Девочки, как смириться с тем, что семьи не сложилось?

Аноним 748: не семья это. А решиться не могу.

Ну тащите этот чемодан без ручки, пока грыжа не вылезет
Представьте себе, что ваш благоверный исчез из вашей жизни. Какие моменты вас пугают? Что он такого делает, что вам не под силу?

Аноним 254,
Не-а. Я никогда не жила одна. Но вдвоем с сыном нам гораздо лучше и спокойнее, он и сам это говорит.

Надежда,
Починяет кран и меняет лампочку. Если что-то сломалось резко он сделает. Планово не делает ничего, а форсмажорно может. Но я так думаю что аварийные службы никто не отменял, просто не надо так не сталкивалась. Поди не разорюсь пару раз в год сантехника вызвать. Опять же машину не вожу. Есть такси, но на природу на ней не поездишь. А так вроде и все.

Аноним 899,
Так а чего на него отвечать-то? Не за что стало, вот и не уважают. А ляльская любовь хоть какой но папка прошла.

Memory Remains: Ладно бы он просто полочку не мог прибить. Это вообще не проблема на самом деле. Он её не трахает да плюс бесит своими пьянками

Блин ну замените полочку в моем рассказе всем тем, что автору муж не даёт как мужик, и встанет все на свои места)))) полочка, секс, цветы, зарплата и тд

Аноним 748: Но вдвоем с сыном нам гораздо лучше и спокойнее, он и сам это говорит.

Я вас понимаю, как никто) у меня была аналогичная ситуация, только сын один: вялый пьющий муж, никакой инициативы, никакой любви, только раздражение и претензии. Тоже радовалась дико, когда его не было дома, а если уезжал к родителям, это были самые счастливые дни
Тоже долго не решалась, боялась осуждения близких, ребенка ранить, остаться без статуса замужней. А потом просто встала и поехала подавать на развод. И ощутила нереальное облегчение и эйфорию до сих пор штырит периодически

Лошадь сдохла, слезайте! Лучше в этом браке уже не будет.

Тебе кажется: Блин ну замените полочку

Ну если для вас полочка и секс это равнозначные вещи, то с таким циничный отношением к браку вообще зачем замуж выходить. Цветы заказала себе сама, ребёнка сделала через искусственное осеменение, полочку прибить муж на час, и т д. Мы про нормальные семьи говорим, с человеческим ттношением, а не про крайности

Аноним 748: Не-а. Я никогда не жила одна.

Не одна.
А для себя.
Разведитесь. Выгоните его
Если не хотите - то начните жить для себя, а не для мужа-детей.
Когда вы последний раз куда-нибудь ходили?
Когда красиво одевались?
Когда вам было комфортно и спокойно?

Анапаследок я скажу,
Не будет я даже это понимаю. Не понимаю что меня держит.

Надежда,
И как он это воспринял? Я боюсь что раз идти ему некуда, я от него не избавлюсь миром.

Memory Remains: Ну если для вас полочка и секс это равнозначные вещи, то с таким циничный отношением к браку вообще зачем замуж выходить. Цветы заказала себе сама, ребёнка сделала через искусственное осеменение, полочку прибить муж на час, и т д. Мы про нормальные семьи говорим, с человеческим ттношением, а не про крайности

Эка вы лихо подвинули себя в сторону нормальной, а меня - в другую. Поди ещё бравируйте сейчас своему острому язычку.

Нормально - когда полочки прибивает мужик сам или решает, кто прибьёт. Это мужское качество не менее важно, чем умение трахаться с огоньком. Мне все важно.

Автор же не получает чего-то, ее это расстраивает. Важно потребность закрыть. Разве не так? А уж оценка ваша о нормальности ее потребностей особой роли не играет.

Ну, вот, смотрите:>Аноним 748: у меня есть потребность о ком-то заботиться,

Аноним 748,
И вы ее в свое время реализовали, выбрав себе объект приложения ваших (ещё раз: ваших) потребностей.
Он, в свою очередь,

Аноним 748: воспринимает все как должное

Ну, так, вы его за это и выбрали. Если бы он сказал в самом начале ваших отношений: "Капец, ты что, всю жизнь собралась мне сопли подтирать? Я взрослый мужик-самостоятельный и самодостаточный!"
Вы бы его не выбрали.
Понимаете?
Вы за 20 лет изменились. А он нет. Вам разонравилось заботиться безответно. Но его-то всё устраивает. И с чего бы ему все менять?
Вы сами принимали все ключевые решения в вашей жизни, включая решение о свадьбе.
Что с решением о разводе вас беспокоит? Что без вас сопьется и умрет? Так тут 50/50 может сопьется, а может и повзрослеет. Ну, дайте вы человеку шанс.

Тебе кажется: Поди ещё бравируйте сейчас своему острому язычку.

это простите, ваши какие то комплексы, ко мне никакого отношения не имеют

Memory Remains: это простите, ваши какие то комплексы, ко мне никакого отношения не имеют

Перестаньте делать ненормальное нормальным. Лучше пишите не анонимно, дайте людям шанс вас заигнорить.

Весело живем: 20 лет не трахает? О мой Бог))

20 лет брака, а не недотраха, как я поняла, постепенно все стало не устраивать, да вот до того что прямо решиться уже надо на что то

Тебе кажется: Перестаньте делать ненормальное нормальным. Лучше пишите не анонимно, дайте людям шанс вас заигнорить.

просто не отвечайте и все, это можно в остальном без вас разберусь.

Аноним 748: Не понимаю что меня держит.

Вот этот вопрос самый важный. Сядьте на досуге и ответьте на него. Себе. Честно. Если трудно-отвечайте методом исключения: Любовь? Нет. Деньги? Нет. Ну и так далее.
К интересным выводам придёте, гарантирую.

Аноним 899: Хотите скажу единственную причину, почему автор живёт с этим мужем? Потому что на фоне его она в своих глазах выглядит хорошей девочкой. Всё. Уйдёт он, и не будет этого.

не обязательно, причин множество на самом деле. Может родовой какой то сценарий, может собственные комплексы, а вполне может быть и то, что вы сказали. Факт в том, что держит что то и причина, судя по всему не вполне объективная, остальное уже по сути не наше дело. Более того, как обычно, вторая сторона конфликта не отпишется тут, и мы всей правды не узнаем.

Аноним 748: И чаще по пьяни его тянет,

Ну выпейте вместе и зажгите!

Автор, вы сама то чего больше хотите : сохранить семью или развестись?
Здесь большинство развод посоветует, уже замечено годами...

Аноним 899: Потому что на фоне его она в своих глазах выглядит хорошей девочкой. Всё. Уйдёт он, и не будет этого.

Ну, вот, чё вы?!
Дайте человеку шанс самому дотумкать.

Аноним 899,
Почему? Меня уважают. По крайней мере мне так кажется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы