самый бюджетный отдых это был. Так пара не очень близких знакомых (не имеющих "такое право") нас просто в пух и прах разнесли, какие мы олигархи и т.п...

Несколько лет после кучи проблем, освоила новые навыки, на что тоже потребовалось не мало времени, практически в полной экономии жила все то время, года 3 не могла даже сходить в заведение типа "Вилки Ложки" и нормально там поесть. На всем экономия !!! И вот, благодаря упорству, нашла работу с достойной (не как у олигархов, но для меня нормально) зарплатой. Начала свои деньги тратить на себя и плюс отдавать некоторые долги, образовавшиеся "в трудное время". Тут же нашлись "советчики", которые стали мне тыкать мол надо тебе благотворительные платежи делать, ишь мол как разжилась, и только на себя и тратишь

И таких случаев не мало, выше лишь пара примеров.

Сегодня вот меня просто вообще добили и даже в краску вогнали.
Знакомый в переписке поздравил. Я поблагодарила и говорю ему: " да время сейчас не простое, и работаю много и переживаю, что столько всего происходит"...Но говорю: "Вот, сегодня расслабилась, пошла затариваться косметикой. Мой день, как никак ! "
На что мой этот знакомый сказал, что люди сейчас голодают и сидят в подвалах, не знают как выбраться и т.п...понятно в какой стране, а я св..чь такая тут такое себе позволила.

Самое интересное, что сам всю жизнь прекрасно живет, и шикует как мне и не снилось. И тоже в подвалах сейчас не прячется

Ну за что мне такое прилетает то ?
Чувство вины ? Из детства недоработанные сценарии ?

Аноним 119: Ну за что мне такое прилетает то ?

1 меньше знают - крепче спят.
2 зависть всегда была, есть и будет. И завидовать могут чему угодно - даже цвету глаз или волос. А уж сунуть нос в чужие финансы это вообще у многих есть. Вы наверное еще и не ноете как вам трудно жить и как вы экономите на всем, а просто молча пашете? Поэтому см п. 1

Аноним 119,
Меняйте свое окружение.

Вы зачем кому-то что-то рассказываете и доказываете? Бред какой-то. Живите своей жизнью. Никого не посвящайте в неё.

Аноним 119, ничего не афиширую, и ничего не прилетает. Может вы каждый чих на публику ? Этим как раз обычно страдают " из простой семьи,много работаю, теперь всё добилась сама..."

Меня вот бесит в Детском мире на кассе каждый раз спрашивают не хотите ли поучаствовать в помощи детскому дому? Я своим детям то только по акциям покупаю. Ну вот не олигарх я. Дак кассирша ещё такую рожу скорчит, будто я в соболиной шубе стою и жмусь на детей денежку.

Аноним 119: Знакомый в переписке поздравил. Я поблагодарила и говорю ему: " да время сейчас не простое, и работаю много и переживаю, что столько всего происходит"...Но говорю: "Вот, сегодня расслабилась, пошла затариваться косметикой. Мой день, как никак ! "

и еще: в переписке достаточно ответить просто "спасибо" или "большое спасибо". зачем знакомым знать как вы собираетесь распорядиться своими финансами? Вы подсознательно хотите чтоб все знали что у вас все хорошо и вы реально можете себе позволить дорогие покупки. Вы компенсируете этим свои годы экономии?

Аноним 119: гостей так вообще всегда принимаем по высшему разряду, а не чаек с реченьками, независимо от того как в семье с финансами

А зачем эта показуха ?

Автор, окружение!
Я когда своё агентство открыла, мне пришлось оборвать связь с 90% людьми.

Аноним1: Вы зачем кому-то что-то рассказываете и доказываете? Бред какой-то. Живите своей жизнью. Никого не посвящайте в неё.

Стараюсь, спасибо.
Но вроде вообще ничего такого то и не рассказала.
И там были обстоятельства. Например, про поездку и что будем 8 дней не в России, пришлось тогда сказать людям с которыми была связана по делу, чтоб не потеряли и не беспокоились.

Знакомому которому рассказала про поход за косметикой 8 марта, у него так то авто за 6 лямов (6 оно стоило до подорожаний..сейчас не знаю), а как уж он отдыхает там отдельная песня !!! оказывается мне и в магазин за помадой нельзя на свои ..

но буду скромно молчать по максимуму, вы правы

Аноним 119: На что мой этот знакомый сказал

послать в жопу и заблочить.
нормальные люди так себя не ведут. с ненормальными не надо общаться.

Аноним 119,
Так болтаете много сами)) зачем про себя рассказываете?
Я только здесь могу что то написать - куда поехала да что купила))) в Реале молчу всегда )) тачку поменяла никому не сказала ничего ))) тоже с др покупками …. И зачем то вы сразу оправдываетесь

Автор, если вам уже давно

Аноним 119: хорошо за 30-ть...

, то почему до сих пор не нас...ть, кто там что думает и говорит?..

Аноним 119: гостей так вообще всегда принимаем по высшему разряду, а не чаек с реченьками,

а чем плох чаек с печеньками?

Автор, вы слишком много о себе воображаете, до вас вообще никому дела нет, не придумывайте

Мне всю жизнь завидуют и не скрывают этого. Поначалу реагировала остро, ревела даже, потом начинала сама себя гнобить, думала может и правда я ничего из себя не представляю и мне всё достаётся просто так. Но потом резко обрубила общение с этими людьми по возможности, а с кем продолжаю общаться-не реагирую, иногда могу резко ответить, когда достанут
Их проблемы
Зависть никому ещё добро не приносила

Аноним 119: гостей так вообще всегда принимаем по высшему разряду, а не чаек с реченьками, независимо от того как в семье с финансами

зачем? хотите перед всеми пыль в глаза пустить? чтоб никто потом не сказал ничего, да? А то ведь слухи по деревне пойдут, ага? чай с печеньем и немного конфет вполне себе достаточно для 90% гостей. И еще бесплатный совет: фильтруйте свое окружение. Далеко не всех вообще стоит звать в свой дом, и уж тем более угощать даже чаем с печеньем. Разделите всех на родных и близких, друзей и знакомых. И вот первые две категории самы малочисленные

GAZPROM: Автор, окружение!
Я когда своё агентство открыла, мне пришлось оборвать связь с 90% людьми.

а как это вы их дифференцировали ? вот этот же значительно обеспеченней меня знакомый, который "ткнул" мне магазин ?..

*самакоролева*: А зачем? Пыль в глаза?

нет
ну как, если люди пришли в гости, просто не можем пустой стол
когда уж совсем не можем, просто не зовем...

*самакоролева*: А вы всем знакомым вот так на формальное «с праздником» вываливаете что покупаете, как живете?

ну он типа и приятель, и коллега частично
всегда так общались весело...он мог рассказать как шиковал там с друзьями..куда гонял...
ну вот сегодня и связались...я думала порадуется что более "бедная" знакомая хоть не много 8 марта расслабилась...а тут вот оно как

Детский сад какой то
Знакомый ваш сказал это не в разрезе вашего боХатства, а в разрезе политический ситуации
Многие считают, что сейчас нельзя ни смеяться, ни развлекаться, ни шопиться , а надо в трауре сидеть...
Только и всего, а вы напридумывали какую то мифическую зависть или что там ещё вы себе нафантазировали, я даже не знаю в какую сторону думать, потому что проблема из пальца высосана

Аноним 94: чтоб никто потом не сказал ничего, да? А то ведь слухи по деревне пойдут, ага?

нет конечно
так в семье моей с детства было
но возможно буду менять взгляды на этот аспект продукты то стоят...вы правы

Так вы сами кому то, что то, пытаетесь доказать. Не надо этого делать и в чужие карманы заглядывать не надо.
Если вам не комфортно, просто не общайтесь.
Душа на распашку, это хорошо, но не для вас. Вспомните мультик про винни пуха).

Возможно над вами просто постебались, а вы не поняли шутку
Большинству людей вообще пофиг на ваши богатства, если вы ими в лицо не тыкаете.
Возможно вы слишком болтливая или мнительная)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы