Тяжело

Norka2: как будто его нет че это его нет-то? Две недели назад его подхватила. Всей работой переболели по очереди, потому что карантин контактным отменили, гады...

Аноним 691,
Кто Вам это сказал?
Только что смотрела разъяснения налогового юриста по этому вопросу. Там строго определенный перечень лиц, которые должны платить.
Не надо снять панику.

Тайна, покрытая мраком,
Ну у меня куча военных родственники, знакомые и что? Срочников там нет. Контрактники, добровольцы, кадровые.
Аноним 834,
Да, мы празднуем и нам весело. И накрываться простынкой или скорбеть в тчжелую годину мы не собираемся. Вопросы?

Аноним 279,
От голода даже в 90-е годы никто не умирал. А сейчас чтобы умереть с голоду надо специально есть перестать, назло Путину
fanatkaeburga,
Есть статья об экономии на процентах. Сдуру то ее уже к этой ситуации приклеили. Ну типа как кококо ставку по действующей ипотеке повысят до 20%, сейчас аот эту пугалку достали.

Аноним 29: И сейчас очень надеюсь, что есть шанс на изменение этого всег

Кончено изменится((( только изменений, которые видятся вам, нет даже в оптимистичном варианте прогнозов самых рьяных оптимистичных экономистов

Аноним 743,
А я вас автор поддержу. Ваш взгляд на ситуацию по крайней мере трезвый.
Тут столько мажорных настроений и лозунгов, что справимся, хочется спросить, а не надоело справлятся? Не хочется просто жить, работать, планировать хотя бы на год вперёд? Понимать, куда и как тратить накопления?
Будет всем не легко.
Я в строительной отрасли работаю. Пока у нас есть объекты, но в такое время какой нормальный человек будет инвестировать в стройку? Думаю через полгодика станет туго.
То, что будет всплеск безработицы-совершенно точно. То, что товарооборот уменьшится в разы, даже не сомневаюсь. Пока только начало и цветочки.

Аноним 86,
Вот согласна с каждым словом. Руки опускаются. Потому что работать только на жилье и еду очень скучно. Потому что надоело все время быть изворотливыми. Потому что планировать получается только на короткий срок или не получается вовсе. Как опыты психологические ставят: устраивают жопу и смотрят, если ты ещё улыбаешься и скребешься-на тебе следующий кейс! Сейчас вот устроили на много лет. А жизнь идёт, и хочется заняться не только выживанием.

Аноним 184: с одним ребенком да 3 зарплаты! даже если копеечные, поесть всегда будет! . . так все привыкли что то от государства просить.чуть что сразу паника.

У какого государства???? От государства единственное что требуется-это обеспечить стабильность и нормальный инвест климат, чтобы развивался малый и средний бизнес и создавались рабочие места. На этом все!!!!
Неужели у вас уровень жизни только "поесть что будет" измеряется? Что за нищенское мышление?
Мы работаем вдвоём с мужем, оба в реальном секторе экономики и я знаю, что я говорю. Нет тут поводов для оптимизма. Один раз в жизни получила "от государства" пособие по беременности и родам и на ребёнка до 1.5, ну так я и пахала перед этим на работе с белой зп 10 лет. Что не так?
Я свои обязательства вполне выполняю, а вот где стабильность, где предсказуемость хотя бы на год вперёд???

Какая то тема провокационная.,автор странная

А я вчера ревела, прямо рыдала. Хотя я не паникер, но вчера прямо накрыло.
Боюсь за старшего, что объявят мобилизации и призовут, он только летом дембельнулся. Боюсь за младшего, начнутся терракты и даже расстояние нас не спасет.
Упадет уровень жизни, вырастет преступность. Этого тоже боюсь.

Это абсолютно нормально переживать за своих детей и свою семью.

Аноним 676: вчера в 17:16Екатеринбург
Подозрительно унылый автор. вы настоящий человек или фэйковый? Так-то с одним ребёнком в начале 2-х тысячных и то лапками гребли, хотя жили ещё проще, а тут...

У меня сын 1992 года. Там было именно так. Нищета, голод и прочие мелочи

Лампа: я вчера ревела, прямо рыдала. Хотя я не паникер, но вчера прямо накрыло.

Ну и вам в итоге полегчало?

Аноним 86: а не надоело справлятся?

А какие есть варианты? Не справляться и повеситься?

Аноним 86: Не хочется просто жить, работать, планировать хотя бы на год вперёд?

Хочется, но что изменит мое хотение? Живем в предложенных условиях.
Сейчас весна, у нас рыба пойдет. Наловим, засолим. Потом огород, овощи, закатки. Голодать уж точно не будем.

Сиpин: Сейчас весна, у нас рыба пойдет. Наловим, засолим.

Где живете?
Тоже хочу рыбу ловить и солить...Грибы, ягоды собирать. Что делать-то теперь остается...

Аноним 28: Где живете?

В Астрахани.
Но с грибами у нас тут сложно, максимум - шампиньоны, и то мало, где растут.

Ласковый май:
Ну и вам в итоге полегчало?

В итоге Да. Не зря психологи советуют выреветь плохие эмоции.
Читала что у мужчин поэтому чаще инфаркты бывают, потому что они не плачут.

tvita: Кто Вам это сказал?
Только что смотрела разъяснения налогового юриста по этому вопросу. Там строго определенный перечень лиц, которые должны платить.

Да, вы правы. Уточнили сегодня. Это касается конкретно мужа и его коллег, потому что у них кредитная организация. Обычным людям ничего не грозит. Сама панике поддалась…

Лампа: итоге Да. Не зря психологи советуют выреветь плохие эмоции.
Читала что у мужчин поэтому чаще инфаркты бывают, потому что они не плачут.

Мне почему то не помогает, я ещё глубже в апатию впадаю

Ksania: У меня сын 1992 года. Там было именно так. Нищета, голод и прочие мелочи

Я в это время школу закончила. И переехала в Екатеринбург. Не помню никакой нищеты и голода.

Сиpин:
А какие есть варианты? Не справляться и повеситься?

Ну, видимо, сидеть ныть и страдать. Вдруг полегчает или изменит что то.

Сиpин: Но с грибами у нас тут сложно, максимум - шампиньоны, и то мало, где растут.

Зато рыбы много)))

Все хорошо у меня:): Я в это время школу закончила. И переехала в Екатеринбург. Не помню никакой нищеты и голода. У вас же не было младенцев на руках)
Памперсы не на что купить было, использовали марлю. Всю одежду ребятенку шили бабушки, покупали ткань и шили пеленки и распашонки. Одеяло в клетку на выписку подарили родители. Закупались только на КОРе.

Гермиона Грейнджер: Вопросы?

Да у меня целый список вопросов. Не к вам, конечно... хотя нет, к вам тоже есть: как можно спокойно есть/пить/спать/улыбаться, когда из-за действий твоей страны гибнут люди? Такие же, как ты??
Автор, очень вас понимаю и сочувствую... обнимаю вас..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы