Как жить без близких людей. Устала саму себя поддерживать.

Дама Бубeн: Я становлюсь нужна тогда, когда со мной хорошо.

Вот тут не поспоришь!!! Плюсуюсь!
Анонимка, Откуда вас вывозить вытаскивать надо?
Главное включить позитив, и некую легкость бытия - все проходит, и это пройдет, нет ничего критично смертельно, живу и живу, улыбаюсь.Нет нерешаемых проблем, даже если они капец какие неприятные..

Дама Бубeн: психотерапевтических групп

Как такое искать?

Даже идти не знаю как, ребёнка не с кем оставить

Автор, я учусь на астролога. Очень меня это увлекает Напишите мне в личку ваши данные рождения- я вам бесплатно натальную карту посмотрю. Вдруг вас это натолкнёт на какие-то мысли

Анонимка: Это всё деньги деньги нужны

Я вам секрет открою, в жизни вообще ничего бесплатного нет, за все платим. Вопрос приоритетов.

Анонимка: Психолог. Как можно душу открыть чужому человеку, которому пофиг по большому счету на тебя.

Ну, вы же перед врачом одежду снимаете? А ему же тоже на вас пофиг, вы всего лишь пациент из тысячи. Тут тоже самое. Если вам нужна помощь, нужно ее получить. И для человека открыть рот у стоматолога-это более сркровенный акт, чем открыть душу у психолога, такая особенность у людей. Ваша психика-такая же часть организма, она тоже работает по определенным законам, тоже может сбои давать, а специалист может поправить. В вашем случае психотерапевт будет более кстати, чем психолог. Тем более, что хорошего психолога еще поискать надо.

Аноним 193: Что у Вас случилось?

Родители умерли.

Представляете, а у кого-то от родственников одни проблемы. И их приходится решать, причём с самого детства. Молодые они скандалят и разводятся, делят семейное жильё, потом кто-нибудь обязательно пьёт, а потом от старости болеть начинают. А ты бегаешь между всем этим и думаешь как совместить нормальную работу (чтобы на ипотеку хватало), ребёнка (то больничные в садике, то забирать-водить младшешкольника) и все вот эти дополнительные проблемы. Поэтому радуйтесь, если поддержки никто не требует от вас!

Анонимка,
Так у вас ребёнок есть!)
Маленький?

В центре Простор есть группы. Плейбэк театр - огонь практика у них. Там часа на три вроде. Телесный клуб по четвергам ещё на пару часов.

У Александра Прокофьева и Ольги Беус замечательная группа, недавно писали, что есть место у них. Раз в месяц на 6 часов.

Анонимка: Как можно душу открыть чужому человеку, которому пофиг по большому счету на тебя.

как я понимаю (но я теоретик) то у грамотного психолога не вы ему душу открываете, а он вам вашу , путем разговоров "правильных" вопросов, которые вы сами себе не задаете и честно для себя на них не отвечаете.

НюшаКузя,
Очень сложно перед врачами раздеваться. И к стоматологу ходить. И к парикмахеру. Слишком близкий контакт(

Была у меня такая подруга. С детства дружили, было ок. Потом лет с 30 началось-звонит только когда ей что то надо. Позвонишь не перезвонит никогда, типа кому надо тот дозвонится. Ее с др поздравляем с подарком, а меня по телефону (несмотря на приглашения). И так во всем и всегда. Последней каплей стало когда я ей написала про мою свадьбу-она молчок. Ну мне надоело это все и я прекратила. У меня и так круг общенич огромный. А она осталась вообще одна с мужем и ей норм видимо.
Я замужем ао избежание вопросов, те дело не в ее муже.
Если вы такая автор, то может в зеркало посмотреть?
Дружба требует моральных иногда и материальных затоат с обеих сторон. А не достается откуда то когда ВАМ надо.

Анонимка: Я ж не вывезу((

А кого везёте то? Что за тяжесть?
Если вам самой с собой таааак тяжко, то кто захочет быть рядом?. Рядом хотят быть с ресурсной, счастливой женщиной, которая не опирается на мужчину как на костыль, не любят они инвалидов(
И тут речь не только о мужчинах, дружить тоже хочется с человеком заряженным, счастливым

Аноним 524,
Ох, полежать в ванне...
Учусь, пытаюсь. Хочу но не получается. Не умею расслабляться(

Аноним 456,
Знаете я тоже так живу. Но когда мне надо и они потом бегают вокруг. И это здорово. Лучше чем когда ты одна как в пустыне.
Люди разучились дружить и роддерживать родственные связи.

Анонимка: Ребёнок есть.

Ну если вам даже ребенок не считается за близкого человека и не приносит радости, тогда и посторонний человек не сможет, кому это надо вас веселить/развлекать/решать проблемы/сочувствовать

НюшаКузя: Если есть признаки, бегом к психиатру или психотерапевту, пока глубже себя не загнали.

Вот это ОЧЕНЬ здравое мнение. Если Ваш "кокон" Вас гнетет и мучает, то это плохо. До депрессии не стоит доводить. Нет денег на платного психолога. сходите к участковому психиатру. Не надо бояться их помощи. никого "на учет" сразу не ставят (это страшилки советской психиатрии). Плохо на душе. всегда тоска, нет радости в жизни? Это психиатр может скорректировать.
А просто так страдать от отсутствия друзей не стоит. Тем более, что есть ребенок...когда с детьми тосковать то?

Анонимка: Очень сложно перед врачами раздеваться. И к стоматологу ходить. И к парикмахеру. Слишком близкий контакт(

Вот видите, вы сами все понимаете. Что психика поломана, работает чудно, нужна помощь. Идите к психотерапевту; к психологу пока рановато, сначала починитесь, потом с психологом дорабатывайте. И жить станет гораздо проще и радостней. Ваша проблема не в других людях, а вас самой. Разбирайтесь, что там не так.

Где взять бесплатного психиатра если депрессия?
Сомневаюсь что в районной сидит и ждёт.

Ад я боюсь, давно прописывали, хотелось резко самоубиться. Прошло всё когда убрала источник неврозов.

Аноним 220,
Я тоже учусь постоянно, вытаскиваю себя везде.
С друзьями на позитиве.
А ночью реку.
Но всё тяжелее выходить куда-то. Ещё и зима ((

urtica: До депрессии не стоит доводить. Нет денег на платного психолога. сходите к участковому психиатру.

Да, это тоже вариант. Хорошо, конечно, лечение от психиатра совмещать с психотерапией. Но в рф нет бесплатной психотерапии, но можно найти адекватную стоимость в тех же гос.клиниках.
На учет да, не ставят.

Аноним 821: у грамотного психолога не вы ему душу открываете, а он вам вашу, путем разговоров "правильных" вопросов, которые вы сами себе не задаете и честно для себя на них не отвечаете.

Вот это на 100% правда.

Анонимус: Позвонишь не перезвонит никогда, типа кому надо тот дозвонится

Ну это и в самом деле так.

Анонимка: С друзьями на позитиве

Друзья есть, что ещё не хватает?

Анонимка: Что у Вас случилось?
Родители умерли.

Давно?
Время надо ,чтоб смириться и да,эти позиции никогда другими любьми не закрыть.

Анонимка: сидит и ждёт.

Именно так. Работа у него такая. Вы чего.....посмотрите - сколько Вам всего девчата напредлагали уже...Вы ВСЕ отвергли. Депрессия "ярким цветом". Идите за помощью. Еще весна впереди. Все обострится.
Набираете в яндексе свой район, потом "районный психиатр", потом "где" и идете по адресу.

Дама Бубeн: Плейбэк театр - огонь практика у них. Там часа на три вроде

Очень интересно, почитала. Только вы не упомянули, что это очень сильно платно 7500 за 2 дня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы