Как жить без близких людей. Устала саму себя поддерживать.

Сейчас такое время, никто никому не должен и не нужен. Просто заучите это и живите дальше.
Если что, я сама в таком же положении , что и Вы.

Анонимка,
Ну я тож не умею, но в ванне когда лежишь, автоматом тело расслабляется, поэтому стала хоть раз в неделю лежать.

Анонимка,
Потому и нет людей вокруг что Вам они нужны для поддержки или для развлечения. Это эгоизм и инфантилизм. Сначала надо опереться на себя и начать решать свои проблемы, в том числе эмоциональные, самой, взрослая уже женщина. Потом, когда перестанете ждать поддержки от окружающих, начать самой поддерживать тех, кто в этом нуждается. И тогда вокруг Вас появятся люди.

И не обманывать себя, что Вы интроверт, поэтому устаёт от людей. Вы устаёт, потому что можете только брать и не способны ничего дать взамен. К человеку, который даёт людям, люди тянутся. А Вы сами себе противоречить, то Вы интроверт, то Вам нужен кто-то. Не обманывайте себя. Взрослейте . Прекращайте быть эгоисткой.

Вот такая,
Время всегда одинаковое.
Просто у людей восприятия разные.
Но восприятие можно менять. Оттаивать, отогреваться.

Люди даже не представляют сколько я отдаю другим.
И уже штампов навесили.

Дама Бубeн,
Научиться оттаивать можно при помощи психологит только?
А если книги почитать какие-то, может помочь?

Анонимка,
в очень скором времени ребенок подрастет и его можно будет оставлять одного или даже всю ночь ждать с гулянки ))) а пока можно попытаться найти для вас двоих интересное времяпрепровождение

Анонимка,
Нет. В отношениях близких можно оттаять.
Отношения могут исцелить. Но важно найти их)

Книги - ирвин ялом - все.

Аноним 791: Родите ребёнка, смысл жизни и близкий человек появится

+100500

Анонимка: Люди даже не представляют сколько я отдаю другим.
И уже штампов навесили.

На самом деле, совсем не обязательно постоянно отдавать. Вы зря оправдываетесь.
Самые "отдающие", кого я встречала в жизни, хорошенько сидели на чьей-то шее и имели хорошие тылы в виде семьи.
Вы совершенно правы, когда все время одна, это другое ощущение. Советы "соберись тряпка и отдавай" не помогут.

Анонимка: У меня не получается горевать.
Засунула боль глубоко внутрь, спрятала зачем-то.
А теперь плохо, вытащить как-то надо.

учитесь. горевать тоже нужно. на себе поняла. нельзя эмоции заталкивать вовнутрь! да, родителей (особенно если хорошие отношения были) нам никто не заменит. это и не нужно. нужно просто пережить это время. плакать, горевать, да. не на людях, конечно, а дома

Аноним 791: Каждому своё
Не надо обесценивать опыт других людей, для кого-то семья ценно и важно, кто-то плевать хотел на своих детей, так бывает, но не значит что это приемлемо для других

рожать ребенка, чтоб он был в качестве таблетки и костыля? да упаси боже. но каждому свое, да. кто то на своих детей чего только не навешает. особенно свой смысл жизни.
хорошо, что автор понимает, что это кабздец)

Анонимка: Может правда нам собаку завести? Страшно, но хоть из дома вытаскивать себя буду.
Часто ведь бывают истории что собака помогла человеку выбраться из горя..
Психотераптю конечно не заменит.

наверное. но собака - это тоже не таблетка и не костыль. более того - это член семьи. который требует кучу времени и внимания. может с кошки начать? или хомячка?)))

Material girl: Значение семьи сильно преувеличено

согласна

Анонимка: А у меня так в браке не вышло, абсолютно не зрелая была.

ну это повод всегда, что в следующем будет лучше) если правильный выводы сделать

Вот такая: Сейчас такое время, никто никому не должен и не нужен. Просто заучите это и живите дальше.

неправда! просто если хочешь от других что то получить, подумай, можешь ли ты что то дать. девочки уже писали об этом

Анонимка: Люди даже не представляют сколько я отдаю другим.
И уже штампов навесили.

ну если вам в кайф отдавать, отдавайте. не ждите в ответ. а если вам не нравится - слезьте с дохлой лошади

qwertу: рожать ребенка, чтоб он был в качестве таблетки и костыля?

Нет конечно, чтобы был близкий человек, разницу чувствуете?

Аноним 791: Нет конечно, чтобы был близкий человек, разницу чувствуете?

чувствую. а вы, похоже, нет. ребенок не равно близкий человек. как и близкий человек не равно ребенок (родители, муж, сват, брат и так далее)

Автор, ну вот у меня родители далеко, в этом году 2021 я еще поняла, что подруга не подруга, а сестра тоже переходит границы и общаться не хочется.
И получилось, что у меня здесь только дети. Но я думаю это временно, тем более у нас короно-истерия, новые контакты пока не появляются. Общение есть, но в близкий круг я не готова пока никого впускать.
Прислушивайтесь к себе, что дает Вам силы

Тяжело с одной стороны, но я рассматриваю это как вариант личностного роста. Вы тот источник у себя, который не иссякнет. Научитесь брать энергию и силы от природы, от своих собственных достижений, разверните мир на себя.

Material girl: Значение семьи сильно преувеличено. К сорока годам какие семьи знаю, чет так печально все в моем понимании. Кто-то кого-то в семье всегда использует в своих целях.

Мне кажется что во все века роль семьи одинаковая. Она очень нужна любому человеку. Просто в современном мире женщина плюс ребёнок-это уже семья. Взаимоотношения с мужчиной сейчас выносятся в отдельную плоскость.
Удивительно читать от замужней женщины с детьми что значение семьи преувеличено. Вы реально даже не напряжётесь, если вашей семьи не станет?

Так вы же "дружить" хотите, чтобы кому то сливать свой неготив и свои трудности.
Вам плохо стало и теперь подайте вам того, кто будет поддерживать.
А кому нужна то эта игра в одни ворота?
В этом и проблема современного одиночества, что люди эгоисты, они хотят только брать, только ищут пользы,для себя. Окружающие чувствуют это потребительство и шарахаются во все стороны.

Семья имеет огромное значение, автор, классно, что у Вас ребенок, вы - команда. Вы можете воспитать близкого себе по духу человеку, а провал в общении постепенно исчезнет. Залатаются раны.
Обнимаю Вас.

qwertу: ребенок не равно близкий человек. как и близкий человек не равно ребенок (родители, муж, сват, брат и так далее)

Жаль, если у вас не сложилось близких отношений с родными людьми, сочувствую

А так и живём. Весь день по графику тут, там, раскис/ приболел- завалило). Поддержки мало от кого дождешься. Только радовать себя чем то и в путь. На друзей нет времени особо, вот и остаются редкие встречи. Т к. Цели меняются со временем. Станет ребенок постарше, полегче, может станет, если вечер с уроками не ваша тема). И у нас все пашут, скучать некогда, ипотеки, дети..

Сейчас меня закидают,но спорт и секс пожестче очень помогают,тонус дают ,гормоны ,эндорфины или хз что.
Может,любовник?
Не,ну как - то надо себя вытаскивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы