А вы бы стали продолжать общение с такой матерью?

Автор вам за 30, а по сути все так же 10 лет. И маман так к вам и относится. И если ей бесполезно объяснять все это, то у вас еще есть шанс. Называется "идите лесом". Так и говорите, мама ты жива-здорова желаю тебе и дальше здравствовать, а я буду жить своей жизнью. На манипуляции не вестись (вспоминайте что вам 30, а не 10) в диалоги не вступать. Мама отдельно, вы отдельно. Не получилось сразу любящей семьи -уже бесполезно исправлять. Только нервы измотаете.

Аноним 790: Если на него отпишет, он мне отдаст, у него кв вопрос закрыт.

А вот это не факт. Но если вы уверенны что в любом случае квартира ваша к чему страхи.

Аноним 790: Так хочется просто послать эту женщину и забыть весь ад, с ней связанный. С другой стороны, я думаю о квартире.

Раз хочется, так и надо сделать. Точка. Не надо себя насиловать и стучать в закрытую дверь.
Я бы просто сказала: мама я тебя очень люблю и понимаю, что ты не хочешь меня потерять. Но. Или мы общаемся как мать и дочь, уважая друг друга, без унижений и скандалов. Или я не буду продолжать такое общение.
Реши сама, как тебе лучше. Первый же скандал и я умываю руки.
Он несомненно будет. Тут же. И вы с чувством выполненного долга уходите. Говоря: если ты передумаешь, я готова к нормальному общению.
Постепенно, если она хочет(а она хочет, но алкоголь в анамнезе и привычка манипулировать ей не дает), все наладится. Но не быстро, а только лишь, если вы будете последовательны. Общение только при нормальном уважительном диалоге.

Автор, ничего здесь уже не наладится.
Пожалейте себя и вычеркните эту женщину из жизни, как страшный сон. На квартиру плюньте, всё равно Вам скорее всего ничего не достанется. И правильно Вам сказали, работайте с созависимостью, Вы не сепарировались от матери.

А как она собралась квартиру сдавать если даже в магаз сходить не может, кто будет все проблемы разруливать, сдача квартиры тоже своего рода работа. Прибрать после квартирантов, выселить за неуплату, жильцов выбирать, ремонты мелкие а иногда и глобальные, разные бывают жильцы. Я так понимаю вы всем этим заниматься будете? Не соглашаетесь без переписывания квартиры на вас!. Мать ваша знает, что очень хотите эту квартиру и манипулирует по полной, покажите что это не так и тогда у неё не будет рычагов воздействия и придётся как то считаться с вами и общаться как с человеком, а не тварью дрожащий.

\~ПуШок\~: Если вас этот человек совсем не интересует, вас не волнует уважение к родителям и вы готовы своим примером показать своему ребенку, что с вами можно сделать так же, когда вы будете ему не нужна, тогда обрубайте все связи и забудьте. Живите и радуйтесь.
Мое мнение - установить график, пришла, помыла, продукты купила и т. п. Не реагировать на все претензии со стороны мамы.

А вы знаете о том, о чем говорите? Или это советы типа я такая порядочная, а вы нет???
У нас такая же ситуация с бабушкой была- она мою маму таааак доводила, что та каждый раз по возвращению на таблетках была и скорую вызывала(покуда сама не молодая).
В итоге врач приехала когда в третий раз на вызов сказала- вы умрете быстрее ее, если не перестанете к ней ходить!
Но мама все равно ходила ( ибо мать же) и каждый раз ревет по возвращению!

У бабушки деменция- она то заявление на нее напишет в милицию, то еще что.
Сейчас мама не ходит, тк после ковида осложнения, и говорит больше не пойду, не могу больше.
Ходят теперь только внуки, так она сейчас брата тоже довела, что взрослый мужик уже не вытерпел!!

Так что не пишите то, о чем не имеете представление!

автор, сколько маме лет и брат не может помогать? ему квартиру выделили, а Вы как приживалка в этой семье.
Сделайте паузу.

Вы там 48 часов? ещё и ночуете чтоли???

Gеrmiоnа: Никакая квартира не стоит выброшенных на помойку дней жизни

Немного лукавства есть в этих словах. Ещё и не так попу рвут, ссорятся, на многое идут ради метров.

Аноним 808: А вы знаете о том, о чем говорите?

Знаю, 10 лет так жила. Мама - свекровь попали в такую ситуацию. Нашла плюсы и минусы. Ну не любила нас свекровь, мы вторая семья ее сына. Ничего тут не поделать. Принять как есть и простить.

Аноним 808: У бабушки деменция

Деменция это отдельная тема, родная бабушка была с ней. Никто ее не бросал, окружили любовью и заботой до последних дней. Это болезнь, бабушка не виновата в своем таком поведении.

Те продукты, которые вы ей носите, на ипотеку пустите. Не впрок это. Протногти вообще промолчу. Попу не надо вытирать ей?

Аноним 790: Я девочка взрослая, мне за 30

После этого можно не читать. Вы женщина, а не девочка, а вот мозги да, детские.

Правильно пишут. Пусть квартиру на вас отпишет сначала.
И да пенсия у нее очень хорошая.
Могла бы вам сейчас уже отдать.
Если бабушку любили, боритесь за жилье.

Нет, ну ногти-то зачем стричь? Это что вообще? Меня не отпускает чет))

Аноним 790: Хотя уехала от неё в другой город.

И как вы у нее дома оказались с сумками?

Аноним 790: Скоро она продаст оставшуюся по наследству бабушкину квартиру. Она живёт в другой. У меня вот-вот прямо на носу ипотека с минимальным первоначальным (и тот фиктивный) в другом городе.

А при чем тут мать и ваша ипотека?

Аноним 790: На вопрос не поможет ли мне избежать настолько дорогой и огромной ипотеки сказала, что нет

У меня даже язык не повернулся такое спросить. Брала ипотеку 3 года назад, мать даже не знала, вся моя ЗП уходит на ежемесячный платеж.

Аноним 790: От меня требуется приезжать раз в пару недель, мыть, ходить за продуктами (если что, мама вполне дееспособна, просто "я должна ей"

Кто требует? Не ездите, не делайте. Позвонит - ответить "извини, не могу, работаю".
Вы такая странная сама себе придумала и сама тащит все это на себе. Мать сама все может, не лежачая, не деменция. Приезжайте на праздники и будет вам счастье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы