Цены...

Дама с кошкой: Ага, ага, какую одну пару обуви или джинсы по 8 тысяч купит девушка, получающая МРОТ, да хоть и тридцатку? А у нас таких - почти полстраны.

В 2000 году моя зарплата была 1800-2000.
4 месяца копила, чтобы купить сапоги зимние и пальто. Жила с мамой, поэтому она меня кормила все эти 4 месяца.
Назад в будущее в действии

Лилит_Es: Дак, конечно! Я к тому, что брать-то все равно будут, только раз в год и копить.

Ну дык вот не хочется ужиматься и копить, чтобы купить одни несчастные ботинки, убиваясь на работе по 10 часов

Аноним 245: я помню

И что же с ними произошло?
И какие факторы сейчас сыграют в противоположном направлении?

Аноним 845,
Вот я-то как раз это понимаю, но, к сожалению, это не от меня зависит. А тот, от кого зависит, тому до лампочки, мягко говоря.

Аноним 245: квартиры вот не подорожали, а я продаю 3 штуки, а они вот как в феврале стоили, так и сейчас, у меня подписка на цену все домов в округе. Вот обидно то.

Где продаете и какие? Напишите в личку.

Аноним 80: погуглите что было в кризисы 2008-2009 и 2014-2015

евро за 166 рублей? Хотя это то фигня

блин, все собиралась робот-мойщик окон купить. стоил 5,5-7,5 тыс. Сейчас от 17000

Аноним 955: В 2000 году моя зарплата была 1800-2000.

у меня 4-4,5 и выше. кому как надо было. мне надо было.

Лилит_Es,
В девяностые не было ипотек и кредитов. А сейчас, после оплаты обязательных платежей, не с чего будет копить на сапоги, осталось бы на хлеб. И если тряпки можно будет носить бесконечно, с обувью это не пройдет. Интересно, какую мантру сейчас придумают, хочешь, как в девяностые, не прокатит, девяностые раем покажутся.

Вереск не колючий,
По русски можно? Что Вы сказать хотели? Что любой и тогда мог 5000 заработать? Фиг там. Пять тысяч- зарплата главбуха в большой бюджетной организации, к примеру.

Лилит_Es,
И про девяностые. Кстати, с чего это Вы мне тыкнули девяностыми то, к чему вообще переходить на личности? Конечно, я помню девяностые. Только вот все забыли, что в девяностые ещё работали мощности, оставшиеся от Союза. По городу долго писать, но по родной деревне: работал дорстрой, сельхозхимия, сельхозтехника, пмк, маслозавод, два колхоза, хлебозавод, быткомбинат , коммунсервис, это только то, что я помню. Не рассчитался, по итогу, только пмк, остальные, хоть чем, но рассчитались с работающими, пусть и спустя долгое время. Сейчас этого не будет, все эти производства закрылись, остался бюджет и десятая часть коммунхоза и дорстроя. Анологично и в городах. Девяностые мы пережили за счёт остатков Союза, сейчас это не прокатит. И по поводу гуманитарки, никто ее не позволит ввозить в страну.

Дама с кошкой: Кстати, с чего это Вы мне тыкнули девяностыми то

Послушайте, я, конечно, все понимаю, нервы у всех и т.д., но где вы увидели, что я вам тыкаю?

Дама с кошкой: Девяностые мы пережили за счёт остатков Союза, сейчас это не прокатит. И по поводу гуманитарки, никто ее не позволит ввозить в страну.

К чему ведёте? Что не переживём?

Лилит_Es,
НУ, как же - что, в девяностые не жили? По поводу переживём ли, так и девяностые многие не пережили.

Дама с кошкой: НУ, как же - что, в девяностые не жили?

Это сравнение, не более. Зашла тут в 3 темы, везде эти 90е вспоминают, но вспоминающих никто не упрекнул в тыканье.

Дама с кошкой: так и девяностые многие не пережили.

Перемрем, по-вашему? С голоду или от холода без одежды?

Дама с кошкой,
Сейчас сельское хозяйство вполне себе живо, в отличие от 90-х когда оно загибалось.
Так что какая гуманитарка?
Россия купнейший экспортер пшеницы в мире... была бы еда, остальное вот честно можно пережить.

Вереск не колючий: меня 4-4,5 и выше. кому как надо было. мне надо было.

Сейчас кто-то миллион получает, ему столько надо, но не все смогут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы