Почему меня всю жизнь кто-нибудь да считает "зажравшейся богачкой" ? Надоело...

Аноним 119: На что мой этот знакомый сказал, что люди сейчас голодают и сидят в подвалах, не знают как выбраться и т.п...понятно в какой стране, а я св..чь такая тут такое себе позволила.

Такие высказывания надо мимо ушей точно пропускать. если ему хочется голодать с кем-то там и прятаться и рыдать,пусть делает, вы тут при чем?
И да, меньше делиться со своим окружением и отсеивать токсичных и завистливых ( и глупых) людей

Аноним 94: Вы подсознательно хотите чтоб все знали что у вас все хорошо и вы реально можете себе позволить дорогие покупки. Вы компенсируете этим свои годы экономии?

Хорошая мысль!

Аноним 119: последняя
с точки зрения понтующегося общества и ю-мамы
и мне все равно

тема всего лишь о том, чтоб отстали недруги от моих мелких радостей

и она не глобальном для меня, просто вчерашний случай задел..ну и решила создать эту тему

вот если б убила кого или зло причинила людям, мне бы не спалось спокойно, независимо от того, что там у меня в карманах бренчит и какие просторы мира я "покорила", я бы чувствовала себя при этом последним на земле

Думаете, если с маленькой буквы пишете в начале предложения, то вас не узнают???

Аноним 119,

Странные у Вас знакомые. Завистливые что ли?

Gafff,
зубную пасту и прокладки

Меня то же всегда удивляло зачем люди рассказывают, купил квартиру, машину, была на юге, чтобы те завидовали чтоли? Или они за вас порадуются. Свекровь не покупала квартиру, так как думала, что про неё подумают соседи сейчас вообще ничего ни кому не говорит

Varvara-77: сейчас вообще ничего ни кому не говорит

В наше время самый удачный вариант!!!

Как сказал Петр Мамонов: Если мы видим гадость, значит она в нас.
Думаю, к зависти это тоже можно применить.

Varvara-77: Меня то же всегда удивляло зачем люди рассказывают, купил квартиру, машину, была на юге, чтобы те завидовали чтоли?

Ну вот смотрите.
Я вчера 3 случая в пример привела.

Первый про поездку, там пришлось сказать людям (уже повторяюсь) из-за незавершенных общих дел и обязательств, чтоб не потеряли.

Второй, про работу. Там тоже, человек который "решил", что я "обязана делать пожертвования" в принципе только знал общую инфу, что я устроилась и примерно в какой отрасли тружусь...про доходы не докладывала..
скрыть там можно было факт трудоустройства в том случае, только если до работы по воздуху летать...
Много разболтала...м..да уж )))

Третий, вчерашний.
Меня поздравили с 8 марта и я сказала, мол расслабилась погуляла и в магазинчики тоже зашла себя порадовать.
ТО бишь, когда женщину с таким днем поздравляют , ей априори желают радости, цветов, духов, приятных сюрпризов и тому подобное... либо уж молчат и не поздравляют
а тут меня плюсом и "обвинили" еще, что я в свой праздник так "шикарно развлеклась" на свои то деньги в свой выходной...

Где вот во мне хвастушку и болтушку увидели ? ну 3-й случай да, может стоило сухо сказать "спасибо"...хотя до этого общались вроде всегда нормально... и я знала как он шикует и что позволяет себе... вроде и не рассказала ничего такого...думала, наоборот, порадуется что женщиной остаюсь в сложное время и оптимизма не теряю

Я на работе то сижу когда, директор заходит в кабинет наш, и говорит: "Идеал женщины! Всегда молчит! "

Ну а то, что реагировала болезненно на эти вещи ..здесь вы правильно увидели , да задумалась о причинах. За это всем спасибо.

Да в баню таких людей, выводы сделайте и либо не общайтесь, либо не поднимайте финансовых тем. У меня мама такая, стоит мне что-то купить себе, пусть хоть джинсы за 1000 - куда мне, есть же одни, зачем еще, зажралась. А что иногда вещи пачкаются и рвутся - фигня. На каждую покупку: ну вот опять что-то себе купила. Это при том, что я на себе очень экономлю. Плюнуть и забыть, вот честно.

Аноним 119: Я вчера 3 случая в пример привела.

автор, да всем пофигу на вас, вот просто наплевать

Аноним 920: автор, да всем пофигу на вас, вот просто наплевать

я буду только рада этому

Аноним 119: а тут меня плюсом и "обвинили" еще, что я в свой праздник так "шикарно развлеклась" на свои то деньги в свой выходной...

А он точно материальный смысл вложил в сказанное?

Может в ваших словах звучала лёгкомысленная радость звучала, поэтому такая реакция?

И ваш прилив эмоций не соответсвует пониманию и ощущению от текущей ситуации, вот и резануло ему

анонимно:
Может в ваших словах звучала лёгкомысленная радость звучала, поэтому такая реакция?

скорее звучала, чем нет

анонимно: вот и резануло ему

но он тоже в России, и все как у всех у него

сегодня написал мне с Украины человек, абсолютно адекватно поговорили, хотя переживала как с ним теперь общаться будем...и ему реально сейчас не просто

Varvara-77: Свекровь не покупала квартиру, так как думала, что про неё подумают соседи
больная женщина, только пожалеть
Varvara-77: Меня то же всегда удивляло зачем люди рассказывают, купил квартиру, машину, была на юге, чтобы те завидовали чтоли? эмоциями делятся, нет? Я вот радуюсь, если у людей что-то приятное происходит, но у меня знакомые все без выпендрёжа и топов нет, чтобы завидовать по-черному. Даже подстёгивает после рассказов, азарт появляется, тоже хочется попробовать/сделать и пр.
Аноним 920: автор, да всем пофигу на вас, вот просто наплевать

• возможно, это именно ваша реакция-видеть то, чего нет и домысливать

Аноним 921: возможно, это именно ваша реакция-видеть то, чего нет и домысливать

ну когда тебе 3 раза месяца за 2-3 сказали- "ты вон вижу работаешь "...", получаешь деньги значит, покупки вижу таскаешь домой...отправляй давай , жертвуй людям...нехорошо, Маша, если ты еще не жертвуешь"

трудно не домысливать

Аноним 119: Тут же нашлись "советчики", которые стали мне тыкать мол надо тебе благотворительные платежи делать, ишь мол как разжилась, и только на себя и тратишь
а на кого нужно тратить? Вы же аноним, ну какая такая необыкновенная сумма зарплаты, миллион?

Аноним 921: а на кого нужно тратить? Вы же аноним, ну какая такая необыкновенная сумма зарплаты, миллион?

обычная зарплата...люди с такой (когда она не официальная у них) еще и пособия оформляют-умудряются, и они им не лишние, поверьте ! у нас официально все, не положено
просто этот человек (дальний родственник и живет рядом) знал, что мы вообще долгое время жили только-только впритык, проблемы с работой у мужа, мой декрет и обучение...при этом как-то сами выкручивались и никто нам не жертвовал
видимо решил, что раз смогли все наладить более-менее, стали должны он ходит в храм и намекал всяко, что нам надо теперь тоже регулярно жертвовать...

Аноним 119: отправляй давай , жертвуй людям...нехорошо, Маша, если ты еще не жертвуешь"

Пфф кто бы мне так сказал, я бы ответила, что я по четвергам ( и др дням недели) не подаю - классика же.

Аноним 119: видимо решил, что раз смогли все наладить более-менее, стали должны он ходит в храм и намекал всяко, что нам надо теперь тоже регулярно жертвовать...

а я всегда отвечаю что я взрослая женщина и сама решаю на что и как мне тратить мои деньги, и раз смогла заработать сама, то и потратить без советов сумею...
второй вариант

Опять Para (уженержу): Пфф кто бы мне так сказал, я бы ответила, что я по четвергам ( и др дням недели) не подаю

Аноним 119,
Вычеркните этот круг общения нищебродов. Сразу легче жить будет.

Аноним 119: не только не прекратил !!!
а имеет лишний вес и любитель

По этому моралистов терпеть не могу

Аноним 119,
Да круг общения у вас просто такой, меняйте и будет счастье и взаимопонимание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы