Живем только согласно желаниям мужа

Аноним 50,
спасибо за яркий пример.

Аноним 756: я была девочкой-студенткой, которая совсем не понимала, могу ли я что-то в работе, насколько важен комфорт,

Не надо списывать на возраст.
Сделали глупость, значит, глупость. А не малолетние несмышленыши.
Учитесь осознанности. И осознавать свои желания, и свои ошибки.
Поймёте желания, поймёте, где и на чем облажались, сможете исправить.
Пока валите на его папу, свою маму и студентку-несмышленыша, так и будете лажать.
Вы взрослая женщина, самостоятельная. Вы строите свою жизнь. Вы принимаете решения.
Где ваши решения?
Что за абракадабру вы построили?
Чего достигли и добились в отношениях?

Прекрасный пол: В декрете точно с ним прикурите

автор в положении?

Аноним 756: Был ли у кого-то опыт "открытия глаз" мужу в подобной ситуации?

не надо открывать чужие глаза и тратить на это силы, занимайтесь своими делами.
хотите идти - идите
не хотите удалять бывшего - не удаляйте

будет сопротивляться, манипулировать и всяко давить - не вестись и не вовлекаться в его ссоры. а то в декрете прикурите

Аноним 756,
В следующих отношения, автор, ни за что не соглашайтесь на раздельный бюджет. Только общий!

Дело молодое,
я ни на кого не валю, что вы придумываете? А если и валю, то на себя.))) Меня тут многие спрашивают, где были мои глаза. Я объясняю, что представляла мужа и приемлемую для меня семью иначе. Сейчас у меня лучше самооценка и больше мозгов немного и глаза вернулись на законное место и я пытаюсь понять, что с этим делать, кроме радикальных мер. Где я тут на кого валю?

Аноним 747, объясните, чем так плох раздельный бюджет? Я правда не понимаю. На что-то крупное у нас есть общий котел, на остальное- каждый сам.

Аноним 756: про про-феминизм, это про то, что не надо ущимлять женщин в правах и обязанности должны быть поровну.

я вас удивлю, но это просто нормальное отношение к женщине.
мне 42. так вот домостроя в доме не было.

автор у вас нет понятия нормальных отношений - маме вашей привет.
но хоть не знаю Сатью послушайте про недостойное поведение мужчины и почему его нельзя терпеть.
вы ж такую дичь пишите.
я могу понять секс по его желанию если бы вас такой ы=формат заводил, так нет - не заводит.
во имя чего эти страдания?
простите но вы уже всрали 3 года своей жизни.
зачем продолжать это все?

Аноним 756: Я объясняю, что представляла мужа

получается вы его никогда и не знали. в свои фантазии влюбились.

Аноним 756: объясните, чем так плох раздельный бюджет? Я правда не понимаю. На что-то крупное у нас есть общий котел, на остальное- каждый сам.

а в декрет вы как собираетесь пойти с таким концептом?

Аноним 756: где были мои глаза

Глаза должны быть каждый день и каждый час.

Аноним 756: глаза вернулись на законное место и

И что вы делаете три года?
Три года с закрытыми жили???
Он гулять до трёх ночи без вас - вы киваете
Он с бывшей общаться - вы согласны
Он с сексом, когда вы не настроены - снова ладно
Вы себя вообще как проявляете???
Желания, настроения есть у вас??
Почему до него не донесли ни одно из них???
Вы не согласны по нескольким пунктам, что вы предпринимаете???

Аноним 756: хочу, чтобы мы жили как семья

Аноним 756: Снимаем за 3 копья правда, прям почти бесплатно, но комфорта 0.

Самое главное у вас нет жилья, где будете регистрировать ребенка?

Лучше уж одной поднимать ребенка,чем и мужчину тащить, а так и придется.

Без жилья что за мужчина.

Дело молодое: Детей нет, материально не зависите, почему позволяете с собой не считаться?

Аноним 756: когда мы познакомились, я была девочкой-студенткой, которая совсем не понимала,

Слишком рано завели серьезные отношения.
Вы даже не успели самостоятельно жить.

Если с ним расстанетесь ,ведь сразу как Ваша мама, станете искать мужчину, за кем ухаживать.

Научитесь жить самостоятельно, тем более Вы и с мужчиной по сути одна.

Раньше без мужчины труднее было прожить( поэтому Ваша мама считала,что надо его иметь),
теперь много одиноких счастливых и самостоятельных женщин- жизнь другая.

Аноним 756: объясните, чем так плох раздельный бюджет?

Потому что у мужчины нет ответственности за семью. Пополамщик он. И когда вы в декрет пойдете, своего дохода у вас не будет, придется у мужа на трусы денег просить, а он будет возмущаться, что старые еще вполне можно зашить, а дома и вообще без трусов можно посидеть.
И побежите вы, бросив лялю мелкую в мини-сад, на работу бегом. А потом и расходы на ребенка будут вашими личными. А с возрастом все усугубится. И лет в 38 вы с удивлением обнаружите, что пока вы пахали как лошадь на семью, ваш муж купил квартиру и оформил ее на свою маму.
И вообще нашел себе посвеежее феечку, а ты дорогая, все сама-сама.

Аноним 756: и обязанности должны быть поровну

да он свои обязанности на вас взвалить хотел просто. Вот и все.

Аноним 756: объясните, чем так плох раздельный бюджет? Я правда не понимаю.

Я вам расскажу, как происходит в нормальных семьях. Приходит муж, кладет свою з/п и ты ей распоряжаешься, с умом, разумеется. И своей тоже распоряжаешься ты. Крупные покупки делаются сообща, перед этим обсуждение что и как купить. Все.
У вас не семья, а так, сожительство.

Аноним 756: Короче, как быть? Как и все, бежать разводиться не хочу. Был ли у кого-то опыт "открытия глаз" мужу

Как быть - только подниматься на его уровень (если не хотите разводиться). Ставить жесткие пределы как он, отвечать жестко как он. Короче, вам свой характер нужно закалять. На пальцах: в момент, когда требует убрать вашего бывшего, зеркально в том же тоне и с таким же напором требовать убрать его бывшую. Позиции не сдавать, пока оба не уберете, или не очнется на компромисс. По сексу - жестко нет, если сами не расположены. Что за бытовое насилование?

Аноним 756: мне 25

Ну хоть в одном плюс: соображаете еще в периоде вашей молочной молодости. А не в 39 или в 49. Соображаете, что вам домашний диктатор, а может, и патологический психопат, достался.

• Почему ты ешь рыбу?
  • Я люблю рыбу!
  • Поэтому ты выловил рыбу из озера, убил, зажарил и ешь? Нет, ты не любишь рыбу. Ты любишь себя и тебе нравится вкус рыбы. Поэтому ты ешь рыбу.

Аноним 756: Короче, как быть? Как и все, бежать разводиться не хочу.

Ну вы же как-то до этого жили с ним. Или продолжать также или расходиться. Если родите, то еще и ребенком будет командовать.
Мой

Аноним 88: муж-штурман

Решает все, но мои пожелания учитывает. Мой муж голова, а я шея.
Если муж штурман не учитывает мнение, то он уже не штурман, а самодур или тиран

Аноним 408, спасибо. Я думаю, что мне нужно прокачивать этот навык. Не только с этим мужем, но и вообще с любым пригодится, т.к я про себя знаю, что мне это тяжело. Так что даже если/когда разведёмся, буду считать наш брак тренингом.
Прорабатываю это с психологом.

Штурман рулит туда, куда хочет он, а не вы.
А хочет он, как вы убедились за три года, гулять до трёх ночи, не тратиться на жену и дружить с бывшей.
Про семью я пока ничего не увидела.

Вам всего 25 лет, а уже такие заморочки, вы чего боитесь? Одной что ли остаться или прям любите его сильно, что дышать не можете без него? Правильно тут пишут, когда будете в декрете от него зависеть, будет ещё хуже. А секс без желания это вообще изнасилование.

Аноним 756: объясните, чем так плох раздельный бюджет?

Тем,что у женщины бывает такое время,когда она не может работать.Это декрет.
И не всегда получается встать и после родов или в 3 ребёнкиных месяца чесать на работу.
Так как роды могут быть сложные,ребенок может родиться слабеньким,да мало ли чего.И в этот момент женщина очень остро нуждается в защите и помощи.И конечно же это должен быть муж.Та самая опора.Для жены,которая не в форме,и мысли которой в это время противоположно далеки от сексуальных утех,и для ребенка,которому может понадобиться очень многое(например лечение).Подумайте,сможет ли ваш муж быть такой опорой? И если нет,то зачем он? Для секса и весёлых прогулок можно завести приходящих мужчин.А вам то нужна семья!

Ещё поняла,что мужчина уже не студент,а вполне взрослый,то есть шанс на изменения равен 0,1%

Аноним 756: общается с бывшей с которой жил и которую содержал и говорит мне, что они расстались по дружески

Хорошо бы узнать почему он расстался с женой не только от него, но и от кого то другого.Возможно именно потому,что и вас сейчас не устраивает...

Персефонa,
А как себя можно защитить? Он сильнее.

Я думаю человека не поменять, тем более так кардинально. Вот такое у него представление о семье и отношениях внутри неё. Вам автор надо принять решение, и не бойтесь развода. Вам всего 25, нет ответсвенности в виде детей. Вот такой ваш опыт первого брака, вы его получили и поняли как не надо, в следующих отношениях учтете

Аноним 756: кроме радикальных мер.

Тут ниче и не сделаешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы