Просто я поплачу...

Не знаю, зачем пишу. Надо выговориться....
Близится пмс. И в пмс у меня всегда мысли пессимистические. С возрастом, когда недовольств собой становится больше (что что-то не успела, что многое в прошлом ) ,пмс усугубляется. Снятся сны , много раздумий, плачу, сожалею.
У меня один ребёнок, любимая дочь, которую я критикую часто, желая ей помочь. Все её огорчения воспринимаю на свой счёт- что во мне вина,что я её критикуя, обломываю крылья, что выглядит не так, что ведёт себя не эдак... Или если нет у нее бесчисленного множества подруг, то это от того , что я сама не особенно общительная.
Сегодня приснился сон. Как я её маленькую двухлетнюю держу на руках и целую в пухлые щеки. Проснулась в слезах и тоске, что мне, женщине ,которой через 2 месяца будет 39 лет, уже не стать второй раз мамой. Что в ее два-три и т п года я не ценила моменты, не берегла, не жалела.
Работа моя, на которой работаю полгода, и на которую я так хотела спустя 2 года вынужденной безработицы, мне не нравится. Решила делать переквалификацию в смежную, что тоже требует времени и неизвестно как сложится.
Родители далеко живут.
Постоянно переживаю за их здоровье, за свое, за дочку свою тревожусь каждую минуту, даже за собаку-она старая и лысая.
Боюсь старости.
Из плюсов, муж поддерживает, все здоровы относительно, не бедствуем, сама в целом бодрячком, на спорт силы есть. Благодарю Бога постоянно.
Но постоянно тревога, пессимизм, недовольство собой. Подстегиваю себя что не успела, а надо спешить....Сравниваю с кем-то.
Не знаю, что делать. К врачу наверное.
Вдруг у кого-то так было. И кто это переборол

Поищите у Вероники Степановой есть ролик про тревожность. Очень качественно и доступно раскрыта эта тема.
Честно говорит, что тревожному человеку поменять психотип не получится. Но есть способы уровень тревожности снижать.

У вас есть муж! Вот везёт!
Есть силы на спорт - просто офигеть!
Работа есть - так все нет и плохо.

Я не стебаюсь, серьёзно. У меня и этого нет.
Надо работать с тревожностью. Может антидепрессанты?

А почему второго ребенка не будет? Есть любимый муж, который поддерживает, сама спортивная, значит, здоровье есть.
Я в 40 родила, сейчас ему 10, а мне 50 - это абсолютный кайф и вторая молодость. Пацан невероятно активный, прямо перпетум мобиле, с таким никакие пмсы не накроют, некогда будет))
Тоже могу его иногда жизни поучить, он спорит. Поссоримся, тут же помиримся, все бывает.
В любом случае, хорошего настроения, скоро весна))

Аноним 744: Не знаю, что делать.

голову ремонтировать на психотерапии.

Люди не хотят быть довольными ни собой, ни детьми, ни жизнью своей.
Люди хотят плакать и искать плохое. В себе, в детях, в жизни.
Все дело в желании. Больше ни в чем.

Почему вы с мужем не разговариваете?
Я своему лягу под крылышко, поною, он меня по голове погладит и все снова хорошо :)

Аноним 744: Подстегиваю себя что не успела, а надо спешить..

Куда вы все спешите? Чего хотите успеть ещё?

Аноним 744: Сравниваю с кем-то.

Вам 39 скоро, а вы все ещё не в курсе, что сравнивать нужно себя с самой собой?

Так и не поняла, в чем ваше горе и почему нельзя родить ещё одного ребёнка. Все живы-здоровы, все вас поддерживают, возраст детородный, муж в наличии. Кроме как посетить эндокринолога и проверить гормоны вариантов не видно

Аноним 744,
Как прекрасно, автор, что у вас есть вторая жизнь. Эту проноете, проунитазите, а потом бац! и с чистого листа, и снова все сначала.

Все равно наступит момент, когда женщина перестает рожать. Его надо прожить и принять, найти другой смысл, кроме

Аноним 744: маленькую двухлетнюю держу на руках и целую в пухлые щеки

Уже жить чем-то другим, кроме агуканья и целования пяточек.

Да уж
Странные люди
Муж, дочь, работа
А ревет

Психотерапевт в помощь
Невроз на неврозе неврозом погоняет

Зачем вам лялька под 40? Сейчас я болею, с ужасом осознала, что ещё болеющую ляльку уже рядом с собой не вынесу. А так лежим вдвоём с мужем болеем, а дочь в другой комнате сама по себе самостоятельная. Хотя тоже ностальгия накатывает по шладким пухленьким двухлеткам.

Про психотерапевта написали уже. Но и к психологу обычному надо бы, чтобы дочь не третировать, оправдываясь тем, что добро делаете. Может вы садистка скрытая?..
А ребёнок потом будет на форумах писать, как мать в детстве не любила, не хвалила, не восхищалась, а критиковала-критиковала-критиковала… И подруг у неё не было, потому что неуверенная в себе была, раз самый дорогой человек, мать (!), всё время находила, к чему придраться… Прикрываясь тем, что помочь желает…

NikLiDa: Зачем вам лялька под 40?

Чтобы чувствовать себя юной, чтобы все с этим опытом да с чистого листа, чтобы не этот подросток,

Аноним 744: что выглядит не так, что ведёт себя не эдак... Или если нет у нее бесчисленного множества подруг

А вот прямо апельсинка от осинки.

Аноним 744,
какая вы зануда
Вам самой с собой не тошно?

Ник-Двойник: Вам самой с собой не тошно?

Аноним 744: Благодарю Бога постоянно.

Просто проблем в жизни нет.
А то по другому бы посмотрели. Честно.

Аноним 744: не бедствуем

автор, вы попробуйте для начала хоть слова не ноющие писать.
не бедствуем - это когда хата сгорела, а сарай еще нет, и в нем дождь не бошку ночью не попадает. У вас так?

Кризис 40 и тревожное расстройство у вас. Сходите к врачу, попросите таблеточку, жизнь другими красками заиграет. Я серьезно, сама всю жизнь тревожилась, на таблеточках красота. После них тоже.

Аноним 744,
Я тоже боюсь старости.
Вчера женщина по палате, упала, рядом со мной стояла,74г. Домой собиралась сегодня, оставят думаю. Так вот она всё ещё не может понять, как у неё сах поднялся и давление, ВСЁ же было хорошо.
Я к чему, не готовимся мы к ней, к старости этой.
Дочь? Ну сбежит то вас, скорее всего.

Чем вы там недовольны? Собой? Должно пройти, скоро.
Все здоровы- это главное.

LUCKY ME: Я к чему, не готовимся мы к ней, к старости этой.

А надо? Каким образом?

Аноним 774: У вас все отлично

У автора новый виток жизни, поэтому тревога и желание вернуться к простым проверенным путям: пухлые щёчки целовать проще, чем обмозговывать, что делать с подростком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы