А вы бы стали продолжать общение с такой матерью?

Если из-за квартиры, я бы не рассчитывала, проще от посторонних получить. Мужа бабка как-то объявилась под старость лет с морковкой в руках в виде своей квартиры и пыталась манипулировать, то переписала, то отписала, забили на нее и забыли

Иноходка: Мужа бабка как-то объявилась под старость лет с морковкой в руках в виде своей квартиры и пыталась манипулировать, то переписала, то отписала, забили на нее и забыли

Чем дело кончилось?

Аноним 790: Чем дело кончилось?

Вообще не знаю, послали ее, муж ее с детсва не видел не слышал, так что не расстроился. Там еще ее сынулька был и соседка которая ей помогала, и вот она конкурс устроила, кто ей лучше поможет.

Аноним 790: Брат старше меня намного. Когда женился, наследованную папой квартиру ему отдали. Я ещё ребенком с родителями жила.

И все ровно в любой момент может передумать.

Аноним 790: это механизм привязывания меня к себе. И дальнейший шантаж этой квартирой. Будешь "хорошей дочерью" - отпишу, а нет- ещё подумаю

В точку

В Черный список все номера. Мамы у вас нет. Эта женщина доведет вас до онкологии. Слать, насовсем и навсегда.

Аноним 790,
Нет нет и еще раз нет. Вы не выдержите столько. Под конец как в анекдоте будет - и соли мешок сожрете и отымеют по полной.

Отказывайтесь от наследства и забейте. А так раз квартира важнее, то терпите. Ну и брат в любом случае имеет право претендовать. А при исходных данных, как алкоголизм, то и завещание если есть оспорить легко. Лечить надо было. Несчастная баба, горе в семье. Известный факт.

Вам очень не повезло с матерью, она над вами издевается, считаю, что не надо с ней общаться совсем. Да, родителей не выбирают, но дети не должны терпеть плохое отношение к себе. Не тратьте своё здоровье, свои нервы, свои лучшие годы на эту женщину. Насчёт квартиры очень сомневаюсь, что она вам когда-нибудь достанется, да оно и не стоит этого. Пусть мама живёт как хочет, а вы займитесь своей жизнью, так будет правильнее.

Вы чего больше боитесь: остаться без наследства или быть плохой дочерью?
То есть
Из за чего вы не можете прекратить общение?

У меня такая свекровь, нам с мужем всю душу вымотала за 20 лет, и однажды мы ее послали, вместе со всем наследством и требованиями уважения! Знаете как хорошо быть независимыми ни в каком плане!

Автор на квартиру не надейтесь. Но и маман не бросайте, установите себе график например пару встреч в месяц ( продукты, уборка и т. д) звонок раз в неделю. На всё её претензии не реагируйте.

Автор, мне вот пьющая мать в своё время «сбагрила» свою квартиру, когда боялась, что ее выселят за долги перед кредиторами, так я уже сто раз пожалела, что согласилась принять ее в наследство. Она живет в ней, коммуналку не платит, в прошлом году прошла Банкротство, долг списали, но накопила Новый, перед нг я заплатила нифига не маленькие деньги за несколько месяцев и с этого года приняла нелегкое решение платить и дальше коммуналку эту дурацкую, раз квартира на мне. Мать ещё не на пенсии, молодая, не работает и не собирается (очень агрессивно реагирует, орет - че вы меня на работу гоните?? Я не собираюсь никогда больше работать). Сейчас в очередном запое была, отправилась в блок. Я со своим чувством вины, думаю, удачно справилась. Но у вас другое мне почувствовалось, если честно…

Странно говорить о квартире, а не о человеке. Если вас этот человек совсем не интересует, вас не волнует уважение к родителям и вы готовы своим примером показать своему ребенку, что с вами можно сделать так же, когда вы будете ему не нужна, тогда обрубайте все связи и забудьте. Живите и радуйтесь.
Мое мнение - установить график, пришла, помыла, продукты купила и т. п. Не реагировать на все претензии со стороны мамы. Что есть, то есть и уже маловероятно, что станет лучше.
Да, родителей не выбирают, помните это!
Жаль конечно, что у вас такая мама.

Автор, психолог Вам в помощь. У Вас сепарация от матери не произошла. Как проработаете этот вопрос, так станет проще решения принимать.

Да, на счёт наследства со многими согласна, что нет гарантии 100 процентов, что она оставит квартиру Вам. Она может завещание изменять хоть ежедневно, это ее право.

пропьет ведь. Я бы уже прекратила общение, для меня загранью такие матери. Стричь ногти, мыть квартиру… Ей сколько лет?

Автор, вы лучше свои силы и энергию направьте на самообразование, попробуйте найти более интересную и перспективную работу.

Ваша мама потом втихаря наберет кредиты и уйдет квартира за долги или отпишет кому-то левому.

Иноходка: Если из-за квартиры, я бы не рассчитывала, проще от посторонних получить. Мужа бабка как-то объявилась под старость лет с морковкой в руках в виде своей квартиры и пыталась манипулировать, Тоже знала такую бабку. 17 раз завещание переписывала, перед каждым огородным сезоном. Люди придут, лето на плантации отработают бесплатно- огород огромный, почти 15 соток!-она ими помыкает, как может, зиму они ей продукты носят да ухаживают, а к весне она с этими разругается да на следующих родственников пишет. Дом хороший был, вот все и велись.

Аноним 790: Создайте, пожалуйста, отдельную тему
"Музыкальный кружок. А как у вас было?"

Ладно, ладно не буду мешать вам тут вешать лапшу на уши пользователям

\~ПуШок\~: Мое мнение - установить график, пришла, помыла, продукты купила и т. п. Не реагировать на все претензии со стороны мамы.

Зачем?

Аноним 790: мама вполне дееспособна

Я бы на порог не ступила, если бы ко мне так. Ну не могу я добро творить, когда ко мне ж... поворачиваются.

\~ПуШок\~: вас не волнует уважение к родителям и вы готовы своим примером показать своему ребенку, что с вами можно сделать так же, когда вы будете ему не нужна, тогда обрубайте все связи и забудьте

Если в детстве к ребенку относились как к скоту, то закономерное развитие событий. Не нужны никакие графики, там не немощная старушка, а бухающая пенсионерка, которая продолжает над дочерью издеваться.
Автор, выпьет она вам всю кровь пока вы квартиру ждете.

Аноним 728: Но и маман не бросайте, установите себе график например пару встреч в месяц ( продукты, уборка и т. д) звонок раз в неделю

А зачем всё это? Уборка, звонки, встречи? Ради галочки "я хорошая девочка"? Хватит уже автору быть девочкой для битья. Нужна ее помощь, пусть мать попросит и язык свой прикусит.

Аноним 790: Я девочка

Не вяжется

Аноним 790: мне за 30

За просто работу платят каждый месяц зп, а если перестали платить, то вы уходите и ищите лучшие условия. А тут что? Унижения и пьяный бред?

Аноним 790: Просто работа.
Будто просто это работа.

Аноним 790: слушать пьяный бред, унижения.

Рассматривали бы такую работу, где нет зп(всю зп дадут через 35 лет), где начальник унижает, помыкает и изводит истериками?
Представьте, что с вами будет, если она не отдаст в конце эту квартиру? Вас инсульт схватит, долгие годы унижаться ради эфирмерного богатства

Аноним 790: Потом мне однушку эту отпишет в наследство.

Дело то за малым - пережить мать. Но тут кто кого.

Аноним 790: он мне отдаст,

Аноним 790,
А его родственники? Всяко бывает .

Аноним 790: приезжать раз в пару недель, мыть, ходить за продуктами (если что, мама вполне дееспособна, просто "я должна ей" ), стричь ногти, слушать пьяный бред, унижения.

Сомнительный обмен и весьма призрачный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы