Тяжело

Аноним 743: Ипотека 8 тысяч.

вы это сейчас серьезно?

Ипотека 30, коммуналка 10, садик 10, бассейн 2х детей- 10, танцы 2.5, питание в школе 2. Итого 75 обязательных платежей. Ну без секций- 53.
Работаю, недавно работу поменяла

Аноним 743: Хочется жить, а не выживать.

Побойтесь Бога. У вас мирное небо над головой. Выживает она…

Аноним 834: Хорошо, что мое окружение адекватно, никто о празднике не думает.

А о чем надо думать? О похоронах? И это адекватность по-вашему?

Морюшко,
о похоронах уже за вас подумали, не переживайте

автор вам бы выключить тв, телегу и прочие источники.
от вас мало что зависит.
в данной ситуации надо сохранить свое психическое здоровье.
не накручивать себя. просто жить и работать.
а дальше видно будет.

Аноним 743: Я не хочу просто работать, чтобы купить еду. Я хочу работать, чтобы свозить ребёнка на море, чем-то себя побаловать.

а зачем Вы работаете только за еду?

Морюшко: вы это сейчас серьезно?

а что такого? у меня ипотека 7,5 тыс в месяц.

Milena29,
Вы молодец, я вот руками и ногами не могу. У меня распространённый остеохондроз и артроз кистей рук, лейкоэнцефалопатию обнаружили, так как стала терять сознание и рассеяность с низким давлением появилась+ ребёнок частенько болеет Вот и работаю там, где меня ценят, но это муниципальное учреждение и платят немного.
Я не люблю ныть, но иногда тоже накатывает, смогу ли я, успею ли...
А сейчас такой стресс у народа, что автору поныть нельзя.

Аноним 433: Послушайте Курпатова, как раз про восприятие нынешнего положения,

Это нужно просто всем слушать, особенно сейчас!!!
Спасибо!!!

Аноним 834: никто о празднике не думает.

А о чем нужно думать при текущей ситуации адекватным людям? Тяжело вздыхать как автор? От меня вообще ничего не зависит, в моей жизни особо ничего не изменилось, в глобальном плане, ну куплю я каких-то не обязательных вещей меньше, ну в отпуск по России опять поедем.
Почему я должна лишать себя общения с близкими людьми в свой выходной, праздничный день? Причём "наш праздник" был запланирован ещё до начала всей этой заварухи, что сейчас творится.

Автора поддержу! Тоже мысли о беспросветности.... ничего планировать не получается как ни старайся.
Коронавирус пережили вроде и тут опять ещё большая

Аноним 743,
Пессимист 100%

Kaбанчик: Какой голод?

Не знаю что там у автора. Но так то вполне реальный голод. Сколько там зп у среднего класса 17. Да-да, есть регионы где это нормальная зарплата, а продукты стоят как в наших пятёрочках. Или пенсионеры с мизерной пенсией. Продуктовая корзина у многих и так 50 процентов дохода, а сколько будет?
Не блокада, но очень скудный рацион гарантирован

Автор, взрослейте. Наши хочу/не хочу не всегда совпадают с реальностью, но это не повод падать на пол и плакать. Все люди в Африке хотят иметь вдоволь воды. Все россияне хотят жить в мире. Все хотят на море. Но, увы... "пряников сладких всегда не хватает на всех". Как и хлеба иногда

А главное заметили,про ковид уже никто не говорит,как будто его нет

Я бы может так не нервничала, но сижу читаю новости каждый час, ещё и в телеграмме выстреливает каждые 10 минут, и дурно становится.

Аноним 273: идея завести десяток кур и индюков не кажется бредовой

Вы просто ещё цен на них не видели. Поставок инкуб яйца не будет с 7 марта. В фермерских чатах народ рыдает. И кормов вы хрен достанете, уже сейчас перебои, а в сезон вообще жесть будет.

Аноним 743: сижу читаю новости каждый час

Для чего?
Один хороший человек советовал отводить для этого не более 10 минут в день. Главное, перед сном и сразу утром ничего новостного не читать.
Вы зачем сами себя накручиваете? Что бы что?

Norka2: про ковид уже никто не говорит,как будто его нет

А у меня есть. Болею но 8марта праздновать собираюсь

Аноним 743: отвественность такая в виде ребёнка, и ипотека и непонятно что будет вообще.

У многих сейчас так. Если утешит, у меня вот ребенок с заболеваниями, которые не позволяют ходить в детский сад больше и я не могу работать, так как ребенок требует моего полного внимания, особых условий, для которых требуется мой временной ресурс в первую очередь. Так тчо радуйтесь, если у вас со здоровьем у всех все хорошо. Это уже дает больше возможностей, вот честно. Я тоже всегда думала - заработаю всегда, на край на любой труд готова, но жизнь показала, что не всегда все зависит от нас. А состояние неопределённости сейчас у всех, просто проанализируйте (я на днях этим занималась), есть ли сферы, которые не затронули/затронут изменения? Да нет их, по ходу. Так или иначе повлияет на всех. У многих еще хуже ситуация складывается. На том и держимся... И вы держитесь! Не падайте духом!

Аноним 743: Кто понимает в экономике совсем всё плохо?

Муж экономист, работает в окружении экономистов же... Полная неопределённость. Одно можно сказать, что если раньше муж с уверенностью говорил, что девальвации рубля не будет (и таки не было во все кризисные моменты), то сейчас уже говорит, что возможно абсолютно все.

Автора прекрасно понимаю. Зарабатываем с мужем много, но тем больнее падать.... Не будут поставлять продукцию и у нас не будет работы. Очень страшно

Аноним 743,
Автор. Вы что уж? 1999. Оба студенты с мужем. Дневное. Ребёнок. Даже мысли не было, что с голоду помрем. У сына, кстати, из одежды магазинное появилась вещь только в год - ботинки. Все остальное самошитое. У Вас работа, зарплата - о чем Вы вообще?

Автор, не читайте новости так много. Просто запретите себе, поставьте за правило - читаю, к примеру, 15 минут в день. И - реально заведите таймер на 15 минут, после сигнала закрывайте новостные сайты. Вы не прочтете там ничего, что бы могло помочь вам.
Да, будет тяжело, отрицать это сейчас - равно прятать голову в песок. И вам понадобится крепкое здоровье и устойчивая психика. Да, понятно, что хочется жить, а не выживать. Но нас не спросят. И вы должны быть готовы к любому развитию ситуации. И выживать, в том числе, если придется. И паника в этом случае - самый плохой помощник.

Аноним 894,
А Вы с неба упали? Я вам скажу, что есть регионы, где 10 средняя зп и живут так с 90 годов!
И сейчас очень надеюсь, что есть шанс на изменение этого всего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы