Цены...

Аноним 775: Тут ржать лишний раз нельзя, ругают

они себя пусть ругают, а еще лучше на терапию ходят. тк здоровые люди ни чувство вины другим не навешивают, ни свою панику с истерикой не транслируют.

Аноним 775: А по теме, буду коробки разбирать, реально забыла ведь)))

в инсту или вк. можно на авито. продадите.

Вереск не колючий: Газпром кому принадлежит?

А у нас корпораций, кроме газпрома нет? Забудем о НОВАТЭКе, Северстали, ММК, Фосагро, Лукойле и т.д. Прощай, частный бизнес!

Вереск не колючий: А вообще лучше прописать негативные последствия приватизации в РФ в девяностые годы.

К сегодняшней ситуации это не имеет отношения.

Лилит_Es: А у нас корпораций, кроме газпрома нет? Забудем о НОВАТЭКе, Северстали, ММК, Фосагро, Лукойле и т.д. Прощай, частный бизнес!

мне лично все равно какая форма собственности у компаний, есть ли там гос участие или нет.
к тому же не все торгующееся на фонде дает право на участие в управлении.
так что угомонитесь.
а вообще - вам какая печаль до этих компаний?
это помимо того что частный бизнес не ограничивается теми кто торгуется на бирже.

Лилит_Es: К сегодняшней ситуации это не имеет отношения.

как это не имеет?! очень даже имеет.

Вереск не колючий: мне лично все равно

Я так и поняла

Вереск не колючий: так что угомонитесь.

Послушайте, разговор начался с того, что вы не поверили автору сообщения о национализации. Я вам привела источник, с чего это взялось.
Теперь вы утверждаете, что это фигня. Но аналитики утверждают, что это огромный шаг к дефолту. Но вас, видимо, и это будет веселить.

Лилит_Es: Послушайте, разговор начался с того, что вы не поверили автору сообщения о национализации. Я вам привела источник, с чего это взялось.
Теперь вы утверждаете, что это фигня. Но аналитики утверждают, что это огромный шаг к дефолту. Но вас, видимо, и это будет веселить.

аналитики источник всеобщей истерии и спекуляций на рынке.
надоели. вам какая разница дефолт, не дефолт? вы тут не живете.
я один дефолт пережила. все живы, здоровы, работаем.
вы можете от туда переживать. желательно не накручивая людей.
реально надоели.
еще ничего не купили, еще ничего не произошло.
началась истерия.
причем это не национализация в чистом виде, а помощь компаниям.
хватит уже.

Лилит_Es,
В вашей жизни,что сейчас изменилось? У вас доход из РФ?

Fox21,
Много чего. У нас ИП в РФ, теперь уже закрывать будем, работать невозможно, к сожалению. Ну и вся семья моя в РФ.

Вереск не колючий: началась истерия.

Где вы истерию увидели? Констатация фактов.

Вереск не колючий: вам какая разница дефолт, не дефолт? вы тут не живете.

Если вы сами не догадываетесь, я подскажу - представьте, например, что ваши родители и остальные родственники живут не в Екб, а в Перми и там произошла катастрофа, вам будет по фиг, потому что вы там не живете?

Вереск не колючий: вы тут не живете.

Я тут живу (в РФ), и меня беспокоит перспектива дефолта.
Имею право высказаться?
Цены ведь действительно растут, пока в арифметической прогрессии, повода над этим смеяться не вижу.

АнастасияНТ: Я тут живу (в РФ), и меня беспокоит перспектива дефолта.

а меня не беспокоит. я вообще не понимаю смысла переживать о том что не случилось.

АнастасияНТ: Цены ведь действительно растут, пока в арифметической прогрессии, повода над этим смеяться не вижу.

растут. а я плакать и мусолить не вижу. они от этого не упадут.

AbyssusK: На орматеке матрац, который покупала себе

Мы кровать Аскона в январе купили с основанием ергомоушн и с матрасом, за 144 тысячи, сейчас одно основание 164 тысячи стоит

Вереск не колючий: я плакать и мусолить

Ну … форум вроде как и создан для того, чтобы мусолить (обсуждать) то, что людей беспокоит, разве нет?

АнастасияНТ: Ну … форум вроде как и создан для того, чтобы мусолить (обсуждать) то, что людей беспокоит, разве нет?

все бы ничего, кроме накручивания и стимуляции истерии.
не мели бы так все с полок - не повышали бы цены.
сегодня днс смотрели - не пользуются швейные машинки спросом, цены прежние на них

А тем временем дизтопливо в Италии около 2 евро и в очередь. И бензин примерно так же.

Вереск не колючий: не мели бы так все с полок - не повышали бы цены.

Подскажите, Вы искренне думаете, что сметание с полок -единственная причина роста цен?

Вереск не колючий: швейные машинки спросом, цены прежние на них

Посмотрите на видеокарты цены, сравнения ради

АнастасияНТ: Посмотрите на видеокарты цены, сравнения ради

с замораживанием кошельков криптовалютчиков явно снизиться спрос на этот вид продукции

АнастасияНТ: Подскажите, Вы искренне думаете, что сметание с полок -единственная причина роста цен?

да. иначе бы плавно повышали цены. торговая наценка позволяет сделать это плавно. это не опт, это розница.
там наценки 200-300%

Вереск не колючий: замораживанием кошельков криптовалютчиков явно снизиться спрос на этот вид продукции

Эмм, Вы не допускаете, что простые пользователи тоже этот товар закупают? Просто люди, которым по работе и для личных нужд нужен компьютер, ноутбук?

АнастасияНТ: Эмм, Вы не допускаете, что простые пользователи тоже этот товар закупают? Просто люди, которым по работе и для личных нужд нужен компьютер, ноутбук?

я допускаю. но не в таких количествах.

Вереск не колючий: что национализировали?

Сибнефть Абрамовича (Газпромнефть), Юкос Ходорковского (Роснефть).

Аноним 622: Сибнефть Абрамовича (Газпромнефть)

выкупил Газпром у зарубежной компании, которой управлял Абрамович. примерно 75%, остаток 20 у итальяшек позже выкупил он же.
в чем проблема?

Аноним 622: Юкос Ходорковского (Роснефть).

другая история, но за все надо платить.
от того что выкупил газпром что изменилось в экономике и отрасли?

Тёма и Жучка: А тем временем дизтопливо в Италии около 2 евро и в очередь. И бензин примерно так же.

Щас ещё взлетит, судя по последним новостям

Вереск не колючий,
Я написала 2 фирмы, которые национализировали по факту. Одну "добровольно" продали, вторую отобрали. Изменилось многое.

Вереск не колючий: плавно повышали цены.

У нас зависимость от валюты практически во всех областях производства - 70-90%. Как вы считаете, если даже искусственно сдерживаемый курс вырос на 50%, на что им потом закуп новый делать, если цены не поднять?
Завтра посмотрим реальный курс, хотя чую, остановят торги.

Аноним 622: Я написала 2 фирмы, которые национализировали по факту. Одну "добровольно" продали, вторую отобрали. Изменилось многое.

ничего не изменилось для простых людей и для отрасли.

Лилит_Es: У нас зависимость от валюты практически во всех областях производства - 70-90%. Как вы считаете, если даже искусственно сдерживаемый курс вырос на 50%, на что им потом закуп новый делать, если цены не поднять?

распродажи на технику в 50-70% как тоже могут себе позволить и потом закуп сделать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы