Как убедить сделать аборт или это не мое дело?

Клёпкa: Для этого надо в службе занятости состоять сестре, как минимум.

нет не надо, до трех лет ребенка.

Vivienne W: Сейчас она решила продолжать. Прекрасно. Бери своего высокоплачиваемого супруга, ребенка и свою беременность и велкам на свои хлеба и жилье. Либо ты взрослая совершеннолетняя либо ты инфантильная со всеми вытекающими. Выбирай

Мирка: нет не надо, до трех лет ребенка.

Ок, предположим не надо. Правда там пособие при всех данных хорошее? Очень сомневаюсь. Тыщи 2,5 от ФСС как выше написали, не более

Аноним 546,
Вы поспокойнее. Вам пишешь про то, что траты на лекарства для ребёнка-не прихоть, и если у вас получилось без них обойтись, не всём так везёт. Где я написала про сестру автора и её ребенка-загадка, написала про маленьких детей в принципе. Про лопухи это ирония скорее, просто любопытно, ну как сбить температуру без нурофена, на ум идут только растительные средства. Как то вы чересчур эмоционируете на ровном месте.

Клёпкa: Тыщи 2,5 от ФСС как выше написали, не более

кто-то писал 10, но скорее всего это старые данные, т.е. 12 в этом году прожиточный минимум вроде на ребенка в семье малоимущей (точно не поручусь, но мелькало где-то).
2.5 это непонятно что за цифра и на кого.

Labour protection: Я такого не кричала

А я не о вас, а о ваших оппонентах)

У меня родственница тоже сразу после школы первого, через год второго. Родители помогали с обеих сторон, универ закончила, сейчас живут с мужем в своем доме, машина, работы норм, дети уже в университете сами. Но там двое бабушек и двое дедушек было, помощь хорошая. Но и сами молодые не ленились..

Аноним 932: дали ей родить. Н

В смысле "дали" родить?

Аноним 932: явно не от большого ума

Так чей ум то этот, большой? Ещё раз - она вдруг откуда невозьмись в доме матери появилась в возрасте 20 лет беременная и с ребенком уже, ещё и с мужем? Или мама с сетрицей таки внесли свою лепту в становлении этой некогда девочки как личности и не первый раз ее месяц назад увидали?

Мирка: кто-то писал 10

Про особых условиях явно.
Не просто за то, что ты родил, держи 10ку ежемесячно))

Аноним 488: Родители помогали с обеих сторон, универ закончила,

Вот это очень отличает вашу знакомую от сестры автора, прям кардинально.

Зажиточный подмастерье: Или мама с сетрицей

А при чем тут сестра, можете объяснить?
Когда сестра родилась, автору было 10 лет. Она должна была ее воспитывать или что ?
Может там сестра оторви и выбрось всем кровь свернула,мы же не знаем. Как автор должна была ее воспитывать и почему это воруг Ога виновата,что сестрёнка вот такая?

Зажиточный подмастерье: Или мама с сетрицей таки внесли свою лепту в становлении этой некогда девочки как личности

Вы, простите, из какого леса вышли? Если девке секса захотелось и гормоны мозг отключили - мать с сестрой что могут сделать? Или вы думаете сестрица автора пришла к маме и спросила можно ли ей школьнице с мальчиком переспать? Вы тоже у родителей и братьев-сестер спрашивали?

Зажиточный подмастерье: Или мама с сетрицей таки внесли свою лепту в становлении этой некогда девочки как личности и не первый раз ее месяц назад увидали?

Класс, 19 летняя девка, имея уже маленького ребенка, не посчитала нужным предохраняться, а виноваты ее мама и сестра?
А зайкоделы тут вовсе не при делах?

Vivienne W: То есть совершеннолетний может за счет матери пенсионного возраста жить и паразитировать, а семья ей об этом говорить не может?

Может. И более того может принять решение выставить подрастающее поколение, не помогать и т д. А то сначала посадят себе на шею, потом не знают что делать

Клёпкa: Не просто за то, что ты родил, держи 10ку ежемесячно))

Ну статус малоимущего получить тоже задачка. Лишние 100 рублей и все. У нас семья жила в соседях, ну вот реально малоимущие. Отец брал доп смены и все не прошли на три копейки. А то что сестра автора не работает - это не вопрос сейчас, до трёх лет по уходу идёт у соцзащиты даже если нигде не оформлена.

Аноним 932: Эти люди должны что-то решать?

Ну Вам-то какая беда от этого?

MariО: Всем

С чего ради? Пособие по Бир только для работающих. В цзн тоже не дают

Мирка: арбидолы

Мне помогает

Аноним 488: Зажиточный подмастерье:ах бедная пенса

Она вообще странная, заблокала, чтоб не видеть этих глупых инсинуаций

Долорес Клейборн: С чего ради? Пособие по Бир только для работающих.

Вне зависимости от того, работает будущая мама или нет, она все-равно может рассчитывать на финансовую поддержку со стороны государства. Однако размер и количество выплат для работающих и неработающих беременных может несколько отличаться.
Финансовое содействие по уходу за ребенком до 1,5 года
Как получить декретные неработающей женщине.
Такое пособие полагается работающим и неработающим мамам. Здесь же сразу следует заметить, что мамы, которые не работают, получают выплаты в минимальном размере.

Порядок назначения государственных компенсаций для работающих и неработающих мам несколько отличается. В первом случае платежи производятся только после окончания декретного отпуска, а во втором — сразу после родов. До 2007 года такие выплаты неработающим мамам и вовсе не начислялись.
Вы что хоть, асоциалы неработающие детей только в путь ради пособий и рожают, у них отбирают детей из-за ненадлежащего присмотра, те в ответ: я снова рожу

MariО,
Знаете, я ас в сфере пособий и льгот. И стопудово знаю, что именно пособие по Бир, а проще говоря, больничный, оплачивается только работающим. Давайте поспорим на косарь?

василиса #непремудрая: Автор, вы нормальная сестра, не слушайте тех, кто пишет обратное, они привыкли рассчитывать, что всё само с неба упадёт или родня поможет, а кто всего добивается сам, тот осознает, что дети - это не только большая ответственность, но и большие вложения и неработающая мать при малозарабатывающем отце, без жилья и перспектив - большая головная боль ближайших родственников и, да, в таком случае, вы и ваша мама имеете право голоса и вправе отправлять сестру на аборт, потому что расхлебывать эту всю историю по итогу вам

Да с чего автору расхлебывать то? Отстранилась, да и все. Никто автора не заставляет лезть в чужую жизнь и насильно делать добро. Ей самой нравится навесить на себя чужую головную боль. Зачем?
Сестра взрослый человек и сама может решить - рожать, не рожать. Мать взрослый человек, сама может решить кого сажать себе на шею. Это их выбор. Причем тут автор?

Долорес Клейборн: именно пособие по Бир, а проще говоря, больничный, оплачивается только работающим

Да, правильно, больничный только работающим, и до 1,5 лет вы начинаете получать после двух месяцев после рождения.
А не работающие сразу с рождения ребёнка пособие до 1,5 лет начинают получать

• за роды единовременное все получают

Долорес Клейборн: . Давайте поспорим на косарь?

Чтоб вы потратили его на арбидол?

Мирка,
Ну могу анаферон

Ей самой решать. Я бы в такой ситуации в качестве родственной помощи предложила бы оплатить ей консультацию у психолога, но свое бы мнение не высказывала.

василиса #непремудрая: А я не о вас, а о ваших оппонентах)

Да пусть что угодно отвечают
Многие живут в мире розовых пони
Мне не повезло. я в реальной жизни живу
Дети, это дорого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы