как бросить пить пиво

анонимка: так пейте, а не ищите справедливость

Так нельзя - печень больная) Такое впечатление, что кто-то пил, а последствия у меня))))

анонимка,
Аналогично.
Только я домахозяйка. Пока шуршу по дому тяп баночки 4, могу + еще вина легкого.
Так лет 5 уже.

Аноним 991: Пока шуршу по дому тяп баночки 4, могу + еще вина легкого.

Однако)

Ужас! А я еще мужа ругаю за то, что ни одной выходной не обходится без пива. Дамы - вы однозначно зависимы.

Аноним 667: Дамы - вы однозначно зависимы.

психологическая зависимость у многих.
алкоголизм это когда уже физиология замешана.
автор пьет уже много лет, раз не спилась за столько времени, уже и не сопьется.потому и не тревожит ее это особо.
все генетика решает.

Violence: алкоголизм это когда уже физиология замешана

А разве это не физиология испытывать ломку без алкоголя?

анонимка,
1,5 литра пива не много. повода для переживания не вижу. пейте 1-2 банки. пейте безалкогольное.

ряженка: Какие?)

ряженка,
Отечное лицо и сузившийся из-за больших подглазных мешков разрез глаз
Выраженные признаки преждевременного старения – дряблая кожа в пигментных пятнах, многочисленные морщины
Тусклые редкие волосы без прически, обломанные ногти и бледная, покрытая капиллярными сетками, кожа лица
напряженный лоб на фоне расслабленных лицевых мышц (вытянутое лицо)
широко раскрытые и глубоко впалые глаза
углубление верхней части и ослабление нижней части носогубной складки
расширенные ноздри
ослабленные веки
слабо сжатые, толстые губы

Вы так пьёте, а как выглядите? Не может быть, что прекрасно. Тем более уже возраст, за 40 так нормально, видимо . Что совсем отёков нет? Эт Вы полтора литра на ночь выпиваете получается. А запаха тоже нет? Вони этой алкогольной. Всю ночь лежите ,воняете, извините. Но это так.
анонимка,

Как бросить, не покупать просто, пить чай с вкусными травами, заваривать в красивом чайнике и из любимой чашки под сериал.

Аноним 872: Морда опухшая/поплывшая. Они хоть сколько могут говорить, что выглядят как ягодки, но нет

Да. Толком даже и не поймешь, что в лице не так, но как-то сразу видно выпивающих.

Violence: раз не спилась за столько времени

Так она спилась уже , или спилась- это,когда валяется каждый день в бессознательном состоянии в луже на вокзале?
Я мало пью, и не тянет каждый день полторашку покупать, такой человек алкаш уже ,в моем понимании ,пропитый. Это алкоголизм.

анонимка,
Это одним словом всё можно было сказать. Алкоголизм называется.

Совсем бросать не вариант сорветесь да и зачем? Попробуйте просто разрешить себе (без угрызений совести) пить пиво например 2 раза в неделю в пятницу и субботу к примеру

Аноним 872: Морда опухшая/поплывшая.

Дак это большой процент женщин за 35-40 и они наверняка не все пьют))

анонимка,
Обманываете вы себя, что хорошо выглядите, как и Ната66.

анонимка,
Автор, незнаю может тут писали. К пиву привыкание идёт, как будто что то специально добавляют. Попробуйте хотя бы месяц продержатся и тяги не будет. Как и с майонезом. И могу совет дать: пить по памяти называется. Наливаете себе в посуду, из которой пиво пьёте, Воду и пьёте как пиво. Эффект как от пива будет, а алкоголя 0,00

анонимка: да в пятницу 5-6
в субботу в течение дня 5, в воскресенье 3 днем

Жесть 😬 Интересно, какой вес/рост у вас. Не поверю, что живот пивной ещё не отрастили с такого количества.

Вы не хотите бросать. На каждый совет находите возражение/оправдание. Когда захотите по-настоящему, реакции другие будут

Расскажу про себя. Начала выпивать незаметно, по нарастающей. Сначала по пятницам, потом по пт и сб. Потом пт, сб, и вс. Потом и в четверг.. Потом каждый день. Утешала себя, что доза маленькая, бокал вина после работы и все. Ну т.е. в неделю я выпивала 2 бутылки вина, не более, и вино покупала хорошее, АОС, ну или точно не ниже защищенного географического, всегда красное сухое. Мне нравилось ощущение расслабление, которое давало вино. После работы и спортзала, придя домой вообще заходило шикарно. Но потом доза началась увеличиваться, и я очень быстро начала выпивать бутылку за 2 вечера, а потом бутылку за вечер. Самое интересное, что на утро ни похмелья, ни тошноты, ничего. Не было такого, чтоб я проспала или упаси боже не вышла на работу. А еще забавно, что я ежедневно занималась спортом, тяжелым спортом, на силу и выносливость, -кроссфит, кикбоксинг, и меня хватало, и сердца хватало, спала прекрасно. Не считала себя алкоголичкой, т.к. легко могла отказаться от выпивки при необходимости -если надо за руль сесть, если прием антибиотиков и т.п. Но такая необходимость была редко, если никаких "если" не было, то не отказывала себе.

И вот в таком ритме "бутылка красного сухого в день" я просуществовала ну эдак года 4. Сколько пропила денег даже прикидывать не хочу. Наверно пропила как минимум "две волги или генеральскую дачу". На весе и внешности пьянство не сказывалось никак совсем. Тут наверно с генетикой повезло: кожа по строению какая-то безпорая, гладкая, как пергаментная бумага, так всегда было, морщин мало, а против плывущего лица и брылей стоят нити, на веки блефаро)) Сейчас 42 года года, выгляжу хорошо и даже моложаво.

Но в один прекрасный момент организм начал давать мне понять, что много уже ему, хватит: начала себя плохо чувствовать, на утро стала все чаще болеть голова, мутность сознания такая была. Самое стремное было то, что не помнила, что происходило. Сижу, потягиваю винишко, залипаю в фейсбучье.., меня кто-то в вацапе что-то спросил, я что-то ответила..., а на утро забывала напрочь, кому и чего ответила, провалы в памяти эти вообще пугали. Потом заметила, что от после спортзала (физического перенапряжения) начали трястись руки, хотя раньше такого не было. Прям вот реально алкоголиком себя почувствовала. Причем вот правильно про цирроз пишут -начала переживать за печень, она ж не болит, а потом раз и нет человека.

Ну и я сказала себе стоп, перестала покупать и все. Первая неделя прошла на ура, потом была ломка и дичайшее плохое настроение -злая и психованная была на всех и вся. Мужу и сыну доставалось очень (
Я понимала, что если резко совсем завязать, то сорвусь так или иначе. Решила попробовать пойти вспять, т.е. постепенно уменьшать дозу и прием, как когда-то это увеличивала. И это сработало! Сначала стала пить через день, потом только в выходные, и т.д. Последние 5 месяцев я не пью совсем, причем даже не хочется. Ну на 8 марта наверно шампанское себе позволю ))
Как-то так.

Надеюсь автору поможет моя история. Вдруг получится такая схема? Удачи!
Была б мотивация!

анонимка: пиво и мне 45, выгляжу отлично, лучше своих одноклассниц например.

А могли бы лучше не только одноклассниц если изначально данные хорошие .
И это очень обманчиво . Пьющих людей видно . Это точно не способствует сохранению красоты и молодости .
Ну если пофиг , то ладн)))

3 банки в день для меня это уже алкоголизм.

Пьющих всегда видно. И даже по телефону по речи слышно
Это иллюзия, что выглядите хорошо

ряженка: Дак это большой процент женщин за 35-40 и они наверняка не все пьют))

Так да, мне за 35, пью конечно, бокала 2-3 красного сухого в неделю, и то вижу, что верхние и нижние веки опухшие, лицо обвисло последние пару лет, а уж каждый день пить полтора литра пиваса - однозначно алкашное лицо, хоть какая хорошая генетика

анонимка: не сопьюсь уже, раз в 45 не спилась.
водку вопще не переношу больше 1 раза в месяц (с мужем в пятницу)
сплю Отлично.

Так многие говорят.
Мой отец аналогично говорил. Не спился же в 40, 50,60. А в 70 умер от цирроза печени. При этом почти год до смерти уже ничего не пил, ну кроме лекарств. Полгода последние почти лежал

Не запойный. Просто пиво. Но ежедневно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы