Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Уехали бы вы прям сейчас из страны на пмж в другое место? нужно решить сегодня

Я б использовала любую возможность, чтобы уехать. Вернуться всегда успеете.

Аноним 254: у нас ипотеки в сбере. Я не знаю пока, как будем платить. Коллегам зп в валюте на Сбер пришла, а снять не могут. Деньги посередине зависли. Поэтому волнуюсь, как дальше будет.

У вас зп в евро в стране, где евро вырос. Ну серьёзно, вы похвастаться? Да сдавайте их и покрывайте платёж.

Продаете машины, нал на ипотечный счёт, он списывается по графику
Там живете на зарплату.
Одной машины должно на это хватить на несколько месяцев же?

Аноним 239: У вас зп в евро в стране, где евро вырос. Ну серьёзно, вы похвастаться? Да сдавайте их и покрывайте платёж.

неизвестно, можно ли будет евровые переводы получать, ну что вы тоже. то отключат свифт, то нет, то банки морозиться будут, то нет. рисков много, страхов еще больше

Аноним 239: У вас зп в евро в стране, где евро вырос. Ну серьёзно, вы похвастаться? Да сдавайте их и покрывайте платёж.

Я рада, что вы реально думаете, что от того, что евро вырос, кто-то может радоваться. Это прям вот недальновидно, честно, даже для тех, кто пока получается зп в евро.

МаTрица: Продаете машины, нал на ипотечный счёт, он списывается по графику
Там живете на зарплату.
Одной машины должно на это хватить на несколько месяцев же?

да, но там на первое время тоже бы деньги нужны. И квартира дорогая, мне помогут снять дистанционно, но платить будем сами + пока муж устроится там

Шарлотт_: неизвестно, можно ли будет евровые переводы получать, ну что вы тоже. то отключат свифт, то нет, то банки морозиться будут, то нет. рисков много, страхов еще больше

да-да, такие же мысли. Много опасений. обиднее всего, что только начинаешь жить нормально, как вот такое

у нас виза иммиграционка штатов, вылет запланирован на 11.03, перенесла на понедельник, ибо скоро, похоже, аэрофлот и все росс компании в бан попадут, и лететь придется через третьи страны за не пойми какие деньги.

Ну сидите дома
Об чем тема
Дача, квартира, машина

Аноним 254: да-да, такие же мысли. Много опасений. обиднее всего, что только начинаешь жить нормально, как вот такое

Так дачу продадите, когда нал с машин закончится. Оставьте доверку, вот вам и рубли снова будут? Или опят плохо?

сейчас машины очень быстро продаются, за неделю управитесь

Нет.

Шарлотт_: неизвестно, можно ли будет евровые переводы получать, ну что вы тоже. то отключат свифт, то нет, то банки морозиться будут, то нет. рисков много, страхов еще больше

Ну и сидите здесь. Даже не смешно с автора. Два авто премиум, она писала в прошлой, две квартиры, одна в ипотеке, другая нет, дача и зп в евро. Но нет, страшно. Ну и бойтесь дальше.

Ой автор, а какие машины если что продавать будите? В какой ценовой категории? Ищу себе. )) извините, что не по теме)) но вдруг)

если уже решили, то конечно уезжайте
три месяца ничего не решат

Если решили то ехать, продать можно по доверенности. А если неи решили, то и не спешите. Знакомые немцы коренные переехали в Одессу лет 7 назад, сидят выстрелы слушают, никуда не едут ни в Германию обратно, ни к нам в Россию... Так что послушав их вчера, пришла к выводу, что спешить наверное с переездами не стоит

Заключити договор с агенством, вам будут переводить за аренду квартирыэ, машины не факт, что сейчас быстро продадите, если только за минималку. Если было все решено, успевайте, уже запрет на визы вышел.

МаTрица: Дача, квартира, машина

а в Германии что то принципиально другое?

По теме: не поехала бы в суете и спешке. Если судьба, то все срастется по плану

Расставьте приоритеты
Если приоритет - новая страна - то решайте срочно с имуществом
Если приоритет - комфорт - то сидите дома

Уехала бы. Главный страх это работа. У вас с этим проблем нет. О чем вообще думать

Такие вопросы на форуме разве решаются? Я к тому что в таком деле главное личный настрой, совет держать с семьёй.
А чо за машины, кстати?

Автор, не обижайтесь плиз. Но вы ведь должны были уже решить. За 3 месяца уже вещи пакуют, дачу продают и лишнее жильё либо продают или сдают. И машину одну точно продают. Ну выходит сомневались до сих пор?

Вообще не понимаю формулировок "бросать" квартиры, какие-то проблемы. У автора каша в голове какая-то. Машину одну продать, любую, которую купят первой, положить деньги на счет для ближайших выплат по ипотеке. Квартиры сфотографировать, оставить доверенность друзьям или родственникам. Объявления о сдаче размещать, находясь уже на новом месте жительства, чтобы здесь родственников не сильно напрягать. Сдавать немного ниже рынка, опять же чтобы родственникам не пришлось кучу просмотров устраивать, а сдать после первого дня просмотров. Деньги - на выплату ипотеки. В Германии будет или зарплата, или пособие, на это и жить. Это если есть желание ехать. Если нет желания, то не ехать. В чем вообще проблема?

Я бы в такой панике никуда не поехала. Европу штормит. Самолеты то летают, то нет. Жизни ничего не угрожает же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы