Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Уехали бы вы прям сейчас из страны на пмж в другое место? нужно решить сегодня

кася попова,
Кася! Какая вы добрая!

LUCKY ME: Какая вы добрая!

Я бы сказала "логичная"

кася попова,
ржу
на фоне всего и ...

Аноним 254: Берем детей и бросаем здесь две квартиры и дачу.

Автор, если надумаете уехать , хотя я бы уехала , то предлагаю подумать о сдаче дачи , где мы будем порядочно платить и присматривать и ухаживать за ней. Можете в личку написать, пообщаемся

кася попова: Уезжайте, только сразу от российского гражданства отказывайтесь.
Надеюсь примут закон, который будет автоматом гражданства лишать.

Зачем и почему? В чем логика?

Кстати, на заметку. Российское гражданство можно восстановить даже после отказа от него. У меня нет на этот счет оценочных суждений, но это факт.

Аноним 15: что-бы у мальчиков не было российской военной обязанности отказываются, например

Ну, там дама автоматом хочет гражданства лишать. А кому-то, возможно, оно нужно. Мне вот нужно, например.

В Германию? Туда точно не стоит.

Аноним 808: дама автоматом хочет гражданства лишать. А кому-то, возможно, оно нужно. Мне вот нужно, например.

Из страны свалить хочу, но гражданство нужно гениально.

Шарлотт_: У вас есть резюме на английском? Кидайте в личку, я сделаю рекомендацию) Компания на 100% иностранная

правда все так просто? Напылением компании или не играет? И далее в такое время будут смотреть кадры в России? А то сейчас быстро сделаем резбме то :)

И все-таки любопытно то, что компании вывозят сотрудников. И что это за компании. В предыдущие кризисы я не помню такого

Kaprizulka: правда все так просто? Напылением компании или не играет?

Не поняла про напыление. Просто ваше резюме передать по ссылочке, а дальше начнется (если начнется) рекрутмент процесс), за результат которого уже мне беспокоиться смысла-то нет. вас либо наймут, либо нет ))

Kaprizulka: И далее в такое время будут смотреть кадры в России? А то сейчас быстро сделаем резбме то

Не знаю. сейчас дольше наверняка. По-английски нормально говорите?

Kaprizulka: И все-таки любопытно то, что компании вывозят сотрудников

те, которым не всё равно, наверное?

кася попова,
Процесс это не быстрый и денег стоил, сейчас не знаю.

Аноним 808,
А зачем вам гражданство, если собираетесь жить счастливо в другой стране?
просто интересно

Скайфолл: Забирают лучших. Россие останется выжженное поле, изоляция, голод, отсутствие медикаментов, к сожалению.

Слушайте, уймитесь! Вы в каждой теме сеете панику. Модераторы, обратите внимание!

Крым: Из страны свалить

ну почему сразу свалить? поехать поучиться, поработать, получить новый жизненный опыт, как сейчас мы это делаем? нельзя? обязательно "расплачиваться" за это гражданством?

уехала бы

Аноним 254: Что думаете?

уезжать

И мы решили уехать. Но готовились до этого 3 года.
Сейчас плавно без паники собираем вещи

Но у нас не языка, ни возможности искать там работу. Надеемся на онлайн доход.

Kaprizulka:
И все-таки любопытно то, что компании вывозят сотрудников. И что это за компании. В предыдущие кризисы я не помню такого

Так нет таких) иностранцы увозят своих кадров, т.. граждан своих стран, глав представительств например. В случаи санкции быстро прикроют все предстпвительства и все, избушка на клюшку народ оформленный в РФ остался без работы. Последнего кого знаю кто из Екб релацировала иностранная компания за рубеж был молодой человек из ит сферы, лет 7 назад переезд был в Польшу. Он руководил продажами. Все разработчики давно уже работают удалённо, смысл из перевозить в 21 веке, нет такого уже. Все кто хочет переезжать переезжают сами и там уже усваиваются. Редкие исключения.

Прочитала только первый пост. Уехала бы.
Сама смотрела недавно способы, но понимаю, что готовиться надо было раньше и планомерно, а не сейчас на эмоциях ((

Надо сейчас ехать, если планируете потом пмж .
Чехия уже заявила что перестает выдавать визы и пмж россиянам,
Авиасообщение закрываются.

Друзья в Чехии, пмж только в следующем году планировалось, теперь вот боятся

❤️ morning,
Ааа... так если фигово тут, зачем возвращаться?
Всё одно, гражданство можно и снова получить, если откащываться. Наши всем вернут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы