Как жить без близких людей. Устала саму себя поддерживать.

Material girl: Значение семьи сильно преувеличено. К сорока годам какие семьи знаю, чет так печально все в моем понимании. Кто-то кого-то в семье всегда использует в своих целях. Очень мало кто может жить в браке гармонично. Партнёрские браки редкость. Многие могут себе позволить срываться на партнёра, делать то, что не позволительно в отношении чужих людей делать. Разные цели у людей в браке, они также могут чувствовать себя одиноко даже в браке.

В отношении женщины, чаще всего. Девочки, конечно, всегда девочки, им хочется заботы, любви, поддержки... Но со временем, действительно, понимаешь, что чаще всего - это иллюзии. Все верно тут многие пишут - учиться надо жить с собой, создавать себе посильный комфорт, искать поддержку и опору внутри.

я из подобных людей
с подругами сложились отношения, редко но метко (чаще пишу им, но не выплескиваю всё)
а так я сама себе поддержка, ну и сын смысла придает жизни, а так живу как "маленький человек", меня не видно, никуда не лезу, занимаюсь своими делами.

Заведите кота или собаку, также себя ощущала одинокой пока не нашла кота, отпускала его гулять-так и перезнакомилась со всеми соседями. И дома кто-то ждет всегда). Затем, с помощью психолога найти опору внутри себя и встретите своих людей, которые не забирают ваши ресурсы, а в равной степени дают.
Когда не стало мамы, я сама вышла на связь с родственниками и начала общаться, получила и до сих пор получаю колоссальную поддержку от них. Автор, все получится!

Анонимка: Может правда нам собаку завести?

Точно не сейчас. Только тогда, когда психика на место встанет и вы возьмете на себя ответственность за вашу жизнь. Собака не спасение в данном случае, она только усугубит имеющиеся проблемы. Это как еще один ребенок. Собакой должен заниматься психически устойчивый человек, а не человек в раздрае, без любви к самому себе. Иначе прявится еще одно несчастное существо. Сначала порешайте ваши личностные проблемы. Их собака никак не закроет.

Аноним 269: Удивительно читать от замужней женщины с детьми что значение семьи преувеличено. Вы реально даже не напряжётесь, если вашей семьи не станет?

Я имела ввиду именно отношения с противоположным полом. Автору же нужен, по ее мнению, взрослый партнёр. Не про детей речь. Я сужу сейчас из своей ситуации, а сейчас мне очень часто, чаще, чем раньше, попадаются истории, как муж или сожитель бьёт женщину, калечит, бьёт ее детей от первого брака и вот думаю, ну зачем она с ним добровольно вступила вообще в отношения. И в близком окружении есть такие примеры.
И обобщая, анализируя частные случаи, прихожу к выводу, что крайне редко люди соблюдают какой то баланс, соблюдение границ в отношениях, тем более в длительных отношениях.

Анонимка: Люди даже не представляют сколько я отдаю другим.

А зачем вы что-то отдаете другим? Это разве сделало вас счастливой? Может уже и себе что-то начать отдавать? Вам это можно и нужно. Разрешите себе это.

Анонимка: Может правда нам собаку завести?

Вам надо себя завести. Правда надо.
Себя холить, лелеять и баловать. И ростить.
И, вот, когда вы себя выростите. Признаете себя большой, сильной, смелой, уверенной. Когда честно будете проживать жизнь, принимая все то, что она вам дарит (иногда для радости, иногда для опыта) Вот тогда вы осознаете, что нет никакого одиночества. Есть свобода. Собода жить жизнь радостно и со вкусом.
Вы попробуйте, хотя бы, себя похвалить сегодня. Хоть за что-нибудь. И обнять. Вот, прямо, почувствуйте себя на ручках у себя.
Какие ощущения?

Кальман: отношении женщины, чаще всего. Девочки, конечно, всегда девочки, им хочется заботы, любви, поддержки..

Девочек надо учить отстаивать свои границы, уметь распознавать токсичное отношение до совместной жизни.

Анонимка: А если книги почитать какие-то, может помочь?

И помочь может, и запутать еще больше может. Что-то вы для себя открорте, но это совсем крохи будут. Если результата хотите, то работа со специалистом, если развлечься, отвлечься, какие-то инсайты словить-книги подойдут. Смотря же, что вы хотите. Но из того состояния выходить, в котором вы сейчас, по книгам-это все равно, что вырезать самой себе злокачественную опухоль по советам из форума.

Аноним 791: Жаль, если у вас не сложилось близких отношений с родными людьми, сочувствую

Ванги из вас не получится

Астра: Сейчас меня закидают,но спорт и секс пожестче очень помогают,тонус дают ,гормоны ,эндорфины или хз что.

не закидаю, а наоборот плюсанусь!

Material girl: зачем она с ним добровольно вступила вообще в отношения

ну вот так же. искала близкого, подобрала первое попавшееся... зато "семья"

qwertу: Ванги из вас не получится

И это радует

Я живу вдвоем с дочкой. С родителями не близка, да и живём в разных городах.
Не шибко общительна, с подругами встречаюсь 3-4 раза в год, ну переписываюсь иногда.
В трудные моменты знаю, как себе помочь (погулять с дочкой, сгонять на море, порисовать/повышивать, уехать в лес на пару дней, помять кота, да куча других способов, но точно не обращением к другим людям).
Хожу на терапию, решаю кое-какие внутренние конфликты. Но вот проблемы от недостатка людей рядом или близости с кем-то не испытываю.
Почему для вас это важно? Что вам это даст, чего нет сейчас?

Мне это важно потому что я в горе. И не знаю как пережить.
Депрессия, лечить у психотерапевта, уже точно.
С удовольствием бы легла в сосновый бор, но не могу(

Анонимка: Мне это важно потому что я в горе. И не знаю как пережить.

да просто живите. хочется плакать - плачьте. хочется смеяться - смейтесь. хочется поболтать, можете написать в личку мне, например.
вы потеряли близких, замены уже не будет им. примите это как факт. отболейте, отплачьте. иногда будет ооочень больно... но это не навсегда
не забудьте смотреть на то, что у вас есть хорошего в жизни. есть ребенок - это классно, значит вы уже не одна! не надо , правда, видеть в нем смысл своей жизни. заведите кота, раз на хобби нет времени.
Все проходит... и это пройдет....

qwertу: просто если хочешь от других что то получить, подумай, можешь ли ты что то дать.

Смешно, прям как в фильме "ты мне, я тебе". Люди привыкли только брать, не отдавая ничего взамен.

Анонимка: Я ж не вывезу((

А что вам вывозить ?

Shashka: Но вот проблемы от недостатка людей рядом или близости с кем-то не испытываю.

Вы реализовались на работе. Достаточно зарабатываете. Есть возможность отвлечься благодаря материальным возможностям, плюс отсутсвие материальных проблем не тяготит

zubra: в очень скором времени ребенок подрастет и

И захочет отделиться от мамы, вот когда автору будет плохо

Вот такая: Смешно, прям как в фильме "ты мне, я тебе". Люди привыкли только брать, не отдавая ничего взамен.

у вас такое окружение? подумайте, почему у вас так.

Shashka: помять кота

Может в церковь сходить, там иногда отпускает или сейчас это опасно

Аноним 205: Вы реализовались на работе. Достаточно зарабатываете. Есть возможность отвлечься благодаря материальным возможностям, плюс отсутсвие материальных проблем не тяготит

Это не самое важное.
Из всех названных способов позаботиться о себе только поездка на море требует финансов, и то, можно бюджетно организовать, вопрос не в этом.
А в том, что в ситуации горя, потери надо позаботиться о себе, понять свои потребности, удовлетворить их.
И если всю жизнь вашей потребностью не была близость с другими людьми, то в ситуации горя она вдруг не появляется/обостряется.
Часто человек сам не знает, что ему помогает, что для него отдушина, как он может помочь себе сам.
Терапевта могу порекомендовать в личке, если есть желание и потребность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы