Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Уехали бы вы прям сейчас из страны на пмж в другое место? нужно решить сегодня

Не поехала, по ментальности не ужилась бы. А здесь как рыба в воде при любой мути. Да и возраст уже не готов к авантюризму, на полу, но в Америке не мой вариант. Да и от "свободы в рамках" мне душно.
Если вы молоды ещё гибки под чужие правила, дружите с языками - едьте. Главное помои не лейте потом на родину. Всяко бывает, вдруг пригодится воды напиться.

Аноним 254,
Я бы уехала. Единственное, что меня смущает, визы могут обнулить

Аноним 254: Нужно будет быстро продать две машины, чтобы ехать с какими-то деньгами. быстро продадите, спросит есть сейчас
Аноним 254: бросаем здесь две квартиры и дачу.

Ну сдайте их и платите ипотеку, дачу продать лучше

Уезжайте раз все равно планировали. Я так и сделала. Вот только я заранее, примерно за полгода, продала и машину и гараж.

Аноним 151: Я бы уехала. Единственное, что меня смущает, визы могут обнулить

да неее. Вчера Новая Зеландия объявила, что банят для въезда всех российских офишиалс из правительства. Простых людей не тронут. Да вообще, я что-то успокоилась, всё будет норм, спокойно соберемся и рванем когда будет удобно

Аноним 808: Вообще не понимаю формулировок "бросать" квартиры, какие-то проблемы. У автора каша в голове какая-то. Машину одну продать, любую, которую купят первой, положить деньги на счет для ближайших выплат по ипотеке. А зачем вам, автор, ипотечная квартира? вы же понимаете, что вы сейчас в один конец поехали? Нас в международный бан сейчас отправят и все. Уезжая-уезжай.

Аноним 254: Что думаете?

Автор, ну вы же вроде хороший специалист, умная женщина, а решение без форума принять не можете? Зачем вам мнение не знакомых вам людей.
Закрыли квартиру, на сигналку поставили. И уехали. Не понравится, вернётесь.
Машины тоже на платную стоянку. Квартиру вам там снимут, перелет оплатят, зарплата у вас капает. Зачем вам сейчас какие-то великие деньги и срочно все распродавать.
Вы съездите, поживите пол годика, а там если все сложится, значит выставите онлайн все на продажу и на сделки приедите.
Работа тоже такая штука, сегодня есть, а завтра нет, потому что срочно какому-то родственнику директора она важнее и придётся ехать обратно, а вы все продали.

Аноним 187: А зачем вам, автор, ипотечная квартира? вы же понимаете, что вы сейчас в один конец поехали? Нас в международный бан сейчас отправят и все. Уезжая-уезжай.

Я не автор. Сама живу за границей (второе гражданство). Но планирую вернуться через пару лет. Не понимаю этих истерик "уезжать-не уезжать". Захотели - уехали, захотели - вернулись. Захотели - еще в паре стран пожили. Почему в один конец-то?

Шарлотт_: Простых людей не тронут.

Ну может Новая Зеландия так и поступит, а Евросоюз уже ограничивает на счетах у россиян до 100 тыс. и разговоры об аннулировании виз тоже есть.

Вы еще думаете? Конечно, уехала бы. Здесь ничего хорошего уже не будет. Мы наряду с Ираком и КНДР котируемся уже.

Сестра когда уезжала, делала на меня доверенность на распоряжение машиной… родственников надежных нет, чтобы продать/присмотреть?

Я уехала 2 года назад, и теперь понимаю, что сделала правильно. У кого есть возможность, уезжают из России. В моём комплексе, где я купила квартиру, люди из Москвы, Питера, Екатеринбурга, всё рады, что продали всё в России, и теперь живут лучше, спокойнее. Возвращаться нет желания вообще, уровень жизни падает в РФ((

Едьте. Только там тоже не сахар. Подруга живёт - и в Германии не нравится, хотя жизнь и быт налажены за много лет, но и в России многое останавливает и отталкивает.
Лучше сделать и жалеть, чем не сделатиь и жалеть.
Вернуться всегда сможете, а может хорошо вам будет там.

Аноним 254: Коллегам зп в валюте на Сбер пришла, а снять не могут

Сегодня? Вчера все прекрасно пришло и перевелось в рубли

Ехать и не раздумывать. Недвижимость продадите позже.
Автомобили за пару дней можно продать, если не жадничать)

Если вас кроме машин и квартир ничего не держит, езжайте, конечно.

П.с. я бы не смогла)

Аноним 239: Автор, не обижайтесь плиз. Но вы ведь должны были уже решить. За 3 месяца уже вещи пакуют, дачу продают и лишнее жильё либо продают или сдают. И машину одну точно продают. Ну выходит сомневались до сих пор?

Решили, да. Решили дачу продать в след. году, когда точно опеределимся, остаемся там навсегда или не нравится там. На одной машине ехать туда, вторую по весне продавать. Квартира одна строится, вторую тоже не сдавать, а оставлять пока, не сдавать, она тоже новая, только в августе въехали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы