Цены...

Аноним 933: почему именно сахар и подсолнечное масло в этот раз? Или гречка тоже?

Потому что страна У была основной поставщик гречки, соли и сахара
Поставки не прекращены, но снижены

Вообще же Беларусь ещё поставщик этого всего может просто ещё не раскрутились

Аяврик,
Какая страна У основной поставщик гречки? Они ее вообще не выращивали до 2016г. Где вы это всё берёте? Гречку в России выращивают. И полностью покрывают внутренний спрос. Её кроме нас никто и не ест.

Аяврик: Потому что страна У была основной поставщик гречки

Нет. Именно гречка у нас на своя. Основное производство на Алтае. Импорта её совсем не значительная доля. В экспорта около 30%. Гречишный ажиотаж целиком искусственный.

В сб в Верном сахар 5 кг купила за 275.
Муку 2 кг за 64.

Аноним 224: Её кроме нас никто и не ест.

Не представляю, как без гречки жить. И так одно и тоже по кругу

Аноним 843: на 2 кг ягод - 1 кг сахара Не портится? где храните?

Аноним 240:
Вы на учете у пульмонолога состоите, есть мед.полис и снилс, и пульмонолог выписывает лекарства? Лекарства из списка выдают всем астматикам, состоящим на учете у пульмонолога. Мне в разное время выдавали фостер, серетид, симбикорт. И аналоги. Так же могут выдавать сальбутамол, беродуал, бекламетазон (или аналоги), в т.ч. и для небулайзера. На усмотрение пульмонолога.

Так все и есть, выдают по бесплатным рецептам, в этом году только российские препараты.

Аноним 249: Состою на учете у районного пульмонолога 7 лет. Ничего бесплатного. Рецепт - на платное. Релвар эллипта.

В прошлом году получила бесплатно сыну две упаковки.

Аноним 843,
Спасибо, а то у нас традиционно: килограмм на килограмм

На почте на Сурикова есть и мука, и гречка
Думаю, на всех почтах есть крупы.

Аноним 740,
Никак любовь к гречке не связана с обеспеченностью страны
Это просто национальные предпочтения!) так же , как , например , борщ и др супы
А в Италии к примеру паста (макаронные изделия в разных видах) - ежедневное блюдо на столе- наблюдали лично, живя у друзей в семье.

Я беру гречку, рис, там обычно написано -Алтай.

Аноним 740: другие страны более обеспеченные и им этого точно не надо.

А как обеспеченность влияет на вкусовые предпочтения? Так-то в гречке и перловке практически полный комплекс витаминов имеется. В рисе и картошке меньше, но тоже свое. В капусте, луке, моркови, свёкле, чесноке, яблоках и тд также. Курица, яйца, говядина и свинина у нас вроде вся своя, для мясоедов Что едят богатые страны из таких эдаких овощей, что у нас нет, и в чем содержится миллионов витаминов?
Ну для меня будет потерей бразильский орех, если возить перестанут и лимон.
Не, я может реально в танке и не отражаю. Но хочется конкретные факты, без паники и домыслов
Я может не знаю что еще?

Аноним 200: Я беру гречку, рис, там обычно написано -Алтай.

Мы в прошлом году ездили на Алтай - десятки километров гречишных полей, еще медоносов там много выращивают.
Риса на Алтае не видели:)

Купила корм собачий в 1й день войны - 1365 за 3 кг - хилс для щенков . Сейчас ради интереса зашла 3375 Капец (( на натуралку переведу - здоровее будет

Джинсы в Марксе& Спенсере 6,5-8 тысяч рублей

Mirisha, проблема в том что на натуралку тоже цены растут стремительно...

Я сегодня прям всплакнула стоя у полки в магазине, шампанское моё любимое было 600 р стало 969

Аноним 740: кажется, что гречку и др крупы в основном едят только в России как и хлеб. Всё таки другие страны более обеспеченные и им этого точно не надо

Причем здесь доход и гречка? Чисто предпочтения. Можно быть Дерипаской и нежно любить гречневую кашу с молоком на завтрак

Oga-Oga: Причем здесь доход и гречка? Ч

я думаю тут про другое...
что у нас в стране многим не по карману свежие брокколи(овощи в целом)...по этому больше покупают круп и хлебобулочных изделий
я вот очень люблю брокколи, но приходится есть макарошки

Аноним 740: Мне вообще кажется, что гречку и др крупы в основном едят только в России как и хлеб. Всё таки другие страны более обеспеченные и им этого точно не надо. Там на мясо денег хватает. И овощи.

Вам не кажется, так и есть. Но мы не из за бедности едим гречку, это сложившаяся культура питания. Она хорошо выращивается в нашем климате, она для нас доступна, мы к ней привыкли. Азия ест рис, Америка фасоль, Турция нут. А мяса мы употребляем довольно много, Россия в первой десятке стран-мясоедов, например, Азия ест мяса значительно меньше, и не потому что у них много рыбы, а потому что сложившаяся культура питания иная и больше продуктов растительного происхождения.

Редиsка Кэт,
Азия вообще-то поэтому и ест больше рыбы) культура питания так и сложилась...не из предпочтений, а из-за доступности. И гречку из-за доступности у нас. А вы написали как-то не так)

Долорес Клейборн: как без гречки жить

Рис, кукурузная крупа, ячневая, кус-кус, булгур. У нас на гарнир чаще помидоры/ огурцы. Каша детям на завтрак.

Решила я сегодня на шоппинг съездить, к весне обновки прикупить. Вернулась с кремиком любимым. Цены на шмотки космос, я не поняла что это было. Похожу в том, что есть. Рука не поднимается за такие деньги покупать, при том что я хорошо зарабатываю. Посмотрим как дальше будет

Аноним 135: Азия вообще-то поэтому и ест больше рыбы) культура питания так и сложилась...не из предпочтений, а из-за доступности. И гречку из-за доступности у нас. А вы написали как-то не так)

Скажу по другому. Россия ест совокупно мяса и рыбы больше, чем Азия рыбы и мяса. В рационе азиатов меньше продуктов животного промсхождения, чем у европейцев и россиян. В настоящий момент это не из-за бедности, а из-за сложившихся привичек питания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы