Неработающие женщины

Аноним 742: Как сидящие дома мозги тренируете ?

вы серьезно сейчас? Если да, то Черниговская вам подскажет наиболее развернуто
Изучайте и делайте что-то новое. Навыки новые прокачайте. Благо у вас есть время и сейчас уйма информации разной. Главное определиться с тем, что нравится.

Вины нет.
Хотя мама вздыхает, намекает, ей стыдно перед другими родственниками за непутевую дочь.
Со свекрами не общаемся, так что неважно из мнение, без меня они меня могут даже побить.
Остальные косятся только. На иногда ляпнут типа, везет, а кому то на работу идти.
Ну извините, найдите себе тоже мужа который наконец то за 20 лет начал содержать семью, никто ж не помнит что 20 лет я всех кормила

Аноним 507: ваши родственники реагируют на то, что вы не работаете?

Говорят: "Иди работай"

А самое главное, если б я работала и получала бы прежнюю зп, то эти же бы родственники захлебнулись от зависти, мы бы жили еще богаче.
И снова поливали бы меня .
Поэтому какая разница работать или нет, все равно плоха.

Аноним 742: Как сидящие дома мозги тренируете ?

поступила в институт, получить профессию для души о которой мечтала в 20, но никто тогда не поддержал, да и надо было выбирать что-то более практичное на тот момент, учиться+работать.
Далее планирую заниматься своей работой для разнообразия в жизни и чтобы было что-то кроме дом-семья-домашние дела-быт. Ну и пусть мечта сбудется наконец, и главное, что теперь всё в удовольствие и без напрягов)))

Категорически не советую совсем не работать и надеяться только на доход мужа. Увы, случаются трагедии… у меня так было((. Но я работала, хоть и по пол-дня, так, для развлечения и «на булавки». Только это, и, конечно, помощь родных и друзей позволили мне выбраться из того ада, в котором я оказалсь после внезапной смерти еще молодого мужа. Если вы выбрали для себя сидеть дома с тремя детьми, то, хотя бы, настаивайте, чтобы супруг все свободные средства вкладывал в какую-нибудь коммерческую недвигу, желательно, записанную конкретно на вас.

Аноним 748: что за двойные стандарты?

Тут ещё добавить можно: жена без нервотрепки.
Я тоже уволилась, уже почти месяц дома. Реально был завал дома. Разгребла. И дел дома всегда найду. Время на хобби остаётся. В общем мне нравится.
Посмотрим, как дальше будет.

А объясните мне пжт, почему я не работаю, а дома чище не становится, и часто едим полуфабрикаты как раньше?
Почему пропала скорость и стимул?
Нет необходимости помыть сейчас, а ладно, завтра помою... И тд.
Как себя подстегнуть?
Пишу списки, хватает на день.
Потом опять бездельничаю. Не могу я каждый день мыть и тереть.

Аноним 490: Ну извините, найдите себе тоже мужа который наконец то за 20 лет начал содержать семью, никто ж не помнит что 20 лет я всех кормила

вот да, так и говорю уметь надо и я заслужила

Аноним 490: А объясните мне пжт, почему я не работаю, а дома чище не становится, и часто едим полуфабрикаты как раньше?
Почему пропала скорость и стимул?
Нет необходимости помыть сейчас, а ладно, завтра помою... И тд.
Как себя подстегнуть?

Безделие затягивает) нет вариантов кроме как встать и делать. Чем больше делаешь, тем больше сил, чем меньше делаешь, тем сил меньше.
Но если всех всё устраивает, то и живите так, расслабленно

Аноним 490:
А объясните мне пжт, почему я не работаю, а дома чище не становится,

Потому что вы не любите и не хотите мыть,готовить и убирать)))
Если я не люблю работать физически вообще,то с чего я должна полюбить труд по дому? Он весьма энергозатратный.

Вспоминается советский ещё Ералаш,где девочка занималась аэробикой,а её бабушка в это время домашними делами

Аноним 490: Не могу я каждый день мыть и тереть.

И я. Есть службы на это.

Аноним 490: Хотя мама вздыхает, намекает, ей стыдно перед другими родственниками за непутевую дочь.

Вообще и копит внукам на жильё. Хотя у них уже есть. Я ей говорю успокойся уже, отдыхай, а она надо работать а сама говорит, что тяжело ей. Сразу скажу, у мамы у самой есть финансовая возможность не работать.

Аноним 507: лицо открыто не говорят ничего, но я все время себя чувствую виноватой какой- то. Причем мужа все устраивает, денег нам хватает, дома чисто, еда приготовлена, ребенок пол присмотром, уроки сделаны. Главное, что мне дома нравится, дел дома хватает, но вот это чувство вины все портит.

. Да потому что это большая жаба. Посмотрите со стороны, вы можете делать все что хочешь и когда хочешь. Не напрягаться и при этом иметь Деньги. Все очень просто. Я последний год для всех « работаю» надоело слушать как мне повезло. Они мотались водители с утра пораньше в садики и школы. Потом голопом на работу. Вечером к станку на кухню. А я стерва детей по садикам развела а сама кофе пить, гулять по парку потом в салон, по магазинам или не тренировку. Не могли пережить спокойно. А ещё у меня убирает дома спец человек и ужинаем часто в ресторанах. Занавес.

Это в крови видимо у неë, что любой нормальный человек должен работать. Такое понятие как пассивный доход считает не доходом))) а так, баловством.

Мне чаще высказывает подруга, чем родственики.
Фразочки типа: мне же нужно идти на работу, ведь у меня нет мужа, который меня кормит...
Я ее спрашивала, ты бы с моим стала жить?
Нет!
Ну вот и сиди одна, жди принца, ходи на работу.
Да, я злая

ice*Darling: Но если всех всё устраивает, то и живите так, расслабленно

Вот я как раз очень ценю эту возможность.
Когда меня кто-нибудь спрашивает:"А как ты расслабляешься?",отвечаю:"Стараюсь не напрягаться!".

Не все рождаются "электровениками".С одной стороны я такими людьми восхищаюсь,а с другой как посмотришь сколько они делают ненужных телодвижений из разряда "дурная голова ногам покоя не даёт" и думаешь,нет уж,лучше я останусь такой какая есть.

Те, кто хочет Вас обвинить, сделают это по любому поводу. Поймите это и Вам станет проще.

Аноним 974: точную сумму не каждая. Тем более если у мужа бизнес, когда в один месяц может быть одна сумма, в другой другая

Или у муж наемныц работник, и в процентах сильно отличается каждый месяц. Может быть и 200 тыс и 500 тыс. , Тоже не знаю, сколько в результате. На жизнь хватает и ладно

Золотая середина: Не все рождаются "электровениками".С одной стороны я такими людьми восхищаюсь,а с другой как посмотришь сколько они делают ненужных телодвижений из разряда "дурная голова ногам покоя не даёт"

Я такая но уже почти научилась дозировать эти лишние движения)) сначала думаешь, потом делаешь. Раньше наоборот.

Я как раз смотрю на расслабленных людей и думаю, вот умеют же

Мне все равно на мнение родственников. Пусть хоть жабой болотной считают
Никто в реальности не видит и не хочет видеть, насколько я погружена на самом деле в заботы о детях, в их развитие, образование. В создание комфортных условий им дома, в их бытовое обслуживание и развозы по секциям.
Работать мне всегда было легче, чем дома всех обслуживать.

Material girl: Работать мне всегда было легче, чем дома всех обслуживать.

Как говорил БМ "пойду на работу отдохну".

У меня тётушка есть, которая только в 70 перестала работать, хотя на пенсию в 50 вышла. Вот она постоянно мне звонила и какие-то вакансии, высмотренные в бегущей строке, предлагала. Всё вздыхала, что племянницы работать не хотят (ещё одна сестра есть у меня, но та толком и не работала, а у меня 15 лет стажа как никак уже есть). Буквально недавно смирилась тётя, а я на работу захотела правда, не вышла ещё. Посижу годик, наверное, пока младший в первый класс ходит

Я 6 лет сидела дома в декрете, при этом были клиенты и официальный заработок с них. Муж полностью содержит, но я вшдп на работу, мне так интереснее жить, мужа бесит и стимулирует одновременно. Старшие дети кайфуют конечно когда я в офисе, а когда дома нервно чмокают. Малая 7 лет конечно хочет чтобы мама больше дома была. Но я знаю дет растут и мне в кайф делать то что я люблю, хотя возможность не работать есть очень даже хорошая.

Аноним 521: Как это возможно?

Не поверите, возможно. В 4ом живём на 90, без кредитов, дети допы посещают, дмс у меня от работы, дети по максимум с мужем по омс в поликлиниках. Как то так, и так живёт бОльшее количество из наших сограждан

Аноним 941: мне так интереснее жить

у меня аж жизнь новыми красками заиграла, честно)))
ну не могу я без этого всего, черт возьми)) на работу не гнал никто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы