А вы бы стали продолжать общение с такой матерью?

Я девочка взрослая, мне за 30. Мать не люблю. Била, орала, слова теплого не дождешься, все, чем занималась/увлекалась, называлось "ну и херняяя": электрогитара, комиксы.. Гостей нельзя было, друзья все "дебилы твои" всегда были и т.д. Беременной мне орала, что я свинья, потому что отказалась ей водку взять, когда в магазин пошла ей за продуктами со списком от неё. Но вместе с тем она внушила мне дикое чувство вины, что я плохая дочь, что я "не уважаю мать", что я " неблагодарная" и все в этом духе. Сейчас от этого чувства я целиком не избавилась. Хотя уехала от неё в другой город. После моего отъезда отношения стали чуть лучше с её стороны, но если трезвая, если выпьет-всю кровь и энергию высосет, на ровном месте может придумать скандал. Например, сегодня стоит в центре кухни, я захожу с пакетами, ставлю их, начинаю разбирать, лавируя вокруг мамы. Она продолжает стоять и смотрит на меня. Я:" Мама, ты мешаешь, я продукты буду разбирать." Уходит. Через минуту возвращается:"Я тебе мешаю, значит, да?? Мать ей мешает!!" и прочий бред. Я говорю:" Я не собираюсь с тобой ругаться." Но поток не останавливается.
Скоро она продаст оставшуюся по наследству бабушкину квартиру. Она живёт в другой. У меня вот-вот прямо на носу ипотека с минимальным первоначальным (и тот фиктивный) в другом городе. Есть сын, с мужем в разводе. На вопрос о дальнейшем планировании финансов сказала, что купит однушку и будет её сдавать. На вопрос не поможет ли мне избежать настолько дорогой и огромной ипотеки сказала, что нет. Потом мне однушку эту отпишет в наследство.
Мне кажется, это механизм привязывания меня к себе. И дальнейший шантаж этой квартирой. Будешь "хорошей дочерью" - отпишу, а нет- ещё подумаю. Так хочется просто послать эту женщину и забыть весь ад, с ней связанный. С другой стороны, я думаю о квартире. От меня требуется приезжать раз в пару недель, мыть, ходить за продуктами (если что, мама вполне дееспособна, просто "я должна ей" ), стричь ногти, слушать пьяный бред, унижения. В этот раз так и воспринимала уже- ну, время пошло, дорогая, продержись 48 часов и выдыхай. Просто работа. Будто просто это работа.

Слать лесом, и не факт, что она вам чего то оставит. Будет пользовать и напоследок дуля, а не квартира. Покупайте и платите сами, с ней не общайтесь, нервы и психическое здоровье дороже.

Аноним 790: С другой стороны, я думаю о квартире

Ну вам уже отказали.
Я бы не стала такое отношение терпеть .
Если она вам даже добавит денег каждый день попрекать будет это ещё хуже. Вы ей продукты возить на свои? Не будете возить считай экономия.

Что значит отпишет? У неё ещё дети есть? Или супруг?

электрогитара допустим (!) и херня, но тем не менее это оч недешевое удовольствие, если вам ее приобрели. Значит все же считались с вашими взглядами на жизнь. Или откуда вы вообще взяли данное занятие?

Когда наступит время наследства, вы будете измученной и старой (извините, но в таком режиме, как у вас, к тому быстро придете), нафик вам эта квартира не нужна будет.

Абстрагируйтесь от будущего наследства и подумайте, вне зависимости от квартиры, хочется вам ухаживать или нет. От этого и пляшите.

Бросьте ее и занимайтесь своей жизнью.

Зачем вы ездите нянчиться со взрослым дееспособным человеком??? Никакая квартира не стоит выброшенных на помойку дней жизни, а уж ваша всего лишь надежда на квартиру когда-нибудь может быть - и подавно!

она пропьет эту квартиру. или заведёт мужика - и ему перепишет.

Аноним 790,
Так вы бы и начинали с квартиры, а то мать кака-то не така.
Мы общались с матерью.
Автор, сведите общение на минимум.

У меня сестра двоюродная перестала общаться ч матерью (моей тётей).
В итоге тётя нашла мужика, всё переписала на него и наследство на его детей. Дочери не оставила ничего специально.

Живите своей жизнью, перестаньте общаться. Больше крови выпьет, если ещё и денег даст

Аноним 790: Я девочка взрослая, мне за 30. Сами себе ответили на всё вопросы. Чего женщина за тридцать хочет от стареющей матери? У неё появилась возможность не жить на копеечную пенсию, и это её право распорядиться оставшимся ей имуществом так, как она считает нужным.
Аноним 790: Так хочется просто послать эту женщину

Аноним 790: С другой стороны, я думаю о квартире

Это дно - писать такое о своей матери и создавать ещё темы, чтобы это обмусоливать.

Панечка: это обмусоливать вы сюда самостоятельно пришли и занимаетесь этим. Если что.

Аноним 904: В итоге тётя нашла мужика, всё переписала на него и наследство на его детей. Дочери не оставила ничего специально.

Ну по сути то имеет право. Видимо с дочерью не сложились отношения.

Панечка: Это дно - писать такое о своей матери и создавать ещё темы, чтобы это обмусоливать

Дно это мать такая, как у автора.

Если человек дееспособен и здоров, то он сам в состоянии вымыть свой пол и постричь ногти. Идите к специалистам, у вас там вашу зависимость разгребать и разгребать

Стрекоза Имуравей,
Я свою мать не обсуждаю на форумах

Fox21: Вы ей продукты возить на свои?

Нет. У неё пенсия около 30000.

Anasteisha2020: Что значит отпишет? У неё ещё дети есть?

Да, брат у меня. Адекватный, любимый. Если на него отпишет, он мне отдаст, у него кв вопрос закрыт.

Memory Remains: электрогитара допустим (!) и херня, но тем не менее это оч недешевое удовольствие, если вам ее приобрели. Значит все же считались с вашими взглядами на жизнь. Или откуда вы вообще взяли данное занятие?

Так кружок. В Дк.

Давайте-ка снимим из сообщения всю мишуру.
Вы спрашиваете стоит ли раз в неделю обхаживать пьющую мать, ради бабушкиной квартиры в будущем?
Думайте сами, но, мне кажется ничего вы менять не станете, потому что вы финансого сама не тянете, и к тому же вам эта дармовая квартира сильно в душу запала.
Хотя, вот квартиру то эту, мать вам отдавать не обязана.

Аноним 790: Так кружок. В Дк.

ого, и там прямо все оборудование предоставлялось? я вот сама в музыкалке училась, не фиг делать там без своего инструмента. У всех был свой инструмент. Ф-но ладно еще в школе предоставляли, но большую часть то один фиг дома занимаешься, на своем, не? А кружок в дк прямо мог себе такую роскошь позволить, как электрогитару каждому ученику?

Аноним 790,
Ради квартиры точно нет, скорее всего вы ее не увидите, а вот о том, что прогибались и жизнь свою портили, будете очень жалеть.

Аноним 790: у него кв вопрос закрыт.

10 квартир что ли? У себя решён а у ребёнка его напроюимер ,не решён.

Остановка: Хотя, вот квартиру то эту, мать вам отдавать не обязана

Нигде ни слова о том, что обязана.

Аноним 790: На вопрос о дальнейшем планировании финансов сказала, что купит однушку и будет её сдавать. На вопрос не поможет ли мне избежать настолько дорогой и огромной ипотеки сказала, что нет. Потом мне однушку эту отпишет в наследство.

Диалог был в формате вопрос-ответ.

Memory Remains: ого, и там прямо все оборудование предоставлялось? я вот сама в музыкалке училась, не фиг делать там без своего инструмента. У всех был свой инструмент. Ф-но ладно еще в школе предоставляли, но большую часть то один фиг дома занимаешься, на своем, не? А кружок в дк прямо мог себе такую роскошь позволить, как электрогитару каждому ученику?

Создайте, пожалуйста, отдельную тему
"Музыкальный кружок. А как у вас было?"

Fox21: 10 квартир что ли? У себя решён а у ребёнка его напроюимер ,не решён.

Брат старше меня намного. Когда женился, наследованную папой квартиру ему отдали. Я ещё ребенком с родителями жила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы