Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Уехали бы вы прям сейчас из страны на пмж в другое место? нужно решить сегодня

LUCKY ME: А зачем вам гражданство, если собираетесь жить счастливо в другой стране?
просто интересно

Я не собираюсь. Я уехала примерно на 5 лет. Возможно, это будет дольше, чем 5 лет. Но я планирую вернуться, если только не решу, что мне здесь лучше. Сейчас уже прошло более двух лет, мои планы не изменились.

Крым: Из страны свалить хочу, но гражданство нужно

В отличие от вас, я люблю Россию. Это моя база, моё место силы, мои друзья. И я очень не люблю слово "свалить". Как вы можете так говорить про свою страну? Причины находиться длительно в другой стране могут быть разными. Это учеба, работа, здоровье, просто любопытство. В чем проблема, не понимаю.

А какое решение в итоге приняли?

LUCKY ME: Всё одно, гражданство можно и снова получить, если откащываться. Наши всем вернут.

Я не уверена про всех. Это вроде рассматривается индивидуально. Чисто с точки зрения логики я бы не возвращала тем, например, кто таким образом избежал службы в армии, хоть я и очень понимаю тех, кто туда не хочет.

LUCKY ME: Ааа... так если фигово тут, зачем возвращаться?

Тут про "фигово" говорят только те, кто хочет "свалить". Это отдельная прослойка, чаще всего как раз остающаяся на месте и не переезжающая никуда, даже если появляется возможность, и даже в пределах России.

Но есть не только они. Есть люди, которые просто живут, и им многое интересно. Которым сегодня хочется попробовать жить в Европе, завтра на Кубе, а потом вернуться к местам своего детства. Такие люди, кстати, обычно, и живя за границей, пропагандируют плюсы России и несут положительный посыл.

Геката из Еката: лишают российские авиакомпании возможности использовать европейские самолеты.

использование запретили, а производство? Это же огромные неустойки от разрыва контрактов, захочет ли тот же Боинг платить?

Что будет с детьми с сма? Препарат американский?

юлия2015: Что будет с детьми с сма? Препарат американский?

На лекарства обычно санкций не бывает. Это и пахнет плохо, и чревато распространением нелегальных дженериков.

Вот с самолетами - это очень печально.

автор, стало интересно, вы в итоге уехали, не? мы да и вы 100% даже не представляете, где мы теперь

Шарлотт_: автор, стало интересно, вы в итоге уехали, не? мы да и вы 100% даже не представляете, где мы теперь

Откуда и куда вы уехали? Вы вроде и так за границей живете

Шарлотт_: и вы 100% даже не представляете, где мы теперь

на Украине?

Аноним 808: На лекарства обычно санкций не бывает. Э

Ага, не бывает, просто закупать будут одну вакцину вместо условно 10 .
В поликлинике уже сказали, что по таким ценам не планируют закупать тот же Превенар . Все на отечественную АКДС

Шарлотт_: мы да и вы 100% даже не представляете, где мы теперь

Зная вас, догадываюсь , что в новой Зеландии или Аргентине

Ставлю на новую Зеландию

Аноним 808,
Вот это меня и убивает, что именно лекарства пропали, подорожали, и новых разработок не будет((( как так-то

Аноним 239,
Нене, Зеландия отметается . Туда карантин полгода в европейской стране для животных из России .
Аргентина или Норвегия

Шарлотт_: автор, стало интересно, вы в итоге уехали, не? мы да и вы 100% даже не представляете, где мы теперь

В Прибалтике, вы ж писали

Аноним 204,
Я кстати заметила что на сайте намного позитивней стало. Некоторые айпи адреса что ли стали недоступны? Я раньше про любовь к России сказать не могла, тут же опплюют причем анонимы. Сейчас чувство что или деньги на пропаганду кончились или никам с определенной географией расположения стали российские сайты недоступны.
Перестали же мошенники типа из Сбербанка звонить резко с 24.02. Полиция говорит что они у наших соседей базировались. А сейчас эта айпи телефония заблокирована.

Шарлотт_,
в соседней стране?

Таня Лазарева туда уехала

юлия2015,
Ну мальчику Марку недавно купили его. После уже введения санкций. Даже скидку сделали. Сейчас проблема не купить а ребенка туда доставить для подготовки к уколу и непосредственно введения препарата.

Шарлотт_,
Мы рады за вас, главное вам хорошо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы