как бросить пить пиво

NATA66: Сплю прекрасно, в доме чистота, порядок и обед из 3 блюд всегда.

все так
нет проблем ни на работе, ни дома
мама только ворчит, если больше выпила , когда в гости приезжаем

Аноним 778: Собутыльника автор ищет чтоль

наливай

Автор, я с вами. Только не пиво, а вино или шампанское. Почти каждый день, почти каждый раз целая бутылка сухого, всегда со вкусной едой. Сейчас даже не представляю, что можно есть вечером вкусные блюда и просто так, без вина. Утром бодра, также как и в течение дня. Занимаю должность, большая ответственность, к вечеру как выжатый лимон. Удовольствие доставляет только бутылка вина. Понимаю, что гроблю здоровье. Понимаю, что скоро будет сказываться на внешности. Но это самое быстрое и доступное удовольствие на данный момент.

NATA66: 2-3 бутылки.
также могу иногда до 5 в будни
В 2009 выпивала 10. Честно.

могу в выхи, но уже так не делаю

NATA66,
Ну классно если так. У меня по нарастающей пошло. Бросила к хренам

анонимка: наливай

Не пью

Аноним 265: коро будет сказываться на внешности

с учетом того, что я всю жизнь выпиваю а последние 5 лет каждый день пиво и мне 45, выгляжу отлично, лучше своих одноклассниц например.

Аноним 265: что можно есть вечером вкусные блюда и просто так

у нас с мужем вопще традиция по пятницам стол накрывать

Аноним 407: Нельзя! Женский алкоголизм - это страшно.

можно. не нагнетайте, это не алкоголизм. раньше культура потребления спиртного за приемом пищи считалась нормой в аристократических семьях.

Так у вас алкоголизм уже.
Ваша жизнь, вам решать, как жить.

Cabrita Blanca: На самом деле всем с...ть

Аноним 265: Почти каждый день, почти каждый раз целая бутылка сухого

Жесть...

анонимка: все так
нет проблем ни на работе, ни дома
мама только ворчит, если больше выпила, когда в гости приезжаем

Дети как?
У меня родственница так, всю жизнь под шафе, последний раз 6 лет держалась. Пока не пьёт идеальная женщина, человечище. Как начинает квасить сразу видно, и мы перестаём общаться. Сын ей не интересуется, но ей думается, что он просто занят. По факту его бесит, что мать безвольная такая. Даже по телефону неприятно общаться, сразу слышно. Но я пьяных вообще не люблю, жалкое зрелище. У неё второе дыхание открывается, как электровеник становится. И реально не отображает, что выглядит не знаю как объяснить, потасканно что-ли. Ей 49

анонимка: не верю я в это

Во что не верите? Что у тех, кто злоупотребляет алкоголем, риск развития многих болезней выше? Ну ваше право конечно

Почитайте по дофамин.
Вы его так получаете.
Со временем перестанете его с пива получай, пойдёте искать другие виды удовольствия.
Книги, творчество, спорт итыпы.
И организм у всех разный, задел здоровья тоже разный, сами почувствуете, что своё уже выпили, потом и бросите.

анонимка: выгляжу отлично, лучше своих одноклассниц например.

Анекдот вспомнился. Мне столько не выпить. А вы уверены, что у вас трезвый взгляд на себя? Не, ну вот без фото кто ж вам поверит.

анонимка:
с учетом того, что я всю жизнь выпиваю а последние 5 лет каждый день пиво и мне 45, выгляжу отлично, лучше своих одноклассниц например.

Слово в слово За собой следит, бигуди крутит, шубку приоденет, лицо не опухшее, но видно, что закладывает.

анонимка: что делать?

Взять и бросить. Запретить себе покупать алкоголь. Не верю, что взрослый осознанный человек, который хочет от чего-то отказаться, не может этого сделать.
Не хотите вы просто, не-хо-ти-те и не обманывайте себя.
Я, например, не страдаю алкогольной зависимостью, но алкоголь в магазине не покупаю принципиально. Один раз бутылку водки купила сильно беременная, но мне не выпить надо было, а приложить это было единственное исключение.
Так что, если захочу напиться, не получится, только если кого-то просить идти мне за бутылкой 😁

Анна Иванна: А вы уверены, что у вас трезвый взгляд на себя?

У регулярно выпивающих, как ни крути, появляются характерные черты лица.

Аноним 188: регулярно выпивающих, как ни крути, появляются характерные черты лица.

Какие?)

Аноним+1,
Ну аристократы явно не пиво пили)))) хорошего вина чего бы не выпить. Бокал. Но не бутылку же. Пиво в принципе если это пиво, неплохой продукт, а не то что в магазинах сейчас. Кадаверин не особо полезный элемент, если не сказать большего. Он образуется в результате брожения хмеля, в малых количествах, но тем не менее. То что в наших магазинах, это с большой натяжкой классическое пиво. Плюс пиво , подвергает почки значительным перегрузкам, что в последствии может привести к мочекаменной болезни, + варикоз и расширение границ сердца. Про мелочи молчу уж. Если автор пишет что у неё все прекрасно. Варикоза нет, сердце- почки как у космонавта. Да пейте, чего нет. И да, это алкоголизм. Так как алкоголизм, это зависимость. Когда НАДО выпить, без этого что- то не то, не хватает. Это зависимость уже. Зависимости это плохо, какие бы не были.

Пиво можно в пивоварнях Чехии, Германии попить, не на постоянку и не по 3 литра. Но не в Пивко явно и не в Кб)) а про черты и мол я не алкаш. Алкаши они вон все из дома тащат и под забором обоссанные валяются, так это уже последняя стадия, деградирующая. Много алкоголиков очень приличных. По ним не скажешь что у них большая зависимость, но они увы, алкоголики. И многие это понимают и адекватно оценивают.

ряженка: Какие?)

Морда опухшая/поплывшая. Они хоть сколько могут говорить, что выглядят как ягодки, но нет

Да, первые признаки алкоголизма. Когда человек от большой дозы просто отрубается. Обычного человека стошнит, если передоз. Алкоголика просто «вырубит»

Завидую молча. Сама любитель пары бокалов сухого вина вечерком. Раза 3-4в неделю пили с мужем. Но столкнувшись с развитием у себя гипертонии и необходимости пить соответствующие таблетки, несовместимые с алкоголем, перестала. Скучаю.. иногда, в периоды хорошего самочувствия без таблеток выпью бокальчик )))).

анонимка,
Надо заменить чём-то другим, что вам приносит удовольствие. Думайте чем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы