Цены...

🍓 КлубНика: Причем товары со скидкой у них при входе. Например я взяла шоколад за 101 руб. А на чеке он уже по 124.99 пробился

ну вот это же так то прямое нарушение правил торговли. Я помню раньше темы были про акции всякие. недайбох пробьют больше чем на ценнике, обязаны разницу вернуть хоть за свой счет. И оправдание, что не успели ценники поменять и товар кончился не канал. А щас -пожалуйста.
Что там губернатор пообещал? С ценами бороться. И где? Беспредел творится. И типа, ну мы же предупредили, что так может быть. Серьезно? Так можно было, да?

Аноним 274: Производится местно, из-за границы не завозится.

Меня тоже всегда удивляет, что у нас в любой нестабильной ситуации, первым делом с полок исчезает гречка. Продукт, который производится в нашей стране и которым точно наша страна в состоянии обеспечить население, даже с излишком, около 30% нашей гречки шли на экспорт. То есть не было б излишнего ажиотажа, она бы еще и подешеветь могла, так как экспортировать станет просто некому. Но есть уникальный способ продать ее своим еще и подороже - создать панику и дикий спрос.
Если уж закупать, то подсолнечное масло (много импорта шло с Украины), оливковое масло и вообще оливки (не производятся и не растут у нас), чай, кофе, хороший импортный алкоголь.

Аноним 746: кому подгузники, а кому тойоты...
простите девочки)

Мы с мужем разделились,он машины покупает,а я подгузы и чё?

Одна я не понеслась закупаться?
Сижу с половинкой пакетика сахара....

Аноним 656,
В галамарие закупилась блоками для унитаза и прочей мелочью.

🍓 КлубНика,
Вчера так же в магните семейном. Берёшь колбасу по 339 по акции, на кассе отбивают по 559, на вопрос, чё за дела, ответ "новые условия в связи с..." проще не покупать, чем ругаться

Аноним 58: Сахар в мегамарте на Шварца сегодня купила за 58- если берёшь кг, если больше берёшь -74

Ну вот, муж 4 кг взял, всегда так берём, ему и отбили за 79,9,а он даже и не посмотрел, я дома уже тока в чеке увидела(

Колубара: Так можно было, да?

Оказывается, можно. "... все спишет"

Будет еще хуже(((
Мы покупали тел сегодня
Пошли к кассе оформлять
И опа!
За 5 мин на 7 тыс подорожал.
Да!не имеют права если ценник иной!
Но нехрена не вышло

Аноним 240: что плохого если сварить кастрюлю супа и накормить им всех домочадцев включая кошек и котов?

Ничего плохого, просто люди привыкли к другому уровню жизни.

Колубара: И оправдание, что не успели ценники поменять и товар кончился не канал. А щас -пожалуйста. реально противно. Они весь товар по скидкам ко входу выставили, явно не в феврале, потому что они и так каждый день там все меняли До всего.
Аноним 656: Одна я не понеслась закупаться?
Сижу с половинкой пакетика сахара.. ну мне сахар не нужен, варенья на пару лет стоит запас, никто его не ест. Я молочку купила, чай зелёный, яблоки и тд .

Ulya_U: линзами

Где не изменились то
Мои 1900 стоили. Сейчас 2600.
В обалдела знатно.
2 коробки на полтора месяца уже больше 5 тыс

у меня вопрос - а нафиг вы метете то все подряд?! я релаьно не понимаю...

Мы в окее купили сахар 5кг за 294( 1кг за 58.8)

Анонимно аноним 3: Где

Значит, разными линзами пользуемся.
Мои не подорожали ни на рубль

Магазины, кто повышают цены за большие закупки - правильно делают.
Иначе не сбить панику, люди за 20-30 рублей готовы на все, аж страшно

Прекрасный пол: Сегодня резко перестал доставлять через Сбеомаркет. Но он и до этого чудил Сначала подняли до 1500 минималку, потом до 3000, потом появилось максимум 30 кг, потом вообще убрали. Что там происходит?

Маме сегодня из Кировского не привезли, и не собрали даже. Еле до ГЛ дозвонились, они не смогли даже до сборщиков дозвониться.

Интересно, почему именно сахар и подсолнечное масло в этот раз? Или гречка тоже?

Сахар и семечка - по ней Россия один из серьезных производителей в мире. Чего все кинулись это скупать?
Удобрения тоже отечественные, в отличие от кормов.

Сегодня в тик токе сплошные ролики как выносят Леруа, это вслед за икеей?
Как остановить это безумие.
Сами люди создают ажиотаж и скачок цен. Пока такой спрос, можно лупит цены выше крыши.
Все же образованные.
Если не будет спроса, эти товары начнут дёшево продавать. Цена упадет.
Потом из за таких людей тоже приходится идти что то покупать, а то реально сахара ни пачечки не найдешь потом год.

Аноним 933: Чего все кинулись это скупать?

1. умом Россию не понять
  2. фейкометы работают круглосуточно из серии -все скупайте, на складах ничего нет, завтра цена будет в 10 раз больше.

Аноним 58: Сахар в мегамарте на Шварца

все про сахар, ну и я тогда скажу, что уж...
уже два дня сахар в Монетке-69,99, пр-во Воронеж
в Пятёрочку сегодня заглянула- 56,99 , пр-во Тамбов( Селяночка)
хотя последние пару месяцев Монетка держала цену на сахар ниже Пятёрочки...
в Верном на конечной Елизавета сегодня сахара не было, мы заезжали туда в районе 16 часов дня...ну как не было- вероятно, что он там был, поскольку следы его присутствия всё-таки сохранились...
и да, ни в 5-ке, ни в Монетке я не наблюдала, чтобы его расхватывали... (Елизавет)
а так, много акций во всех этих сетях... и на гречку тоже... в 5-ке та же Селяночка 101 руб. , в Верном в их упаковке и вовсе 79 руб.
специально обратила внимание и на сахар и на гречку... Масло сливочное в Верном Талицкое-99,99 руб.

Сахар завезут еще, с ним нет проблем. Дефицит возможен только в коротком периоде, даже тут для людей 80 рублей за кг - запредельная дороговизна и потеря потерь.
Как только цены подскочат, паникеры успокоятся, скорее всего

Аноним 656,
В Леруа была сегодня, все обычно как в любой выходной
Много цветов по небольшой цене. Почти все покупают

Вереск не колючий:
у меня вопрос - а нафиг вы метете то все подряд?! я релаьно не понимаю...

я только контактные линзы закупила на год, боюсь, что пропадут или взлетят сильно
закупать сахар и гречу точно не буду и шмотки тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы