Как жить без близких людей. Устала саму себя поддерживать.

Дама Бубeн: Главное тут - попросить.

н факт что дадут, то, чего вы хотите
Но что то дадут

Долорес Клейборн,
Наверное вы обучение нашли.
У меня подруга ходит на пару часов в неделю))

Я не понимаю как найти психиатра по Кировскому району, не получается в Яндексе(

А там приём тоже 10 минут, лекарства и домой?

Астра: Давно

Несколько месяцев назад

Анонимка,
Год надо хотя бы ,все ведь уже до нас придумано.Дайте себе время отгоревать .

Душу не трогайте,а вот тело пусть работает. Найдите для него кайф и душа подтянется .

Анонимка: Я понимаю что скажете-все надо самой тащить, время такое. Но как же я просто завидовать начала людям у которых обычные семьи, им есть кого пригласить в гости или с кем разделить радость или горе(((

Обычные семьи, они сами создавали, создайте свою обычную семью никто вам не запрещает. Иногда кажется что обычные семьи со стороны, а внутри них люди несчастны как и вы.
Ваш вариант исать поддержку у специалиста (психолог) он и выслушает и в проблемах ваших поможет вам разобраться. Зачем эти подруги со своими проблемам? Которые таких советов надают,что лучше не становиться.

Астра,
У меня не получается горевать.
Засунула боль глубоко внутрь, спрятала зачем-то.
А теперь плохо, вытащить как-то надо.

Анонимка: Я не понимаю как найти психиатра по Кировскому району, не получается в Яндексе(

guzpb6.ru/otdeleniya/dispansernoe-otdelenie/dis-2

Анонимка: с кем разделить радость или горе

А кому нужны Ваша радость или Ваше горе? У каждого человека они свои, собственные. И вообще, человек одинок от рождения до смерти. Будьте самодостаточны. Всё.

urtica,
Спасибо

Анонимка: Что делать то? Я ж не вывезу((

почему??? почему вы так в себе сомневаетесь? по большому счету, ваши проблемы всегда решать только вам. никто не придет и не даст волшебную таблетку. и костылем никто не хочет быть

Аноним 791: Родите ребёнка, смысл жизни и близкий человек появится

наиглупейший совет

Анонимка: И я одна. Я не могу ни у кого попросить поддержки!! Так держаться на плаву очень тяжело(
Что делать то? Я ж не вывезу((

Дама Бубeн, права. Только от вас зависит найдете вы поддержку или нет. Вариантов много.
И подумайте еще вот над чем. Вы и только вы можете быть себе поддержкой и опорой. Все силы внутри вас. С самой собой не пропадешь, саму себя и пожалеешь лучше всех и похвалишь и оценишь всеобъемлюще.
А когда с самой собой будет комфортно и тепло, на удивление, подтягиваются другие люди. Которые хотят быть рядом. У меня такой опыт.
Не в других людях поддержка. В себе. Хотя конечно, на ручки иногда хочется. Мы же девочки.

Анонимка: Спасибо

Пусть все у Вас налаживается

Анонимка: Есть хобби.
Когда им заниматься? В будни на работе, потом темно.
В выходные с ребёнком, одного дома не оставишь.

ну значит вам это хобби не подходит, не интересно. иначе не было бы такого вопроса

Аноним 693: Сейчас телефон если зазвонил мне сразу так печально что надо отвечать...я иногда даже не беру трубку,не слышу типа.,..

Вообщем пока на мне все ездили и было им всем шумно и весело,как я стала не белая и пушистая все отвалились резко....

сначала переживаешь, потом раздражение сменяет переживание от понимания что тебя просто не хотят слышать, а потом и желание звонить пропадает. а зачем? чтобы опять тебя проигнорили?! ну и нафиг.
надо будет - сам позвонит такой "друг". и вы и автор сами виноваты в вашем одиночестве.
а не то что вы не белая и пушистая.
отношения надо поддерживать, это действия и труд. а у вас эго.
ну и живите с ним. счастливо.

qwertу: наиглупейший совет

Каждому своё
Не надо обесценивать опыт других людей, для кого-то семья ценно и важно, кто-то плевать хотел на своих детей, так бывает, но не значит что это приемлемо для других

Анонимка: Я понимаю что скажете-все надо самой тащить, время такое.

это не верное убеждение. Надо искать поддержку и самой других поддерживать. Но это да, требует ресурса. А как иначе?

НюшаКузя: Учитесь. Учитесь любить себя. Это вы не посторонним не нужны, это вы сама себе не нужны. Вы себя не любите, не умеете. Учитесь, это навык и он вырабатывается. Полюбите себя, вас будут и люди любить, и вы им в ответ любовь сможете дать.

+++ согласна!

Анонимка: Родители умерли.

да вы моя хорошая((( давно?

Анонимка: все надо самой тащить

А чо вы тащите? Если что-то тяжелое, дак выкинте половину, полегче будет

Анонимка: Когда им заниматься? В будни на работе, потом темно.
В выходные с ребёнком, одного дома не оставишь.

меня мама одна воспитывала, тоже не с кем было оставить. Ни баб-дед, ни родственников. Так она меня с собой брала на свои хобби. Помню, как я с ней на курсы кройки и шитья ходила. Тихо играла там, мне даже интересно был. На все концерты-спектакли-кино даже не по возрасту - я с мамой. Что не понимала - просто сидела, слушала. Очень полезно со временем оказалось. Что-то из эих спектаклей я поняла гораздо позже, но поняла.
Так что ребенок не препятствие для хобби. Понятно, что не все можно с ребенком, но многое.
Перестаньте воспринимать его как обузу, или наоборот как малыша, которому нужны особые условия -воспринимайте как соратника. Вы вместе. То по детским хобби вместе, то по взослым.
Мы со своими детьми так же договаривались, когда маленькие были. Сейчас в музей сходим, вам там если даже не интересно, тихо себя ведите, дайте нам с папой посмотреть. А потом мы на десткую площадку все вместе.

Анонимка: Сижу в своём коконе.
И всё больше в него заворачиваюсь.

вылезайте оттуда. Серьезно. Опасно это.

Значение семьи сильно преувеличено. К сорока годам какие семьи знаю, чет так печально все в моем понимании. Кто-то кого-то в семье всегда использует в своих целях. Очень мало кто может жить в браке гармонично. Партнёрские браки редкость. Многие могут себе позволить срываться на партнёра, делать то, что не позволительно в отношении чужих людей делать. Разные цели у людей в браке, они также могут чувствовать себя одиноко даже в браке.

А ещё мне в последнее время как специально попадаются статьи про убийства, тяжкие телесные повреждения, доведение до инвалидности в отношении женщин именно в семье. Много думаю над этим. Зачем люди добровольно создают себе проблемы.

qwertу,
Несколько месяцев.

Может правда нам собаку завести? Страшно, но хоть из дома вытаскивать себя буду.
Часто ведь бывают истории что собака помогла человеку выбраться из горя..
Психотераптю конечно не заменит.

Material girl: Партнёрские браки редкость

К сожалению так, да.

Прекрасно вижу, что каждый свою дыру затыкает в браке(

Родители жили как партнёры, и вместе хорошо, и порознь тоже, и туда ушли друг за другом.

А у меня так в браке не вышло, абсолютно не зрелая была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы