Тема порассуждать. Я не знаю, как лучше поступить.

Аноним 271: Конечно, кредит не брать. А вдруг разобьёт сразу, ттт. Ну жалко ж будет- кредит есть, машины нет. Берите то, что по карману- тот же поло можно, рио, опель. Главное автомат. И пусть копит дальше. Через годик-два накопит, поменяет, надо будет потом кредитом добьет на получше.
Кто пишет- брать хорошую, чтобы учиться беречь..неужели машину, купленную на собственные деньги, накопленные!!! Она беречь не будет? По мне любую машину жалко. А если уд поцарапает (что может произойти не из-за небережливости, а просто из-за малого опыта, так уж лучше недорогую). По описанию девочка адекватная

Ну вот по диалогу с форумом, тоже все таки к такому склоняюсь. Купим на столько, сколько накопим. Будет ездить, а там уж жизнь покажет. Дальше собирались копить на первоначальный на квартиру, план был такой. Она девочка у меня умная, все понимает, и видит что деньги очень быстро уходят, если нет цели. Я рада что у нее они есть. Со своей стороны конечно буду помогать. Но все таки лучше попроще авто, годика 2-3 поездить, а дальше уже и думать.

Аноним 212: шушлайку за 500 тыс

Мне тнтересно узнать, а за сколько не шушлайка?
По мне так 500 тысяч хорошая сумма для машины. Предлагаю жить по средствам.

Аноним 17: Купите распространенную (зап. части дешевле) 3-4 годовалую машину в районе 600-700 руб. Типа Киа - Рио или Солярис, Логан. Из под одного хозяина с пробегом не более 100 т. р.
Отечественную не берите, даже если новая, по мелочам весь мозг выест.
Первую машину можно взять на механике. Дешевле и навык на всю жизнь получит.

Я вас удивлю за 600-700 это 2012-2013 год, не о каких 4-5 летках речь не идёт. Я когда дром открыла, волосы дыбом встали. От 800-900 5 летки, вот такой пердимонокль.

Аноним 17: Это сейчас. Ситуация с ценами накрученная. Должен период пройти. Уже вся Европа ограничения массово снимают. Дальнобойщики восстали и др. Всех уже это достало.
Производство и доставка новых машин увеличиться и дилеры уже не будут накручивать допы. Это скажется положительным образом и на рынке б. у.

Очень сама на это надеюсь. Что этот искусственный ажиотаж спадёт и вторичка будет падать. Купить новую, пока себе позволить не можем, я реально смотрю на вещи и на кредитную нагрузку. Я понимаю что если что, это все ляжет на мои плечи. Все таки она ребёнок, а я реалист. Поэтому и хотела взгляда со стороны. Просто есть суммы которые я вывезу, а есть те в которые не полезу.

Аноним 212,
Поэтому смотрите посильную б/у машину, со специалистом. Времени у Вас вагон, подберете. Не торопитесь

Аноним 212,
Она у вас спортсменка поди. Раз выплаты постоянно и типа она уникальна. Ну не суть. Я написала уже что купила бы ладу новую. По цене сопоставимо с подержанной иномаркой. Но гарантийный срок. Вам с ремонтами не заморачиватьсч. Так как бу машину очень сложно хорошую купить. Тем более женщинам которые не особо в них разбираются.

А почему не отдать дочери свою машину, а себе купить новую?

Аноним 212: купить шушлайку за 500 тыс

В годы, когда мне было 18, считалось шушлайкой 10-12-14 Лада. И дети были счастливы, если им родители такую покупали.

Исходите из своих возможностей финансовых и покупайте без кредита.

Аноним 665: поклонница как вы поношенных авто

Может у неё нет денег на новую машину? Не думали об этом? Не каждый может себе позволить раз в 3-5 лет менять машину на новую из салона. А ездить надо.

Если бы в Екб было развито Метро, то многие бы отказались от авто, а сейчас в пробке лучше сидеть в своём автомобиле (хоть и не из салона), чем морозиться попу на остановке…

Vivienne W,
Рио чухлайка! Конечно тазик брать , чтобы училась парковаться и не жалко было бить. Через год купить хорошую новую машину , если финансы позволят.

Аноним 212: Ну за 500 это год 2010-2011 по другому не назвать) сама на шушлайке езжу) у меня 2015 года)) уже не торт

Олигархи,блин

Аноним 212: сразу взять хорошую и кредит года 3 платить

однозначно с салона
приучайте ребенка к хорошему
а не к шушлайкам после пяти хозяев со смотанным пробегом и пропуканной сидушкой...

Автор, берите любое авто, которое будет иметь достаточный набор средств активной и пассивной безопасности. Починить можно все, кроме человека.
Автоподборщик в помощь.
Мне бы такие проблемы, дочкам 20 и 18, не хотят сдавать на права и всё тут!
У меня 10-летний лексус, с пробегом всего 30 тысяч, потому что большую часть времени он просто стоит. Говорю, сдавайте, катайтесь, я сама, может, пару раз в неделю пользуюсь. Парковка бесплатная в Москве.
Неее, не хотим, нам и на метро нормально 🤷‍♀️
Тоже зарабатывают, но интересы другие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы