Цены...

Тактичная Козаполянская: кукурузная крупа, ячневая, кус-кус, булгур

У меня дети не едят такое.
А огурцы-помидоры - это для нас вообще на 5 мин еда

Продукты понятно, а одежду кто по таким ценам покупать будет. В баскопати то же цены взлетели. И возить то не будут. Всё же с Европы

Oga-Oga: гречневую кашу с молоком на завтрак

Это мое любимое. 6 дней из 7 ем ее на завтрак. И моя обычная Покупка - 3-4 упаковки гречи. Это мне не на запас )))

Аноним 320: а одежду кто по таким ценам покупать будет.

Привыкнут к ценам и будут покупать. Просто не 5 пар обуви будет, а одна.

Аноним 320: И возить то не будут. Всё же с Европы

Как гуманитарку провезут.

Редиsка Кэт, конечно из-за привычек, а привычки из-за доступности в прошлом, из-за климата. Россия не протянет долго на овощах, у нас холодно

Аноним 320: баскопати то же цены взлетели.

Где? Вчера была в двух. Купила, что хотела по обычным ценам скидочным. Джинсы и брюки были вчера по 150 тьма тьмущая.

Лилит_Es,
Ага, ага, какую одну пару обуви или джинсы по 8 тысяч купит девушка, получающая МРОТ, да хоть и тридцатку? А у нас таких - почти полстраны.

Этот корм 2 недели назад купила за 2500
Сейчас он 4200

Почти в два раза подорожание

Аноним 200,
Россия закупает большую часть семенного фонда за границей. В этом проблема. Нужны годы, чтобы реально стать независимыми от иностранных поставок.

Аноним 320: Всё же с Европы

Мне кажется, уж в Баско то через какой-нибудь Казахстан наладят поставки. Её ж мешками везут эту одежду, никто контролировать это не будет. Но дороже будет в связи с усложнившейся логической цепочкой.

Дама с кошкой,
Дешёвую и копить. А какие варианты? Вы в 90е не жили? Тоже цены были аховые, зарплаты не платили, но в бересте никто по улице не ходил.

Аноним 888: Россия закупает большую часть семенного фонда за границей.

Читала, что чуть ли не 90% семян - импорт.

Лилит_Es: Просто не 5 пар обуви будет, а одна.

Мы и до этого покупали не несколько дешёвых пар, а одну хорошего качества. Теперь надо брать одну плохого качества. Разница прям чувствуется.

Интернет магазин зоорегион - вроде не аховые цены на проплан

\~KatyRay\~: 2 недели назад купила за 2500
Сейчас он 4200

Маркетплейсы вообще одурели. Особенно Озон и WB.
Именно этот корм есть в заповедник96 за 3100.
Дороже конечно чем 2500, но и не 4200.

Аноним 888,
Я в 98 жила в деревне. Не было никакого семенного фонда. Когда жрать нечего уже не до селекционных сортов. Вот колхоз собрал урожай, часть продал, часть оставил на прокорм скоту, часть на семена. Т. е. весной садили, что сами собрали. И так по кругу. Но хлеб был всегда в магазине, денег только не было, чтоб его купить. Сейчас государство может частично регулировать цены на хлеб. На крупных заводах, которые АО до сих пор есть доля государства в виде золотой акции.

\~KatyRay\~: Этот корм 2 недели назад купила за 2500
Сейчас он 4200

Корм-то ладно еще, мы собаке апоквел покупали, 100 таблеток стоили 12 тыс., сегодня заехали в зоотрейд цена 22 тыс. А это на 3 месяца если по 1 таблетке в день, я в трансе

точно не Я: Разница прям чувствуется.

Дак, конечно! Я к тому, что брать-то все равно будут, только раз в год и копить.

Аноним 224,
Селекция существует не для красоты, а для большей урожайности и качества продукта. Овощи будут в меньших объемах вырастать, что быстро повлияет на цены.
А я 98 жила в городе, и бабушки с дачей у меня не было, которая подбросит овощей. Я помню, что было в магазинах после дефолта, как-то не хочется снова такое наблюдать.

Аноним 888,
Я знаю для чего существует селекция, будет меньше урожайность, не будет значит экспорта. Понятно, что цена вырастет. Но хлеб же не исчезнет.

Аноним 224,
Я отвечала анониму 200, который думает, что с местными овощами не будет изменений, а также с мясом и курицей. Кстати, яйца кур-несушек тоже из-за рубежа завозят, какой-то процент. Да и говядины своей очень мало.

Аноним 245: квартиры вот не подорожали, а я продаю 3 штуки, а они вот как в феврале стоили, так и сейчас

Не грустите, ещё рано: погуглите что было в кризисы 2008-2009 и 2014-2015

Аноним 496,
Особенно детской одежды с запасом( ребёнок растёт, а зимнюю и демисезонную одежду и обувь хочется непромокаемую, летнюю- легкую и удобную. Зимние комплекты на 1,5 сезона максимум. В этом году не было денег на Kerry/ Lenne купили playtoday. Да, мембрана не плохая, а вот швы капец- 2 раза за зиму отдавали в ремонт.
А ещё и обувь. Так что может у кого-то и избыток одежды, но не у всех. А новую очень накладно покупать, придётся и в качестве и в количестве ужиматься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы